余姚论坛

扫码登录更安全

为慈溪打狗说句公道话

小学二年级

社区居民忠实会员

为慈溪打狗说句公道话

慈溪遍地是狗,慈溪狗满街跑,狗粪遍地!是到非打不可的地步了!!!

----------打没有免疫的狗,打无主狗,打虽已免疫挂牌但放养、无主人牵引的狗。

关于慈溪打狗,是因为慈溪狗已成灾,严重危害了人民的生命安全。是不得已而为之的事,外国的风牛病、禽流感等也是格杀勿论的。发生狂犬病地区周围五公里内无论免疫与未免疫都要格杀勿论,五公里外已免疫的不杀,未免疫的一律杀,通过这次打狗也给随随便便养狗的人一个教训,也希望慈溪市通过次打狗后,有好的规范化养狗法规出台,对我们真真的爱狗人士来说无疑是件好事。 在未打狗之前,慈溪遍地是狗,慈溪狗满街跑,狗粪遍地,一不小心就会踩上狗粪!这都是那些众多的不文明的养狗人,不给狗打疫苗,上牌,给狗喂食有一餐没一餐的,把狗放养在外面,狗只好吃人们倒掉的生活垃圾,吃死老鼠,使狗不但得了狂犬病,还得了犬瘟热、细小病毒及各种寄生虫等病,才引发了这次打狗,因为慈溪狗已成灾,严重危害了人们的生命安全,严重影响了公共秩序和公共环境,慈溪打狗打得好!打得合情合理!是清理毒原!是打扫卫生!只有这样我们的狗才能在安全,卫生的环境中生活。 我希望大家不要再发慈溪打狗的贴子,多交流交流养宠物方面的经验,发大家感兴趣,感乐趣的东西。

小学二年级

慈溪打狗打得好!打得合情合理!是清理毒原!是打扫卫生!只有这样我们的狗才能在安全,卫生的环境中生活。

=================================================================

宠物版的希望,在斑竹一句话下,消失殆尽。

我以为养宠物是为了天生博爱。我以为肮脏环境的造成人类其实“功不可没”。

寄生虫等病完全可以救治,为什么选择这种残忍的手法? 这样我们的狗才能在安全卫生的环境中!!!好意思说出来!牺牲那么多条动物的生命,就为了你自家的狗一席之地!

小学四年级

斑竹觉悟真高哇!

都不如喵喵来当。。。。

自私的人!

2万

贵宾

最万恶的女人

社区居民

听说家里关着的也打死了

而且都死相很难看的

天大地大,老婆最大;地大物博,爱用国货。

小学二年级

社区居民忠实会员

以下是引用小伤而已在2004-11-11 19:08:38的发言:

慈溪打狗打得好!打得合情合理!是清理毒原!是打扫卫生!只有这样我们的狗才能在安全,卫生的环境中生活。

=================================================================

宠物版的希望,在斑竹一句话下,消失殆尽。

我以为养宠物是为了天生博爱。我以为肮脏环境的造成人类其实“功不可没”。

寄生虫等病完全可以救治,为什么选择这种残忍的手法? 这样我们的狗才能在安全卫生的环境中!!!好意思说出来!牺牲那么多条动物的生命,就为了你自家的狗一席之地!

我不想与你争论这个问题,但有一点要知道,这80%---85%的放养狗包括野狗,在灾情已相当严重的时刻,你能指出那只被感染?那一只又没有被感染?年青人不要钻牛角尖,人的生命永是放在第一位的!

大学三年级

笑看人生,善待生灵

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

若是实在要杀,我觉得完全可以采取人性化的措施处理这些狗,辟如先组织一批药物,把它们集中起来

进行安乐死.

我走过山的时候山不说话,我路过海的时候海不说话 我坐着的毛驴一步一步滴滴答答,我带着它倚天喑哑 大家说我因为爱着黄蓉女侠,找不到她所以在桃花岛安家,其实我只是喜欢桃花岛的桃花,像十六岁那年你羞涩的脸颊。

初中一年级

╰`黑鹰`╯

社区居民

以下是引用唐诗在2004-11-11 20:35:17的发言:

若是实在要杀,我觉得完全可以采取人性化的措施处理这些狗,辟如先组织一批药物,把它们集中起来

进行安乐死.

小学六年级

以下是引用唐诗在2004-11-11 20:35:17的发言:

进行安乐死.

牙好,胃口也好……

小学五年级

社区居民忠实会员

其实打狗并不是一个有效的方法.我朋友家就寄养了4只为了避难的狗狗

其实我不喜欢风,喜欢浪漫的雨,喜欢在雨中漫步的感觉.

小学二年级

快乐的生活着!!

社区居民

楼主这么"爱"狗的人,居然会发表这种言论,真让我大跌眼镜.用这种极端的法西斯做法,根本就解决不了问题,只能说明他们的残暴和无能.

小学二年级

社区居民忠实会员

以下是引用美丽的大眼睛在2004-11-12 12:12:23的发言:

楼主这么"爱"狗的人,居然会发表这种言论,真让我大跌眼镜.用这种极端的法西斯做法,根本就解决不了问题,只能说明他们的残暴和无能.楼主你真不佩养狗.

