余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: kelly311

小K游记:2012年4月背包徒步加搭车走318川藏线游西藏(图片全部传完)

高中一年级

社区居民旅游体验师

一早从康定出发前往塔公草原,中间有路过木格措,NND门票要200大洋,
几个人商量逃票,结果徒步了三四个小时的无人区抵达木格措,天公不作美,
到那里就立马变天,下起了很大颗的冰雹,
在回来的路上又被大风吹,俺太瘦,扶着人墙才能站稳,要感谢队友们的帮忙,不然真挂那里了
爬过那么多回山,头一回投降,来回爬了7个小时

木格措旁边唯一的一户人家

远远的望着木格措,近在眼前,却在天边,徒步了3H才到

一走到木格措就变天

貌似是雅拉雪山,不太记得

藏族帅哥

抵达搭公区,已经是高原草原

塔公广场

很瘦的牦牛

塔公县城

白马

[索味量贩零食:婚礼糖果、单位礼盒、各类礼品需要,请联系我~哈哈]

高中一年级

社区居民旅游体验师

抵达塔公后入住藏民家,20元一个床位,也很不错,这里海拔3780
不知道是徒步了七个小时人很累的原因还是真正的高原了,
到半夜12点头还很疼,睡不着,甚至连动都不能动,
最终从房东那讨来了白纱糖冲水喝,就这样把我的高原治好了,从那之后哪怕上到海拔5000多以上的地方都没有一点反应
非常庆幸~~

[索味量贩零食:婚礼糖果、单位礼盒、各类礼品需要,请联系我~哈哈]

高中一年级

社区居民旅游体验师

在塔公留多一天,然后出发前往八美,徒步了10公里,最后被一位好心的成都大哥载了20公里把我们送到八美,
八美住宿继续藏民家,15元一个床位
在八美进了间藏餐,里面的奶茶味道很不错,也很便宜,3元一小壶,大概有12杯
老板娘也很淳朴,可惜汉语不是很会,只能简单的交流
在里边点着自己刚买的藏香,喝着奶茶,听着民族音乐

初中一年级

社区居民忠实会员

顶吧,很想去呐

小学六年级

社区居民忠实会员

“最终从房东那讨来了白纱糖冲水喝,就这样把我的高原治好了”

估计不是治好了吧,是适应了哈。我在理塘过夜,头疼欲裂呼吸困难,在芒康还晕乎。过了芒康后就啥反应都没拉

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民

不错哦
签名被屏蔽

小学二年级

社区居民

小K牛的
抱一颗感恩的心,带一份释然的胸怀 去感受脚下美丽的风景

大学二年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

偶像啊  也想去西藏
我的幸福,由谁、独家赞助。

幼儿园

社区居民

好令人羡慕啊,我也好想去西藏,一直没机会

高中一年级

社区居民旅游体验师

4月26号,由八美去道孚县城,原本计划包车走317线然后往北上一些的,
可是由于包车私机不愿意自己开车,可以我们又缺乏司机,只能打倒赶回新都桥
返回线回道孚->八美->塔公->新都桥,其中塔公至新都桥路段属于新都桥最美的地方,
在夏天过去拍照是摄影师的天堂,抵达新都桥后觉得还有时间,就在等搭车前往雅江,
没有顺利搭到便车,搭上了前往理塘的大巴,中途又是下雪下雨,路况也很不好,比较危险

赶到雅江县城时已经天黑,又碰到那里全县停电,所以将就的住了一个晚上后直接出发前住理塘

雅江早晨的空气很不错,一早都能见着云海

高中一年级

社区居民旅游体验师

4月27日

从雅江至理塘的路况是最差的,恐怕也没有这么快能修好
很多骑驴们也都从这段开始包车出发,
出发后咨询了下警察大哥,按警察大哥的原话:白天这里非常安全,但晚上不要行走;
为确保安全,从雅江县城出发后没有选择徒步太远,大概走了二三公里就开始拦车,
最终被一位成功的90后带上车,顺利抵达理塘后他们又把我们带到巴塘

高中一年级

社区居民旅游体验师

下山后就是理塘,世界之最——海拔最高的县城(哈哈,仅是县城,我住过的海拔最高的藏民家好象是4800M)

