余姚论坛

扫码登录更安全

[心得交流] 【看房日记】城东中心区  兆通华园 听说标题一定要长~~~~~~~~~~~~~~~~~~

关闭 [复制链接]

高中二年级

社区居民忠实会员

本人由于工作原因调来余姚已经一年了,社保也交了一年,所以有了购房资格,由于热爱余姚这个不大不小的山水城市(主要是工作稳定,环境好,另外收入也还过的去,哈哈哈),遂决定在此安家。大致方向是城东板块,因为离公司和高铁站近。
       不才理工科搞技术出身,文笔不好,平时喜欢泡泡论坛,不过从未发帖,这次受小编邀请也是出于好玩才写的这个看房日记,不到之处还望见教,研究了好久才把照片大小弄好,终于可以上传了,可惜屌丝没有单反啊,破摩托罗拉拍的照片自己都看不下去了,大家凑合看吧,我还是多点文字介绍弥补下吧。好了,言归正传,这次的看房楼盘是城东中心区的兆通华园项目,上周末售楼处刚开放,此前也去看了万里,不过由于没办存抵,连门都进不去,悲催的屌丝啊,不过也没什么可惜的(万里的价格我就不说了,我只能轻声的问一句:余姚的房价,你是肿么了!!!)只能说是没有缘分吧。
       好吧,我又扯远了,介绍下华园的位置,南面和西面都是东江丽景,北面是个公园(再往北就是万恶的万里),东面和华润五彩城相隔一条四车道的马路,位置在城东还算不错的,售楼处就在项目边上,楼盘不大,就一幢18层三单元的建筑,一百多套房子,小区外围有配套的商铺(没造在楼盘底下,不会吵,不错),人车分流设计,围绕小区有两个机动车通道,一个地下车库入口,内部就是人行的绿化景观了,可以说符合现在的潮流,挺人性化的。开发商是余姚本土的兆通置业,此前一直致力在乡镇楼盘,这是他们在城区试水发力的第一个项目,据售楼先生(超帅的一个哥哥)说这个盘主要是打个牌子,不图多少利润,所以性价比超高(百搬套话才得知目前预期均价一万,要是真的就太有性价比了!),六月开盘,对口的是东风小学和世南中学,以后可能会调整成子陵中学(这句是那帅哥哥说的,不过我看区位图明显是子陵中学合理啊,哪位大虾有内幕吗?)
       说了半天忘了说我的购房预算和面积了,华园主力有三个户型,101、128、137,本人预算一百四十万左右,理想的当然是128和137了,不过估计137有难度,主要是自住,本人是个完美主义者,也有过失败的购房经历(恨透了南北不通风,两梯多户,马路边的房子,还好已经把小白时期买的房给转手了,没赚钱,不过还是挺开心的,嘻嘻。。)所以户型楼层不好的房子,再便宜也不会出手,毕竟房子是住在里面,自己舒服最要紧,南北不通风的,采光差的通通PASS,这次华园是给我惊喜了,全部户型都是亮间,南北通风,两梯两户,面宽净深我也不懂,不过我做房产中介的朋友告诉我一句话,方方正正的户型最好,长条型的户型通风相对就差了。看了下华园的户型,还都方正的,大家觉得呢?
       我说说我的目标户型吧,128方,三室两厅两卫,主卧次卧和客厅这三个最重要的房间朝南,南北三阳台,三面通风采光,赠送面积超多(户型图中红色格子状的区域),丝毫没有浪费的空间,本人很满意。另外再说说101的户型(137的不见了,就找到两张户型图,而且拍的惨不忍睹),三室两厅一卫,同样的通风和采光,南向双阳台,户型方正,适合做婚房,三个房间,毕竟以后结婚有小孩了大人可以来照顾照顾,而且总价也低
        忘了说了,华园的公积金是肯定可以办的,只是现在没去申请过,开盘的时候肯定可以办好的,这是销售主管跟我说的,这几天会传达到销售小姐那里(没经验的售楼员啊),不放心的朋友我建议可以继续关注,多跑跑,现在售楼处刚开放,马上应该会有活动的,能优惠一点总是好的,谁的钱也不是大风刮来的,好了,下面贴图,第一次发帖,没办法图文并茂,还望各位海涵

