余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 一线天

“好心人,救救闺女吧!”有最新消息啦

小学六年级

Amanda

爱心之家26号的聚会与水库25号的聚会都不将更改,

爱心之家慈善晚会是爱心之家年底最后一次聚会,借此次聚会希望能为小洁筹得一些治疗费.

世界曾经给予你的感动     你也能够让它传递到另一个渴望感动的人的心中 www.axzj.org

1万

1万

硕士一年级

社区居民灌水天王勋章论坛元老勋章忠实会员

小学一年级

我不是反对捐款,这个小MM的款我已经捐了,但是有个问题希望各位大虾指点下,靠捐款可以解决根本问题么?!现在据我所知,白血病在我们余姚增加的比例很多了,是不是什么地方出了问题?!比如环境污染什么的?!我不是专家,但是我也有孩子,现在钱不怕没地方赚,不过如果摊上这样的病,我可以这样说,99%的人家要穷掉.

再说了,我们这里捐款啊,募捐啊搞的热闹,好象有些应该出现的部门没有露面哦,我是唯物主义者,但是1个人家连续出了2个白血病,很不正常,是不是那地方有辐射或者严重污染?!要知道,现在的小MM是领养的,应该没有遗传上的原因吧?!!!!!!!!!!

幼儿园

单单一个黄家埠镇机关的捐款就达2万多,那可想而知,发动余姚市委的机关干部捐款的话,应该可以解决小洁的难题了吧

小学三年级

大当家

哎,可怜呦~~````````

小学一年级

西夏沙垒

以下是引用人生漫步在2004-12-19 21:34:44的发言:

孩子现住在市人民医院内四科(就是人民医院最西边以前感染住院部三楼第一间)那里,真实姓名叫蒋娟娟,不过孩子父母怕病情告诉后会给她带来更大打击,,就暂时瞒着她,如果大家想去看她,就委屈一下自己咯.

人生漫步:

向你学习!献爱心如你……才是真正的奉献。

你是一个真正为爱心之家做出榜样的人!……没有动人的演说、更没有

榜上告示……而是凭自己的爱心默默地行动着……!

希望你多到爱心之家来带动真正献爱心而不求回报的大家……!

让我们的爱心之家只是体现纯洁的爱心!!

拒绝日货 永不登陆新浪网 ! 如有爱国募捐者请登陆此网站! http://sms.1931-9-18.org/xiangqianjin/default.htm

小学六年级

Amanda

世界曾经给予你的感动     你也能够让它传递到另一个渴望感动的人的心中 www.axzj.org

1万

初中一年级

舞者,水也!

社区居民忠实会员

以下是引用另一角度在2004-12-23 17:38:33的发言:

人生漫步:

向你学习!献爱心如你……才是真正的奉献。

你是一个真正为爱心之家做出榜样的人!……没有动人的演说、更没有

榜上告示……而是凭自己的爱心默默地行动着……!

希望你多到爱心之家来带动真正献爱心而不求回报的大家……!

让我们的爱心之家只是体现纯洁的爱心!!

是的,我真是打心底敬佩漫步JJ~!

漫步JJ是大家学习的榜样!

千万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在!

小学三年级

社区居民忠实会员

我觉得吧,大家可以在捐钱的同时想想捐骨髓,要是余姚有个自己的骨髓库就好了,现在得这种病的人越发多了,今天早上还在广播里听到,手机辐射会破坏DNA,加速得癌症的几率,应该治本!!25号别改吧,我26号考试,要赶不上的,而且我捐不出那么多钱,自己去更加不好意思了~~我会请我同学(护士)多加照顾她的!
在埃斯特角,雨降落在绿色草地 就像是要把绿草清洗 要使松树顶上干净清洁 下了雨,绿草非常得意 被傲气冲撞,雨变成了另一种样子 此刻雨在松林中哭泣

小学三年级

希望 大家的爱心可以留住美丽的生命.相信来这里的许多人都有过最美丽的青春年华,有过自己的十六岁!十六岁的我们有些叛逆,但是我们已经开始渐渐撑起父母亲人的希望,想想自己,想想这个孩子,更想想渐那已年迈的父母,我感觉眼中有泪光再闪......

我的十六岁,也有过近乎生与死的挣扎,因此,我知道,小洁需要的不仅仅是钱可以解决的问题,她需要一种信念,一种命运会臣服于不屈的人生的信念,这种信念是发自自身,我们大家要做的,也要给她这种信念诱发的力量.

