请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[置业故事] 2013年3月,终于选择出手。。。。。。

大学一年级

社区居民忠实会员高中毕业证书初中毕业证书余论老网友小学毕业证书

===房产小管家插话===
本帖已参加“【赛格特·东城名苑杯】我的置业故事有奖征文”活动,
如果你也想参加,点击查看》》》

前两天收到一条短消息,赛格特东城名苑携手余姚生活网置业故事征文大赛开始了,各位业主将选房经历去生活网与大家分享,还有机会赢大奖。既然有这样一个活动,我就好好的理一理思绪,把自己的经历与各位分享一下,顺便也对一些不相识,但在房产楼市论坛上提供各个楼盘信息的网友表示感谢。

与很多网友一样,购房的念头很早就有了,时间回到2004年,城南的江南华都和名仕花园开盘,那时候的感觉就和现在的城东一样,太偏了,和肖东接壤了,周边也没有商业配套,价格也要5000元左右,再加上当时购房意愿也不是太强,资金方面也捉襟见肘,最终还是放弃了(现在的情况大家都知道,当时你若买好,现在便是晴天。。。。。)。

就这样又过了几年,购房的事暂时搁置了,尽管期间房价一直在涨,但时常也听到政府要严厉调控房地产市场过快上涨的声音,也就心平气和的观望着,直到08年,城东的星星港湾和春江花月开盘,那时候均价6000-7000元左右,还是犹豫不决,还是错过,还是选择等待,后来也去看过天鹅湾,金声玉府,一直下不了决心,其实也不是楼盘不好,而是内心比较纠结,毕竟买房是大事,要深思熟虑,总想找到一个完美的楼盘再出手(包括开发商,户型,周边环境,商业配套,学区,交通等等),况且也有房子住,对需求不是很迫切。

到了2010年,以前对我来说很陌生的地方进入了我的视线,城东路以东的楼盘----君悦国际,我看的是二期,售楼部还在新建北路上。当时还是没做好购房的准备,还是先看看,但开盘情况据说很火爆,连夜排队的也有,价格已经8000多了,我想想是时候出手了,越等价格越高,实在是伤不起。后来我去了实地看了一下,发现也不是很偏,况且让我惊喜的是前面就是望湖公园,穴湖水库就在边上,以前没来过这里,来了之后感觉相当好,我还是比较喜欢环境优雅,绿树成荫的地方,也就是在那时候,东城名苑刚刚开始动工,还在搞基础设施。君悦一圈看下来,给我的感觉高层太高了,24层,而且二期几乎没多少房子可供选择了,所以决定继续观望。

2011年政府强有力的调控政策终于来了,随着一些大中城市房价的陆续回调,余姚的房价也出现了一定的波动,特别是新盘的定价多少显得更加理性。到了2012年,东城名苑一期开盘,价格从5888元起,开盘当日售楼部人头攒动,挤都挤不进去,到中午去看的时候,选择的余地不大了,和销售员沟通了一下,好的户型基本没有了,当时想这么大的盘,不急,下次再说。马上到了5月份,二期加推,这次我决定无论如何也要定下来了,看中了18号楼的01户型,前前后后现场去了五六次,连地下车位都去看了。开盘当天价格比一期整体涨了几百元,但郁闷的是到的时候太迟了,备选的楼层都插上了红旗,又一次预示重新等待的开始,因为我的选择面比较小,太低的采光受影响,太高又不喜欢,户型差的又不要,当时我想选一套房也太难了。难归难,房子已经决定要买了,开弓没有回头箭,继续看,这期间华润五彩城开盘,价格太高了,均价12000,果断放弃,又去看了舜大东第,城东在售楼盘少有的多层,石材干挂,中庭花园也不错,也因为价格的原因,14000元-15000元左右,而且面积比较大,总价太高,放弃。2012年就在不断的选择和放弃中度过,包括9月份东城名苑3开盘,因为价格比原来涨了1000多,也就没兴趣再去看了,而且开的是最前面两幢,位置感觉也不是太好(最后还是买在这里,下文叙述)。

