余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 足下石

三轮车有它不能替代的功能

初中二年级

社区居民忠实会员

我自己开车在路上最讨厌那些占道 乱串 庞大身躯的三轮车 巴不得他们消失
可我老爸晕车厉害 出行不是自己骑自行车  就是三轮车  我又希望三轮车有在的必要性
在姚城交通事业严重不发达 非常不便民的今天
现阶段唯有加强人力的管理才是首要方案
至于将来取消三轮车 那也是时间问题

小学五年级

社区居民忠实会员

三轮车好是好,但是余姚的三轮车已经是弊大于利了。。建议取消,然后再开通更多的公交车和出租车。。

贵宾

社区居民忠实会员

Re:回 1楼(格子先生) 的帖子

引用第4楼会飞的米奇于2011-03-16 18:50发表的 回 1楼(格子先生) 的帖子 :
     阁下在我帖子里的回复还有一定深度,这里的言语就显得太幼稚了。三轮车的产生恰恰是城市不发展的产物,你说哪个发达城市有三轮车作为交通工具的?他是城市在发展过程中的过渡。而余姚目前的情况是,三轮车已经弊大于利了。
   三轮车迟迟不被取消最根本的原因我在自己的帖子里没有强调,是为了不引起不必要的麻烦。其实不是因为余姚目前还缺它不行,也不是因为城市的公共交通还不完善,是因为三轮车背后的利益链!不少网友都提到了关于所有权的所属,有的言论虽然是道听途说,但并非空穴来风。有关部门从不解释,也无法解释三轮车的运营证到底掌握在谁手上。这个集中在少数人手中的利益不断掉,三轮车也许永远不会再余姚消失。
有关部门从不解释,也无法解释三轮车的运营证到底掌握在谁手上。这个集中在少数人手中的利益不断掉,三轮车也许永远不会再余姚消失
这个给力
欢迎您加入摄无界摄影与后期交流超级群:94287729个人摄影博客:http://my.nphoto.net/tgphoto/

小学六年级

社区居民

余姚的三轮车问题是个固疾,但无论如何也不能成为这座城市奇异的一道风景,建议:一是控制总量,不能再增加了;二是建立退出机制,逐年减少数量;三是扩大限行区域;四是规范行业管理,提升服务形象;五是从严治管,现在对三轮车的管理实在是太松弛了-------------------说说容易,做做难啊!

1万

硕士一年级

热爱大自然

社区居民花草达人勋章8周年纪念勋章9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员社区明星

回 19楼(typer005) 的帖子

引:“请问你有没有去杭州、宁波做过观察呢?
反正我上次去宁波是很希望宁波有三轮车的。”

----我想绝多数人去过,观察谈不上,至少感受过。如果宁波是我家,即使三轮车能在某些时候为我提供方便,我还是不希望它存在。
我无法想像在宁波这样一个美丽的城市为了满足部分人需要三轮车满街跑的景象。

“ 你有没有想过很多老年人是会晕车的呢? 。。。”

----楼上为老年人着想这点我非常敬佩,楼主也说它于老年人无可替代,这个我承认,打的贵,还有人晕车,公交车也不能坐到楼下,但因为它的这些功能就必须永远存在吗?
我们是不是可以稍微再做得更好点,买米油这样的重活自己来,尽量让老年人轻松出行?
再者如果提一桶油都是负担的话,坐三轮车也很困难吧,上下车不也多有不便?三轮车真的就安全吗?
说实话我一想到三轮车就想到车上的美女,老年人坐的次数好像也不是很多吧。。。
热爱大自然

大学四年级

有卡一族水军勋章社区居民忠实会员社区劳模独孤九剑勋章

如果所有权和从业人员统一,那就好管理了,但这是那些脚痛局和公案局三轮车主万万不同意的!我估计格子先生也有参股

1万

硕士一年级

热爱大自然

社区居民花草达人勋章8周年纪念勋章9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员社区明星

回 25楼(心中的春天) 的帖子

呵呵,个人观点不同,反对人身攻击哦。没觉得他有包庇谁的意思。
热爱大自然

3万

7万

博士二年级

也是80后

社区居民10周年纪念勋章忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第17楼薄荷糖nono于2011-03-18 10:06发表的  :
养马吧,大家都骑马 ,这个城市会成名的,有可以成为旅游城市发展
你养过马?晚上也要喂,只是比养车贵多了,发达国家的警察就骑马,执勤比开汽车灵活多了。
交通工具是与时俱进的,城市发展到一定程度,人们观念的更新,交通工具就会自然回归。发达国家又在骑自行车加公交和地铁了。
三轮车是环保、节能、无噪音的交通工具,公交车、出租车能把超市买米、买油等等东西的老人、接送到楼梯口,什么共用交通工具能办到?澳门、东南亚国家三轮车也存在,旅游事业用得着,问题在于管理。
走遍天下,最爱余姚。

小学六年级

社区居民

回 27楼(足下石) 的帖子

那生产汽车干嘛?!全国推行你这个环保、节能、无噪音的交通工具好了!城市越来越美好。
无知的白痴!你也会说人家是旅游事业用的着,我们满大街跑的三轮车是旅游工具么?
坚决支持取消三轮车!碍眼又阻碍交通的落后产品!

初中三年级

社区居民

低级产物应该取消!

高中二年级

社区居民忠实会员

从南门副食品市场到火车站,要10元,这三轮车你还想坐吗?我想打的也没那么贵吧。三轮可以适当存在,但目前余姚是太多三轮了,妨碍了交通,影响市容,许多时候看到三轮车工不拉活,在小区边上打牌,赌博。

大学四年级

我有 我可以

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

支持楼主

1万

硕士二年级

宝宝健康快乐成长哦

社区居民忠实会员社区明星

引用第19楼typer005于2011-03-18 10:28发表的 :
请问你有没有去杭州、宁波做过观察呢?
反正我上次去宁波是很希望宁波有三轮车的。
买了点礼品去看坐月子的朋友,还特意是在朋友家附近买的,水果篮买的大了点,心想等下叫辆三轮车再送上楼就行。
但买完后左顾右盼就是没三轮车的影子,无奈之下4、500米的距离也只好打的。这还不算,朋友的小区居然不让出租车进门的,我晕死,最后只好打电话让朋友的老公到大门口来接我。

.......

也有道理,希望政府能加大管理吧

小学六年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

是方便出行的一种手段,可惜在大环境不遵守交通规则的情况下搞得城区交通越加的难看。

3万

7万

博士二年级

也是80后

有房子的人就买得起汽车,买汽车有什么好的?总有一天汽油会涨到15元/升,大多数工薪阶层买得起汽车,但是,用不起汽车,中国又会回归到三轮车、自行车的王国!
走遍天下,最爱余姚。

2万

硕士三年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

疏于管理的三轮车还不如消失

小学六年级

社区居民

三轮车就是有三个轮子的车吧最起码是比二个轮子的进步点了
但是管理还是要跟上的了
只是传说

3万

7万

博士二年级

也是80后

能存在就是事物的硬道理,有人会雇三轮车就是它生存的基本条件,一旦有更好性价比交通工具替代它,三轮车也会像人拉的黄包车那样自然会消失。这是市场经济规律。
走遍天下,最爱余姚。

小学六年级

可以取消一部份 留下少数但是要加强管理

小学三年级

社区居民

人力三轮车装电机的怎么没人管,这种三轮车在街上开比汽车跑得快,汽车开过有声音的,它一点声音都没有,真叫危险.希望有关部门管一管.