余姚论坛

扫码登录更安全

[出境游] ◆Hi,Korea◆(2013·4 旅程)

大学三年级

社区居民忠实会员旅游达人

一生中至少要有两次冲动
一次是为奋不顾身的爱情
一次为说走就走的旅行…
爱情我还没有找到,那就旅游去吧

韩国,我飘洋过海来看你了
2013·4

照片拍摄器材:佳能数码相机 & Iphone4手机
旅行小贴士
旅行社跟团费5300多,6天5晚(包含食宿和景点)
自己购物8600多(主要购买特产和化妆品)
利用年假去的

个人建议
一定要带个杯子哦,有盖子,密封性好的
(韩国人习惯喝冷水,饭桌上都会有冷水的)

办理护照
到户口所在地公安局出入境管理处(我是在余姚出入境管理局)
填写表格→照相→柜台提交申请表→交费→10天左右后持凭条领取,265元
          韩国时间比北京时间快一个小时,天气低6度左右

地址如下

货币消费
现金和信用卡相结合,完全解决一切消费问题
无论是在免税店,还是一些商店,用银联卡消费结算无疑是最合算的
          韩币可在中国银行兑换,乐天免税店和新罗免税店商品标价都是美元,机场也是
韩币,人民币,美元,银联卡都可以用

出发前在中国银行换换了些韩币,人民币现金带了2000
其他的就只带信用卡和银联卡就好了
记得带牙刷~

出发喽
家里有18寸,24寸,28寸旅行箱
我带了24寸的,失策,根本不够用

当当当~~白色的是20寸,紫色的是24寸

我好喜欢这个蓝色的箱子
托运中~不要被刮花啊啊啊~

萧山机场的候机室~橘色的
起飞的时候天都黑了
飞机餐~左上角的是豆腐

队过安检~ 从萧山机场到韩国只要2个小时

到达酒店

酒店买零食的地方
很小资,有感觉~
地热太强悍,半夜被热醒了,热死了开窗户

韩国时间凌晨1:00
中文国际频道有放西游记,其他频道都看不懂

电话机好复古
插座是圆孔的,我淘宝买了转换插头~
不过住的地方都可以租的,你要付6000韩元押金
你还转换插头的时候钱会还给你

电视机很大,和窗距离又很近
一直抬着头,很酸诶~

韩国的遥控器,看不懂,按感觉操作~

发现了逃生器材,国内宾馆没见过

旅游开始
来着住的地方白天的样子

自助早餐,乘车到路口吃的

午饭吃得太开心了,有点偏辣
(我喜欢吃辣)

韩国的公交站牌是这样的

做泡菜穿韩服
我发现泡菜真的很好吃

镜头朝上,下面全是人

参观景点--景福宫

都是砂子路
导游说为了防刺客
我感觉和我去北京旅游时看的故宫
有异曲同工之处

发现了我认识的字

青瓦台,韩国总统一家都住在里面

韩国的树,没有看到叶子
这个提示牌好可爱~看不懂

有没有想到哪部韩剧啊~屋塔房王世子

阳光正好
好多人穿着呢大衣和羽绒服

喜欢拍屋檐

勤政殿--韩国古代君主上朝的地方
下面的石头上写着官职,官位越大就离殿堂越近

韩剧场景!!好熟悉

左边的棚子,是居民把家里,不要的东西拿出来...

垃圾都是分类的

✿渐渐、满足啦~现在的小生活﹀﹀﹀✿

大学三年级

庆幸背了书包
虽然刚开始感觉累赘
后来发现可以装好多东西回家

去济州岛的机票,黄色小票很环保,也节约成本

等待登机

韩国空姐好漂亮,制服和头饰很气质
特别是飞国际航班的
我每次都坐在翅膀边上(┬_┬)

小睡一会儿,1小时候到达目的地
五花酒店(韩国是按花,国内是按星)

只有大堂有无线,有电脑
上网6000韩元一小时,不过只能打拼音和韩文
一楼有赌场,持护照才能进去

房卡房卡~

玄关不错
电视小了好多

这个好,有中文了

CCTV4~~打开冰箱和柜子看下
是温泉酒店,浴缸直接引入温泉水

半夜又被热醒了,开窗!
这个椅子的颜色和我旅行箱好搭配!