转眼2013年来到,又多了个选择点--万里世纪豪庭,由于前面万里开发的楼盘在余姚口碑还是比较好的,决定把目光转移到万里世纪豪庭,到了3月份万里放出消息马上要开盘了,认筹活动开始了,就急匆匆到售楼部,一看,心又凉了半截,先开靠近城东路边上的1号楼和5号楼,还有就是面积比较大的8号楼,我看中的靠西边的4号楼暂时不开,关键是价格,均价和华润差不多,但位置比华润更靠近城东路,这样都要11000元左右,那后面开出来的价格就不用说了,不是我认为合适的价格。眼看购房的目标迟迟无法实现,怎么办,还是回过头去再去东城名苑,毕竟以前是自己的第一选择。东城名苑3期开的是1号楼和2号楼,价格差一两百快,我的习惯先去现场,再去售楼部,2号楼更靠近公园,但东边户型面积对我来说不合适,接着看1号楼,东边是140平方的,而且户型相当好,三房朝南,南北通透,我承认这个户型吸引了我。再从阳台看,东边是群山,下面是穴湖水库,东南角是6万方的公园,尽管1号楼不在楼盘的中央,而且面对马路,但十全十美的东西毕竟可遇不可求,就这么定了。到了售楼部一看,价格要一万多,犹豫了。回家后继续深思熟虑,这次决定不再观望了,该出手时就出手,于是在2013年3月一个阳光明媚的日子,办完了各个手续,终于完成了人生中的一件大事。

对于最终选择东城名苑,主要是二点,一是价格在我的承受范围之内,其他的楼盘不能说价格定的太高,而是对你的实际情况来说合不合适,你觉得性价比怎么样。二是居住环境,尽管中间也考虑了其他城东的很多楼盘,而且价格也差不多,但综合各种因素,我觉得还是东城更合适。对于位置,我买的时候还有很多人对我说位置太偏了,但对于我来说正好,离市区也就十来分钟车程,又可以享受到青山绿水,鸟语花香,尽管推开窗时望不到霓虹闪耀,车水马龙,但我更看重眼前的那一抹绿。

最后祝愿论坛里的准业主早日拥有自己心仪的房子。

评分

房产小管家 + 100 感谢对本次活动的支持,作品已收录。如果加几张照片就更好了哦!

大学一年级

圣诞帽社区居民10周年纪念勋章忠实会员金牌小导游猜图高手买房感谢

东城名苑环境可以的

2万

1万

版主

圣诞帽国庆勋章版主勋章实名认证社区居民原创达人社区劳模爱拍达人勋章忠实会员圣诞袜雪屋勋章社区明星高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友余论著名作家14周年纪念勋章

感谢对本次活动的支持,作品已收录。如果加几张照片就更好了哦!

高中一年级

社区居民忠实会员

楼主,你买的是一号楼的几楼,价格多少

大学一年级

社区居民忠实会员高中毕业证书初中毕业证书余论老网友小学毕业证书

回 房产小管家 的帖子

房产小管家:感谢对本次活动的支持,作品已收录。如果加几张照片就更好了哦! (2013-05-19 21:06) 
我没有拍照的习惯,呵呵,见谅

初中三年级

社区居民忠实会员父爱如山

初中三年级

社区居民忠实会员父爱如山

我也定了东城名苑,下次我也去写一篇哈

1万

贵宾

九十九个麻袋长老

社区居民社区明星总版主勋章9周年纪念勋章忠实会员最爱沙发

回 雅依 的帖子

雅依:我也定了东城名苑,下次我也去写一篇哈 (2013-05-20 17:28)
期待你的作品

小学六年级

社区居民忠实会员

230532612东城名苑业主群 欢迎加入

初中二年级

社区居民忠实会员

楼主写得真不错,我买的时候也就是觉得离老城区也方便,更主要的是环境好,绿化好,感觉空气清新了许多

高中二年级

社区居民忠实会员猜图高手

写得不错,我也买了东城名苑

大学一年级

楼上的几位以后都是邻居了,看来买东城年轻人占的比例很高。等以后入住了,小区外生机盎然,小区内朝气蓬勃,哈哈。。。。。。

大学一年级

回 寻梦的男孩 的帖子

寻梦的男孩:230532612东城名苑业主群 欢迎加入
 (2013-05-20 21:36) 
这个群是几期的,我发现东城有好几个群,我买的是1号楼。

大学四年级

社区居民忠实会员

楼主是湖景房吧?嘿嘿,不错哦

大学一年级

回 sea-biscuits 的帖子

sea-biscuits:楼主是湖景房吧?嘿嘿,不错哦 (2013-05-26 09:48) 
1号楼看不到湖,即将开盘的6号楼看的到湖,不过价格肯定也要高不少,这些钱还是花在其他地方算了,呵呵

小学一年级

社区居民

互相很好啊

头像被屏蔽

禁止发言

社区居民忠实会员

签名被屏蔽

小学三年级

社区居民忠实会员

相信你的选择没错