将心比心,我知道我的力量很微弱,我会尽自己的一点力,奇迹很少出现,但是在众人的爱的力量与信念融聚下,我们祝福你:早日康复,真的,没有什么大不了,亲人,朋友,大家的爱,记在心里,有些苦,有些痛,咬咬牙挺住,一切会好的.

盼望有机会可以亲自探望那个孩子,希望有机会可以去探望的朋友,可以鼓励小洁,给她勇气与力量,战胜病痛,早日康复!

只活一回,我们应该活的自信,不要活的怯懦;要活的沉着冷静,不要活的惶惶不安;要力求心态的平衡,不要困扰混乱。为了自己,也为了我们身边的人,应该让生命得到最大的发挥,不要自暴自弃,误人误己!我们有选择命运的能力,我们能做得更好!

高中三年级

自我反省中

社区居民忠实会员

未曾生我谁是我,生我之时我是谁
     长大成人方是我,合眼朦胧又是谁
过去心不可得。现在心不可得。未来心不可得。

幼儿园

爱风的女人

真的好感动哦 

祈祷小洁能早点找到匹配的骨髓

不过两个人的骨髓吻合率是很低的

即使两个同卵双生的人也不一定可以移植

我希望小洁能勇敢点

因为化疗是很难受的-------恶心.呕吐.掉发....... 

我愿意献出自己的一份力

明天上班的时候去内四去看她一下

生活就像抽烟 没什么意思 但有瘾 生活还像抽烟 除了抽完它 我一事无成 烟, 无法让痛消失, 也无法让爱继续, 只是在飘渺中给我们一些慰藉,

幼儿园

爱风的女人

真的好感动啊! 

祈祷小洁能早点找到匹配的骨髓

不过两个人的骨髓吻合率很小的

即使两个同卵双生的人骨髓也不一定可以移植

我希望小洁勇敢点

因为化疗是很难受的--------恶心 呕吐 掉发....... 

我愿意献出我的一份微薄之力

明天上班的时候去内四看看小洁

捐款在哪里?

生活就像抽烟 没什么意思 但有瘾 生活还像抽烟 除了抽完它 我一事无成 烟, 无法让痛消失, 也无法让爱继续, 只是在飘渺中给我们一些慰藉,

小学六年级

社区居民忠实会员

你把帐号写一下,我寄来!

小学四年级

笨笨

有这么多人关心,她会好起来的,什么时候捐啊
笨笨~~~~~~~~~

幼儿园

社区居民

小洁亲生父母:
愿捐骨髓救女儿

http://www.cnnb.com.cn   中国宁波网  12月24日 7:52

余姚日报讯

余姚日报讯 在小洁的养父蒋其林多方奔走为女儿筹措治疗费用的同时,小洁的亲生父母也在为女儿的病情揪着心。12月22日,记者在小洁的病床前对小洁的亲生父亲顾某作了采访。顾某表示,“只要能救孩子,无论是捐骨髓还是卖器官,我们什么都愿意做。如果我们的骨髓配对不成功,我们会动员她的亲姐姐和亲弟弟献骨髓。” 顾某是江苏泰兴人,年轻时在上虞市某镇干木工活,并在当地娶妻生子。三个孩子由江苏老家的哥嫂代为抚养。到小洁7岁时,夫妻俩把孩子都接回了上虞。因为当时经济非常拮据,不要说供孩子读书,就连吃饭都成问题。夫妻俩忍疼割爱,决定将排行老二的小洁送给家境好一点的人家。“我们当时完全是为了让小洁过得好一点啊。”说这话时,顾某面露痛苦的表情。 顾某说,领养小洁的第一户人家很富有,俩夫妻生有一个儿子。到这户人家后,女主人十分疼爱小洁,而男主人却不怎么喜欢。夫妻俩为这事常闹矛盾。后来,小洁就被送了回来。时隔不久,小洁就被蒋其林夫妻俩领养。因为有过口头协议,蒋顾两家平时不能来往,所以平时很少联系。“但是,小洁是我们夫妻俩身上掉下的一块肉啊,每到夜深人静,特别是逢年过节时,总像有个结扣在心头。” 在得知小洁养父母这几年来接连遭遇的不幸时,这位江苏汉子流泪了。这泪是为蒋家也是为他自己家而流。顾某回忆说,2000年,他家的煤气瓶突然爆炸,造成三个家人一个重伤两个轻伤,治疗费用花了10多万元,当地政府为他家募集了2万多元的医药费用。伤口最终是愈合了,可带给这个本来就很贫困的家庭的是7万多元的债务,至今还没还清。顾某告诉记者,家中留下的长女今年读高二,最小的儿子读初一,目前都面临辍学。 顾某说,听到小洁得了白血病的消息,他的妻子吓得晕了过去。当天,他们就乘车赶到余姚人民医院来探望,并掏出身上仅有的200元钱给蒋其林。回家后,夫妻俩七拼八凑了1000元,并及时送到医院。22日一大早,顾某和妻子第三次来到医院,将借来的500元钱塞给蒋其林。 市人民医院内四科主任田炳如告诉记者,有直系血缘关系的骨髓配对成功率达25%,如果病人最终采取骨髓移植的治疗方案,能有这样的骨髓源支持,配对成功的希望很大。