中途休息,爬上一座小山,就累的扒下了,这里海拔好象也超四千多了

还是烂路

一路见到最多的就是兵哥哥,这里的兵哥哥值得敬佩,真的很辛苦他们

骑驴的毅力、精神值得学习

我们的车子夹在军车的中间,哈哈~~当时觉得特别安全,前后都有军车保护着

兵哥哥们也舍不得美景

抵达理塘后,车子沾得差不多了,哈哈

高中一年级

社区居民旅游体验师

下午继续朝巴塘赶车
其中经过了最危险的海子湖(姐妹湖)、拉拉山
载我们的小兄弟他们的另外一辆车子坏在了拉拉山下面,
这个地方确实很乱很不安全,他们在这里等了三天 其中二个晚上遇到藏民抢劫
第一次来了二个人 第二个晚上来到了15个藏民 他们只有聘请当地村民带着刀具帮忙一起守夜
抵达巴塘后心里多少有些忐忑不安,接下来就是要进藏了,进入西藏的第一个县城:芒康,
在我们去之前的头一个月,一个深圳女背包客就是在这个地方被人害掉的
所以在巴塘住了二个晚上(去到芒康后才知道,真正最不安全的地方是四川甘孜一带,也就是从新都桥开始至巴塘是最不安全的,西藏很安全,这里都是真正的佛教藏民,还是比较淳朴,不会无缘无故的去伤害别人)

海子湖(可惜相机里拍的海子湖照片不知道到哪里去了)

出事的吊车,就是他们在这里守候了几个晚上,连连遭到甘孜藏民抢劫

初中三年级

冰封之火

社区居民金牌小导游忠实会员

支持,支持。望楼主平平安安归来,给我们带来更多精彩照片
心灵和身体必须有一样在路上......自由行 178142897

1万

硕士一年级

社区居民忠实会员社区劳模余论老网友小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论著名评论家

我 也想去啊

大学四年级

社区居民忠实会员

回 火的冰点 的帖子

火的冰点:   支持,支持。望楼主平平安安归来,给我们带来更多精彩照片 (2012-05-25 14:07)
楼主,写着16号拉萨到上海的火车。算是回来了的。现在是在给我们大家仔细整理她的游记!真心佩服

大学三年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

还没更新啊

高中一年级

社区居民旅游体验师

4月28日  巴塘休息
4月29日 继续徒步加搭车前往芒康,在巴塘结识了一对深圳情侣,他们是由成都开始徒步加搭车过来的,对搭车灰常有经验
六个人分了二批搭车,他们直接一趟就搭到了芒康,我和天空、宠物光搭到竹巴龙就搭了三辆不同的车,最终在竹巴龙由检查站的
警察大哥帮忙拦的大货车,一直以来不敢搭货车,不过这里的警察非常热心,看到我们是背包客,觉得挺不容易的,又是送水送泡面的
很感动,最后还帮我们拦货车。

巴塘出发时的队伍

雅鲁藏布江

在恶劣环境生活下的人确实挺不容易的

开始耕地准备种青稞

很勤奋的藏民

一路见到最多的是骑驴,每回都不忘对他们竖起大姆指,叫一声加油

坐在大货车上很高,车也开的比较慢,虽然这一路的风景一般,但心情照样很好,可以一路看到不同的风土人情

路况不太好,容易遭到飞石,开车的人都要小心哦

好心的司机大哥,通过聊天得知,他开川藏线已经20多年了,对他来说,西藏20年来都很安全,

途经朱巴龙检查站

正式进入西藏界

朱巴龙四川界的警察兄弟送的水和泡面

到这里后搭车比较困难,基本只能搭货车了

初中三年级

刚打雷好大哦,不知道什么地方东

社区居民忠实会员

佩服加羡慕。顶

初中三年级

冰封之火

社区居民金牌小导游忠实会员

这年头咋这么多骑驴进藏啊,都赶方舟去了不成。不过只是想说声你们都好样的,这事我们是想都不敢想,这要多牛逼的信念啊
心灵和身体必须有一样在路上......自由行 178142897