区位图

区位图

沙盘

沙盘

售楼处

售楼处

项目现场

项目现场

一街之隔的五彩城

一街之隔的五彩城

心仪的128方

心仪的128方

刚需首选101方

刚需首选101方

评分

房产小管家 + 100 说好的加分加精加亮来喽!!!
@风月无边@ + 101 虽然照片有点糊,但看房要点基本到位,感谢分享,加分支持

大学四年级

社区居民忠实会员

写得好详细啊!!
回复 支持 1 反对 0

高中二年级

社区居民忠实会员

顶楼复式和一楼的送地下室已经没了,别的不清楚了

高中一年级

社区居民忠实会员

才100多套,内部预定完了吧

高中二年级

社区居民忠实会员

原来发上去是这个样子的,比想象中好嘛,最后一张101方的户型图实在扶不起来了

高中三年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

华园采光有没有问题?东面的华润好像有点档

高中二年级

社区居民忠实会员

跟华润间距还是蛮大的好不,另外采光主要是南向的,房子造在靠河的北面,四面的距离我都实地观察过了,采光没问题的

初中三年级

社区居民忠实会员

还是多拍点照片好看,说得多了,以为是托
华园价格是关键,否则图啥?
1、2楼,太低了,东面是点面,还有华润。
高层嘛,还是要买高一点。

初中三年级

社区居民忠实会员

,强烈关注,写得很好。跟我去了解的情况差不多呢

高中二年级

社区居民忠实会员

第一次发帖,小编人不错才接的任务,纯粹是好玩,也是正好要去售楼处,没有高端的拍摄装备,就随手拍了些,快下班的时候跑出去看的,还是搭同事的车去的,没办法把周边的配套什么的都拍上,是托的话谁不带个好装备开辆车选个蓝蓝的天空拍了,还有奖金拿
   这样都被人说托,那我真是人群中扶起受伤老人的傻瓜了

高中二年级

社区居民忠实会员

本来想写万里的,可惜人家不让进,更不让拍,算了,你拒绝屌丝,爷还不稀罕了,华园的那个售楼帅哥哥蛮客气的,挺配合我,还送了个保温杯给我我才决定写华园的,万里的楼书我都有

幼儿园

社区居民

写的不错跟本人看到的基本一致!

幼儿园

社区居民

本人丈母娘家在慈溪,工作又在余姚,一直想选个相对近的地方安家,前几天去看了华园楼盘,售楼帅哥哥真的是热情,本人对华园楼盘非常感兴趣(最重要的当然是楼盘本身不错,室内结构不错,和版主写得基本一致),期待价格能够优惠点,会一直关注的哦!

大学一年级

社区居民忠实会员高中毕业证书初中毕业证书余论老网友小学毕业证书

华园这个楼盘怎么样不敢妄下评论,但均价10000基本不太可能,就对照旁边的一品水岸,现在均价都要11000以上,华园比万里肯定要低不少,毕竟定位不一样。

高中二年级

社区居民忠实会员

一品水岸好像都交付了吧,就剩几套公寓了,公寓我可没兴趣,说下万里吧,如果是小户型的价格和华园一样,我选择华园,万里小户型的位置太差了,而且在我看来那种南北不通风的户型完全没法住人。
   大户型就拼价格了,毕竟万里定位高端,两者价格差距不大当然是万里合算,如果单价差距一千以上还是华园忍了吧,省下的钱可以买辆车或者装修了,何必活得这么累呢,这只是我这种不上不下的家庭的一家之言,不差钱的还是上万里吧(手里握着万里的超豪华楼书,印一本要百来块吧,真是羊毛出在羊身上)。万里,你好。万里,再见

大学一年级

社区居民忠实会员高中毕业证书初中毕业证书余论老网友小学毕业证书

万里的楼书我也有,就是开盘的时候没认筹不让进,到现在为止我还不知道万里到底卖的好不好,不过靠近城东路的1号和5号楼如果均价也要12000的话我肯定不会选择的。

高中二年级

社区居民忠实会员

你以为8号楼好吗,挨着变电所,要不然会先开出来啊,8号楼最贵的17楼178平15800,,就客厅一面窗能看见中庭一点景观,总价270多万,直接吓尿了,余姚人都怎么了

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星水军勋章

从城东,到城南,价格在不断上涨,金地不晓得要开什么价,据说是高端。请了郎咸平来演讲。诚心买房子,下手是越早越好。看得差不多了,早出手,免得挑选余地小。一般都是一期便宜,越卖越贵。

小学六年级

社区居民忠实会员

万里和和园不是一个档次的,根本没法比。

1万

贵宾

九十九个麻袋长老

社区居民社区明星总版主勋章9周年纪念勋章忠实会员最爱沙发

虽然照片有点糊,但看房要点基本到位,感谢分享,加分支持

3万

1万

版主

圣诞帽国庆勋章版主勋章实名认证社区居民原创达人社区劳模爱拍达人勋章忠实会员圣诞袜雪屋勋章社区明星高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友余论著名作家14周年纪念勋章

说好的加分加精加亮来喽!!!