医生提醒:
小洁需要良好治疗环境

http://www.cnnb.com.cn   中国宁波网  12月24日 7:52

余姚日报讯

余姚日报讯 自从本报追踪报道小洁患白血病的消息以来,社会有很多热心人为小洁伸出援手,温暖了小洁和她的家人。有不少好心人看了报道后,特意赶到小洁的病床前表达对小洁的一片爱心,让人感觉到社会大家庭的温馨。 对此,市人民医院内四科的夏医生说,得知小洁的不幸,探望的人越多,越说明我们余姚人的整体素质在提高,富有爱心的社会才是有活力的。但是我们是不是可以换一种方式表达我们的爱心呢?因为探望的人多了,至少有两个不利因素,最终影响小洁的治疗效果。 首先,极易增加小洁的病痛及患者家属的经济负担。夏医生说,患者 小洁的抵抗力本来就很低下,假如探望的人中有人患了感冒等呼吸道传染病,就很容易传染给小洁,小洁一旦患了感冒等上呼吸道疾病,又不易治好,且极可能引发肺炎等并发症,治疗起来不仅会增加小洁的病痛,而且会增加患者家属的经济负担。 其次,容易加重患者的心理负担。患有白血病的小洁是在家属和医生没有告知她病情的情况下接受治疗的。好心人前来探望的累计次数越多,患者就可能猜想自己患了重症。这样极易增加患者的心理负担,不利于治疗。 为此,医生提醒,为了给小洁创造一个良好的治疗环境,请所有关爱小洁的热心人不妨换一种方式表达真情,如捐款等可以委托报社代转。

中国人寿:
昨天先行赔付2万元

余姚日报讯

余姚日报讯 昨天上午,中国人寿保险股份有限公司余姚支公司经理谢圣平一行来到小洁的病床前,为参加学生平安保险的小洁预付2万元的保险赔偿金,并个人捐赠500元慰问金。 中国人寿保险股份有限公司余姚支公司在获悉小洁及其家庭的不幸遭遇后,迅速向上级公司汇报,决定给这个特殊的客户给予特殊的关爱。该公司在小洁没有出院、没有病史资料的情况下,破例为小洁办理先期赔付的相关手续,并将现金送到病床前。人寿保险余姚支公司理赔部门的同志说,小洁是今年新学期参加学校组织的学生平安保险的,保费是50元。“像小洁这样的投保户,最高可以赔付6万元。”

小学三年级

我生活,,,我主宰

最近每天一上班我就看余姚日报关于小洁的报告,,,这样的病例似乎已经很多了,,,真的让人揪心,,,一个美好的未来就这么蒙上灰色了,,,真心希望他能好起来,,,假如我发好工资后还能捐款的话,,,我一定去捐,,,希望前面所有有能力的人,,,能多献点爱心,,,
我的天空我自己飞

小学三年级

我生活,,,我主宰

组织方假如需要有人义务帮忙的可以联系我,,,

电话:6627131

我的天空我自己飞

幼儿园

社区居民

疯了!!!都疯了!!!不要命了~~~

小学三年级

我生活,,,我主宰

自己的命是命,,,别人的命也是命呀,,,楼上的请不要说风凉话,,,好吗???

刚才失误,,,写错了小灵通号码,,,应该是:66237131

我的天空我自己飞