余姚论坛

扫码登录更安全

孕妇远离四种鱼

小学四年级

鱼类被广泛公认是健康食品,有些鱼还含有保护心脏的脂肪。然而,不同种类的鱼体内会积聚着不同量的汞,这是一种对人体有害的天然元素。

最近,美国食品和药物管理局提醒孕妇及计划怀孕的妇女,要避免吃鲨鱼、鲭鱼、旗鱼及方头鱼,因为这四种鱼的汞含量可能会影响胎儿大脑的生长发育。值得注意的是,金枪鱼因为所含的汞少而没被列入孕妇禁食范围。但有负责制订汞管理条例的人士认为,妇女们在怀孕期间吃很多罐装的金枪鱼也是不好的,有些地区已经限制孕期妇女每星期吃金枪鱼的量不得超过198克。

汞进入孕妇体内之后,可以破坏胎儿的中枢神经系统,造成宝宝的认知能力低下,有人认为每年受汞影响的儿童约有六万名。美国食品和药物管理局提出的警告主要是针对孕妇的,但这也提醒了母亲和幼儿注意不要过多食用前面提到的四种鱼类。

孕妇每周可以放心吃罐装金枪鱼、贝类及小海鱼。尽量吃不同种的鱼,不要集中吃一种,每周平均吃鱼量不超340克就不用担心汞摄入过多。如果鱼中每一百万单位含一单位以下的甲基汞(汞在鱼体内的存在形式),那就是安全的。

£如果有一天,天与地的爱情,有了结局;我愿化作一只虚无飘渺的小虫,回到万物腐生的远古,找回我的爱人¢ 你是我今生最大的守候!

高中二年级

社区居民

我怎么看见有说吃鱼好的呢
梁弄六门造田樱桃基地就在岭头樱桃基地旁边(走路约100米),收费散客60元每人,管吃饱,摘下带走35元每斤,如果团队20人起给予团购价。联系电话18918901557  3857440415

高中一年级

琴琴

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

吃鱼是好的,呵呵,吃河里的更好,不过宝宝举的这些好像不多吃的吧?不认得那些鱼

高中二年级

社区居民

鲍鱼呢

梁弄六门造田樱桃基地就在岭头樱桃基地旁边(走路约100米),收费散客60元每人,管吃饱,摘下带走35元每斤,如果团队20人起给予团购价。联系电话18918901557  3857440415

贵宾

走走  停停

社区居民好妈妈勋章忠实会员

忌吃的那几种鱼听都不太听到,市面上也买不到吧~
我深信这世上有些孩子一直都是天使, 所以,请自己要一直这样地纯真着。 对于这世间所有的烈日风霜, 一定要相信,你不只是一个人手心里的宝。

小学四年级

鲍鱼应该可以的吧,哈哈
£如果有一天,天与地的爱情,有了结局;我愿化作一只虚无飘渺的小虫,回到万物腐生的远古,找回我的爱人¢ 你是我今生最大的守候!