晚上没有行程啦
自己出去逛逛

店面都很有意思

早餐依旧是自助
泡菜无处不在

参观龙头岩
到处都是飞机云,天空怎么这么美

神秘之路
这是一段斜坡路,但是放在路面上的空瓶空罐都会沿着上坡方向滑动,
这其中的秘密就等你来探究

拍他的时候居然有笑脸识别,自动锁定

纪念品2400韩元一个,折合人民币15元

导视系统
参观民俗博物馆

中秋祭祀物品

有很多设计感的东西

古代韩国人家生活用具

这个裤子我到现在都还没想明白,镂空式

石头爷爷,摸鼻子可以生儿子
摸肚子和手则可以升官发财
2400韩元一个,折合人民币15元

参观城邑民俗村
被指定为韩国的民俗资料保护区
以茅草覆盖的屋顶、石头砌成的院墙以及用架木取代门户的民宅质朴可爱

过滤水的,下雨天水会顺着流下来
为了防止水里生虫,他们会在缸里养青蛙

午饭吃黑毛猪,终于吃到肉啦!!
海带汤,这里的海带很薄

传说中很贵的橘子,这边水果好贵呀
是按个卖的

泰迪熊博物馆
这个相当于票吧~进去参观的一人一个带手腕上

各种泰迪熊和布偶

这种板凳超喜欢
好想要!

小青,你怎么了!小青!

价格都挺贵的,一个小熊的要是扣一般都要6千到一万多
一只小熊的价钱就要3万5,不过这还要看你要什么样子的
或是穿不同衣服的价钱也会有点差别的

小熊是导游给的
照片顺序都乱掉了,我都忘记哪天干嘛了

其实下面都是菜,虾只有三个
照片的顺序都错乱了

飞回去
我每次做航班总是在翅膀

我终于知道贴纸的作用了!
每天都在坐飞机,每天都在托运
刮花了,贴纸掩护下

大学三年级

超人气香蕉牛奶
还有草莓味的
1200韩元,折合人民币8元一瓶

买纪念品回去送人
有两款:单单筷子折合人民币20多元
有调羹和筷子的30折合人民币30多元
买了将近300人民币的筷子都不够分
当初还纠结是不是买多了

才第三天就这么多了...应该拿28寸的旅行箱的

左边5支装的是护手霜120元人民币

自助早餐
韩国用餐的餐具都一样

首尔塔&南山公园
每到春天,从南山市立图书馆到八角亭
从八角亭到奖忠洞国立剧场的路上
迎春花、金达莱、樱花盛开,非常美丽

遇到很多学生(*^__^*)
很会穿搭

很大的鱼,都成精了

这个橘子是塑料假的哦~

doota~买衣服和饰品
广场上好多鸽子,不怕生

连同地下的两层,Doota一共有十层

5F是化妆品及饰品等,其他几层基本都是各类服饰、箱包等
说是市场性质的,但里面各家店铺都有自己的设计感,有种商场的质感
里面还散落各类餐饮店铺,在里面完全可以逛上一天

城山日出峰
在这里如果您愿意早起
条件适合的时候可以看到非常美丽的日出
沿坡而上,感觉自己爬坡的乐趣
并且四面环海,有山有水有阳光,给你一天的好心情

韩国人很喜欢登山
到处都是登山包的本地人
她们把登山当作乐趣

往上走是爬山,往下走是看海
海风吹得好舒服
好多人买了海带

人参鸡汤,鸡肚子里有米饭和人参

出租车,黑色的是模范出租车,所以价格贵2倍的样子

明洞
商业街自由活动,可自由购物于免税店
此外,还有各种品牌店聚集在中央大街和两边的胡同里。

饿死了,买了年糕和香肠共6000韩元,折合人民币40元

乱打秀
演出是不能摄影的,开场前拍了2张舞台的照片
以厨房发生各种搞笑动作、音乐、特技、歌唱、灯光、魔术等
演员才四五个,全场几乎没有一句台词,后面有互动

右下角转换器

去樱花之路,我怎么拍的这么好!哈哈
很多韩剧在这里拍的
买人参的地方,韩国很多都是这种上坡路

超市买吃的,随便一盒都要3500韩币,人民币20多元

买了很多海苔,一份10000韩元,折合人民币60多元
里面有5包,真的很好吃!
推荐韩国人气很高的X5饼干,也是20多元人民币一盒,一盒里面有四小包

住在首尔了,这墙。。。
电梯上的画,居然是手画上去的

一定一定要带榨菜去!
我长这么大,从没觉得榨菜这么好吃!!
不锈钢盒子里是大米饭~

机场买的巧克力,左右都是巧克力
价格一样折合人民币64元

回去的飞机餐,左上角是生鱼片

萧山机场的洗手间

大包小包,下飞机了,暴热啊~购物的时间不够!!

