余姚论坛

扫码登录更安全

[美食DIY] 【重弹来袭!烘焙小厨娘第二弹~~曲奇饼干篇】

初中一年级

社区居民忠实会员

【重弹来袭!烘焙小厨娘第二弹~~曲奇饼干篇】

各位亲们准备好烤箱了吗?准备好工具了吗?开始我们的烘焙之路吧
                                             let’s go!!

什么点心最适合初学者制作?要我说,就是饼干
  今天我们要做的就是美味又快捷简单的曲奇饼干! 可美味了

首先我们确定了今天的主题:曲奇饼干

曲奇饼干我这介绍三种风味香草巧克力抹茶

确定好了类型,开始我们的大采购,不要心疼你的小钱包,因为比买的便宜又健康

我们需要用到的东西有:
          香草曲奇:低筋面粉200克、黄油130克、细砂糖35克、糖粉65克、鸡蛋50克、香草精1/4小勺(1.25ml),
          巧克力曲奇是用20-30克可可粉代替等量面粉,省略香草精

抹茶曲奇同样是用10克抹茶粉代替等量面粉,省略香草精;

我做的是抹茶和巧克力饼干,我就以这两个为例子。

先要把黄油软化,因为黄油是保存在速冻里的,所以要将它拿出来,放在室温软化,软化到用手轻轻按下,感觉软了就可以了。千万不要软化过头,等黄油变成了液体就不能打发了。(切块软化效果更好)

打发是什么?
      打发就是用电动搅拌器一个劲的搅拌,直到它微微变色,稍微有点蓬松就行了。

黄油软化以后切成以后,倒入糖粉、细砂糖,用电动搅拌机搅拌均匀 。不要心疼你的碗!不要怕碰到碗的声音!
   打发到体积有点变大了,颜色也变浅了就成功了。

然后就开始加鸡蛋液(一般的打蛋器就能打匀,我用筷子打的)
               分两到三次加入鸡蛋液,并用打蛋器搅打均匀。每一次都要等黄油和鸡蛋完全融合再加下一次 (黄油必须与鸡蛋完全混合,不出现分离的现象。打发好的黄油呈现轻盈、膨松的质地)
                   以上的步骤是比较重要对的,黄油的打发决定了饼干的质量。
            然后在黄油糊里倒入抹茶粉,并搅拌均匀 ,这个时候黄油糊就变成了清新的绿色。
                然后就要用到面筛了,把低筋面粉筛入黄油糊。(做巧克力曲奇,把可可粉和低筋面粉混合后一起过筛)

为 了讲卫生,我用橡皮刮刀把面粉和黄油糊拌匀,也可以带上一次性手套,直接揉,最后成为均匀的曲奇面糊
                    下一步,用擀面杖把面糊干平整,然后用饼干模压出可爱的造型。
                           其实,也可以用裱花袋和裱花嘴挤出其他造型

要放入烤箱,进行最神奇的变化了
传授个小经验,先让烤箱用190度预热10分钟,开启上下管。这样烤箱内的温度就比较均匀了。

在烤盘上垫上锡纸,放上模子刻好的饼干,用190度的温度烤10分钟左右。
                                     (如果饼干面粉薄,时间就不用10分钟了)

我烤的时候第一次是有点烤焦了,所以后面几次我少用了两分钟,烤出来的饼干还是可以的,一般来说,烤的时候最好在旁边看着,尤其是最后几分钟,如果发现有点焦了赶紧拿出来。
怎么样,我烤的饼干样子还可以吧?

我把饼干分给了家人和同事,大家都说味道不错,小朋友还说那是大象,那是大象。

希望通过这个帖子,你也能感受到那种分享的快乐----
PS:这次制作时,太投入,忘记拍照了,所以照片比较少,希望大家谅解。下次,我请个专门拍照的(我老公)协助拍摄

下一弹预告:乳酪蛋糕(芝士蛋糕)

======小编插话=====

【重弹出击!烘焙小厨娘第一弹~~烘焙工具篇】
http://bbs.eyuyao.com/read-htm-tid-1475643.html

评分

幸福单车 + 10 厨娘住哪儿啊?想实地看看你做的过程,顺带尝尝..............
~闪闪~ + 10 期待下一弹
八月宝贝 + 10 不错不错!

爱烘焙的小妮子一枚

头像被屏蔽

1万

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

大学四年级

手机达人实名认证社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章管理员勋章爱拍达人勋章微信纪念勋章忠实会员最爱沙发小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友14周年纪念勋章

不错不错!

3万

版主

社区居民社区劳模原创达人忠实会员社区明星最爱沙发家有大厨小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论老网友余论著名评论家

期待下一弹

小学一年级

社区居民忠实会员

好棒

大学四年级

社区居民忠实会员社区劳模

我能不能求吃

大学四年级

社区居民忠实会员有车一族

看样子好好哦,楼主,最好把那taobao店买的材料贴一下,这样,就更加方便啦,哈哈哈,我是懒鬼

1万

硕士二年级

慢慢来会比较快。

社区居民忠实会员最爱沙发有车一族爱拍达人勋章社区劳模水瓶座双鱼座微信纪念勋章金牌小导游猜图高手买房感谢圣诞袜家有大厨关爱儿童父亲节勋章旅游购物狂勋章彩虹勋章

好棒~

高中三年级

柠檬物语

社区居民忠实会员

我的面粉一直和不好,55
superlemon 傻lemon 死lemon……

高中二年级

社区居民忠实会员

厉害,lz替我们初学者省去了好多麻烦哦。呵呵

初中一年级

社区居民忠实会员

回 在中0574 的帖子

在中0574:看样子好好哦,楼主,最好把那taobao店买的材料贴一下,这样,就更加方便啦,哈哈哈,我是懒鬼 (2013-04-25 08:51)
材料我上面有图片已经贴出来喽 你购买的时候也可以根据我的配方购买哦
爱烘焙的小妮子一枚

初中一年级

社区居民忠实会员

回 slemon 的帖子

slemon: 我的面粉一直和不好,55 (2013-04-25 08:59)
时间要多揉一会儿 会越揉越软的哦 因为黄油会不断得融化 按照我的配方一定可以揉好的 加油
爱烘焙的小妮子一枚

初中一年级

社区居民忠实会员

回 童话故事 的帖子

童话故事:我能不能求吃 (2013-04-25 08:36)
哈哈哈 早就抢光鸟
爱烘焙的小妮子一枚

8万

博士后

省油达人社区居民忠实会员社区劳模有车一族最爱沙发原创达人爱拍达人勋章金牌小导游土豪勋章唇枪舌剑圣诞袜水军勋章众志成城勋章劳动最光荣父亲节勋章父爱如山水友世代友好勋章独孤九剑勋章

楼主的手镯不错

初中一年级

社区居民忠实会员

哈哈,适合新手制作的一款饼干!

硕士一年级

心如荒岛,囚我终老!

手机达人10周年纪念勋章社区居民爱拍达人勋章忠实会员社区劳模15周年纪念勋章小学毕业证书余论老网友初中毕业证书高中毕业证书

厨娘住哪儿啊?想实地看看你做的过程,顺带尝尝..............

大学一年级

社区居民忠实会员

真不错哦,我也很喜欢烘焙,但还没勇气尝试,有机会一定试下

高中一年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

看着就有食欲,很不错

硕士一年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员最爱沙发微信纪念勋章社区劳模父亲节勋章独孤九剑勋章高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友余论著名评论家

看得我心里痒痒的,又有冲动了!!~
我就是我!

小学二年级

社区居民忠实会员

莎姐 下次做了喊我一下;搞几块吃吃   ----老鼠