如果人人都象我一样养狗,慈溪不会发生养狗成灾了,我说年青人做事、说话、看问题要一分为二,不要死钻牛角尖,灾情重区外围已免疫的狗根本没杀。大家到这里是来找乐子的,你们往死里钻这个问是不是太无了了吧!我希望你们今后把钻牛角尖的精力去指导人们文明养狗,规范养狗吧!不让灾情再次发生!

小学二年级

社区居民忠实会员

我还希望这个问题到此为止!大家谈谈有乐趣的东西,

关于这个问题到此为止!我以后就不再复贴了!!!

小学四年级

伪慈善

小学二年级

版不错,斑竹一般

小学一年级

为我所爱,永不渝

似乎给人一种新官上任三把火的感觉,不能提官府的不是,不能提对本官有影响的话题

但是我想说的是,你这句话令人十分反感之处就是你既然是为宠物版主,必定有其对动物的爱心,不管这个动物是否有病毒,是否用它的攻击性,是否有它的危害性,总体来说要体现的是你对动物的爱心,不是对动物的残忍是不是?而你却用了一句十分难听的话,就是打得好!你认为这样的做法是对的?合理的?还是具备一定的认同性行为?你何不说句关于慈溪打狗事件,本人存在一定的看法,比如什么合理性不高等等,这样大家反而更觉得你的想法是好的?

再提非典之例,非典主要途径大家都知道,所以当初广州闹得沸沸扬扬的,但是最终还是过去了,但是留下的确是深思,不是病情发生了才去办才去解决,应该是防范于未然,慈溪的狗也是,出问题了才打,呵呵,本人觉得十分可笑!

最后对老爷子来个意见,望接纳,多帮助论友,多为论友排忧解难!我喜欢宠物,所以为宠物说几句!

当你看到自己养的狗狗因为邻居狗狗被打死时,你会发现它的眼睛会流泪,会苦苦的哀求你!

我始终相信,我们会在一起,而且是一辈子,亲爱的,你相信吗?

小学二年级

对于慈溪打狗事件的出发点是为了人的安全,但行为过于残忍了,版主也只是站在出发点上辩护,并不表示对狗没爱心,我倒觉得做为版主,更该客观来分析事件,有自已独到的见解。

海到无边天作岸,山登绝顶我为峰!

小学二年级

社区居民忠实会员

有些狗不会被打的哦,知道是什么狗吗?警犬不算哦!

很多时候,我们的坚持在他人看来莫名其妙。 就像风铃一生坚持唱歌。 有些人坚持一生爱一个人。 而我,我的坚持是什么? 我只不过是风铃,一心一意地坚持着,在风里唱着快乐的歌! 打开窗,让风吹进来。 是风铃,就该唱歌。 有梦,就该去追寻!

版主

农民万岁!

社区居民总版主勋章版主勋章论坛元老勋章影评员勋章9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员社区明星小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家

赞成清理狗患。

不赞成慈溪这样的突击手段清理。

拥有了车,就像彼得·帕克变成了蜘蛛侠——能力越大,责任越大。

幼儿园

社区居民

我看了一下大家的观点,大家说的很好也很对。版主也没有错。因为他是慈溪人所以看到了一切打犬的过程。其实慈溪打犬没有上家里来打。全部都是路上所杀,这个跟主人有没有过错。明知道要打犬了,叫大家不要放为什么还要放,。还有打犬之前一个月就政府下来人统计狗,叫主人带上去各村各街道打预防针。为什么他们不去打呢。反过来再说一句慈溪得狂犬病死了十多人,难道人连狗都不如吗?最小一个死的只有4岁,人家的心你们有没有去感受吗?

贵宾

带着笑沉默结束…

社区居民有车一族忠实会员社区劳模

关于这个帖,我有话要说,顺便缅怀一下我家不幸死去的狗狗

我家在养这条狗狗的时候,是第一次养狗,狗很漂亮可爱,我们珍爱的不得了,小时候吃的比我们还精细,之后是我们吃什么它就吃什么

在养狗初期,就去村里问打疫苗的事,但村里说上一批刚打过,下一批的指标还没来,并不是随养随打的,让我们等下一批。这与楼上说“打犬之前一个月就政府下来人统计狗,叫主人带上去各村各街道打预防针”绝对的不符。事实上,村里后来说,正是因为要开始打狗了,所以才停止打疫苗的。

狗也是有人性的,即使决定打狗,为什么不派发安眠药之类的东西让它安静无痛苦的死去?在我们村里,每天都可以见到打狗人员带着打狗棍满村里追着狗跑,用一种铁叉子叉去它的头,狠狠的几棍子让它致命。地上一大滩的鲜血。在那个时候,狗狗眼睛里都是绝望与眼泪,眼神很恐怖。凡是有点人性的人,你们认为这样合适吗?

我家狗狗死的时候刚满四个月,按我妈的话说是“刚刚养出山”。这是我家第一次养狗,也是最后一次,为了这条狗,我家里人有多难过?

再次重复,不是我们不打疫苗,是村里不让打疫苗!!!

在农忙季节,老爸老妈每天忙的半死,都记得替它洗澡,这在农村,我敢说,谁家如此待狗?我妈简直把它当成自己的孩子,宠它宠的不得了,从来不允许我们踢它骂它,我们会吝啬几块钱疫苗费?在那时候,我妈还说,如果村里有疫苗打,500块也打!可是没有。而且打狗队只认村里登记的证明,不接受在别的地方打的疫苗!

我们眼睁睁的让它走了。