化妆品确实便宜
以下对比下国内专柜和韩国免税店价格
去了乐天免税店和新罗免税店,韩国的免税店和机场价格都是一样的
所以你哪里都可以买,不过韩国的小店的东西比大型商场贵些,这个和国内不一样

K家身体乳在宁波买过要540元
去韩国的时候买了才304元
澳门是买340元

真心很好用,我以前皮肤很干燥

MAC粉底国内专柜价380元,韩国免税店买来245元
兰芝防晒霜国内专柜价195元,韩国免税店买来108
圆形CC霜及防晒,隔离,粉底为一体的霜
是挤出来的那种液体,牌子不知道(是韩文),新罗免税店买来265元

小苹果(护手霜)人民币150元5个
大苹果(面霜)人民币120多元2个
包装很可爱

心得总结
化妆品真心真心便宜啊~~还有人参也不错(人参粉可以美容)
买手表那边也便宜很多哦
....我心都碎了....
%>_<%

大学四年级

用心做好纯天然蜂蜜 &

小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友版主勋章社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模微信纪念勋章14周年纪念勋章

乐乐啊,咱们的日子过得真好,年轻真好

大学四年级

用心做好纯天然蜂蜜 &

小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友版主勋章社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模微信纪念勋章14周年纪念勋章

好人生,好旅途,好风光,好彩头,好

大学四年级

社区居民忠实会员社区劳模

不错

小学六年级

社区居民忠实会员

请问你的旅行是什么牌子,还有那个苹果有啥作用

大学四年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

LZ买回来的东西真多,眼红了,好想再去一次韩国,第一次去有10年了,没买啥东西,就是乐天世界玩了下!

大学三年级

回 慈溪周巷养蜂人 的帖子

慈溪周巷养蜂人:乐乐啊,咱们的日子过得真好,年轻真好 (2014-04-14 13:07) 
其实我年纪不小了,莫辜负,好春光!

大学三年级

回 逸天妈妈 的帖子

逸天妈妈:
请问你的旅行是什么牌子,还有那个苹果有啥作用
   旅行箱牌子忘记了,我是几年前在淘宝上买的。
淘宝搜旅行箱会出来一大串。
三个尺寸我都买了20寸,24寸,28寸三个尺寸。
  大苹果是面霜,小苹果是护手霜,还有更小的有唇膏,包装都很可爱~

好看吧(*^__^*)

大学三年级

回 小兔乖乖 的帖子

小兔乖乖:
LZ买回来的东西真多,眼红了,好想再去一次韩国,第一次去有10年了,没买啥东西,就是乐天世界玩了下!

护照有十年的,过期前再去一次好了。
我有朋友自由行的,完全不懂韩文,只会一点点英文。
好厉害!

大学一年级

社区居民忠实会员彩虹勋章

想去啊

大学三年级

回 小兔乖乖 的帖子

小兔乖乖:

楽楽建议:1,化妆品不要买太多(会用不完呀)
                  2,韩国的化妆品是我去过的地方中最便宜的,手表也想买个。
                  3,据说他们那边的洗发露不错,正在用~
                  我还想去一次,大采购呀~~

1万

硕士二年级

慢慢来会比较快。

社区居民忠实会员最爱沙发有车一族爱拍达人勋章社区劳模水瓶座双鱼座微信纪念勋章金牌小导游猜图高手买房感谢圣诞袜家有大厨关爱儿童父亲节勋章旅游购物狂勋章彩虹勋章

我对免税店超有兴趣啊啊啊啊~~~

大学三年级

回 dear慢慢 的帖子

dear慢慢:
我对免税店超有兴趣啊啊啊啊~~~
韩国有乐天、新罗、AK以及东和免税店,前两家去过
售价是一样的~真心真心很赞
去韩国买的化妆品我现在都还没用完~

小学六年级

社区居民忠实会员

很开心的样子。

大学四年级

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发爱拍达人勋章

好好哦

高中三年级

社区居民忠实会员18周年纪念勋章

这么详细!!
奢华,不在于物质的名贵,而在于时光的珍贵。

2万

硕士三年级

队长别开枪,是我!

社区居民10周年纪念勋章忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家15周年纪念勋章学士学位证书17周年纪念勋章18周年纪念勋章

不错顶上了

大学三年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员余论老网友小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书

看着我也想去旅行