余姚论坛

扫码登录更安全

[萌宝展示] 教师节收获

初中二年级

社区居民忠实会员

这个学期的教师节我觉得收获挺大,儿子读书的舜江名苑双英语实验幼儿园,前几天学校下发了告家长书,让所有的家长们共同参与教师节的手工卡片制作活动,并且还责令家长一律不准送礼,说实话在这个送礼问题上我一直是反对的,我觉得为人师表都可以用钱来收买是不是也太让人不能接受了,所以看到这张通知书我觉得很欣慰,到办公室和同事们也好好分享了一下,当然说法各一,也有同事认为叫此地无银三百两,可是我却不这样想的,学校能做出这样的举动证明学校也是在控制和宣传禁止收礼的,作为家长应该是要去配合学校,否则单说学校的老师有责任也是不对的,我们本身自己有没有这样的想法很关键,今天早上送儿子到学校,特意没有走进去,学校门口摆放了很多的康乃馨,我觉得这个做法很让我感动,让孩子从心里底去感动,去认可老师在他们心中神圣的位置不是用钱能去买得到的。看到儿子开心的拿着花送给老师,觉得他一下长大了,所以我觉得舜江学校这种举动挺好的,希望能在社会上引起一起好的影响!

小学六年级

社区居民忠实会员

哎呀,等幼儿园发传单,估计已经有一半已经事先送好了。我觉得幼儿园要做出这样的行动给我们家长看,那就要做得早,抓得严。否则也是走走过场,那又有什么意思呢。

小学一年级

我同事的孩子今年刚好上舜江幼儿园,教师节那天上班,很高兴得对我说,很少看到这么正气的幼儿园,从这件事上可以看出园长的管理能力。赞一个!

高中一年级

社区居民忠实会员

值得赞赏

1万

贵宾

九十九个麻袋长老

社区居民社区明星总版主勋章9周年纪念勋章忠实会员最爱沙发

希望更多的学校幼儿园都加入进来,别让我们孩子幼小的心灵受到伤害

大学四年级

西窗烛

好妈妈勋章10周年纪念勋章社区居民

好做法,让孩子又体会到了对老师的爱
我的论坛我最爱

大学四年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

希望能说到做到,让更多的学校都来学习下

大学四年级

吃不到葡萄葡萄酸

好妈妈勋章影评员勋章9周年纪念勋章社区居民小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家

我们园子也有承诺书,但是教师节那天,我还是看见某家长在众目睽睽之下送一个红纸包,老师收没收我不得而知。
园子在做法很值得推广,家长的做法难道就有错的?

大学四年级

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员

据我所知,还是有送的。
收的,当然也不在少数吧。

初中二年级

社区居民忠实会员

送我估计肯定也是有人送的,我曾经也为这个问题闹腾了很久,但我后来还是坚持没有送,至少在我看来我儿子读书的一年以来老师也没有因为我没送礼而摆脸色,当然有人会说,当着你不说而已,可是背后老师真的是这样想的也未必,说去说来都是每个人的心态而已,我的很多同学都在做老师,我也和他们讨论过这个问题,多数老师还是正义的,只是少数人而已,作为家长的我们却不能因为去迎合这些少数人而让社会风气越来越坏,因为反事有孩子的同事都会离不开这个话题,送还是不送,有的同事还有,别人都送了,你一个人不送,老师就记住了,我不这样想,读书始终要靠孩子自己,难道你送了就会保准老师会另眼相待,只是求自己的心理平衡罢了,曾经我也挺困惑的。我也知道,为人父母都是想为子女好的,每个人都有自己的出发点,我也只是觉得自己经过这次的事情在这个问题上更明确了我的想法而已,也不能说那些送礼的父母都不好,只是大家都这样坚持的话那些少数不正义的人或许就没有那么多的机会了!既然送了的人也是不认可这件事的,那就让我们一起来为了孩子能有一个健康的未来努力吧!

大学四年级

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员

师傅领进门,修行靠个人。
由此看出,领进门的那个也是相当重要的。
当然,送礼这个事只能说明现在的普遍情况,这完全是随自己的主观。
你闹腾了很久,由此看来,你也是想送的。。。。至少之前是想送的。后来经过一些人的变相说服没送而已。。。

但请不要把某些幼儿园说的那么好。他们做的,只是表面功夫。
如果真的能把写的做到,那为什么还是有人会收呢????
如果全园的老师都没收,那才有说服力来证明他们事实上是做到了。
送不送在个人,收不收也在个人。仅能代表个人。不能代表园,你没送,所以你并不知道事实上他们是否会收。仅凭一张纸你就在这里说这个园好的天花乱坠。。。。。有事实依据吗??

如果需要,我可以帮他们园打印N多份相同意义的纸,你需要吗????

初中二年级

社区居民忠实会员

只是发表我个人的想法,所以针对性不必这么强,好不好我们自己会去评价的!

大学三年级

http://shop60683916.taobao.com

10周年纪念勋章社区居民好妈妈勋章微信纪念勋章忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友15周年纪念勋章

这是“明”的,那“暗”的,我们谁又能知道呢?!  不过先还是赞一个

初中二年级

社区居民忠实会员

同意10楼,现在教师节送礼是普遍现象了,送不送在你,收不收在他人,我认识一个打扫卫生的阿姨,她的孙女刚上一年级,听说上课有点不专心,家长送了二个老师每人五百元,现在改变的现象就是班主任每天给这位学生补课到下午四点半,试问如果没有那五百元,有这种现象的可能性为多少?
灵魂,如以丝织成,必然是一种光洁、亮丽、高雅和柔韧.

大学四年级

百变精灵

社区居民9周年纪念勋章忠实会员

呵呵,其实现在很多学校都发这样的声明了,而且还禁止家长入内接孩子,但要送的还是要送的,知道很多家长约着老师出来喝茶吃饭,顺便送礼了,嘻嘻,不奇怪了,送不送看你个人了,送也没错, 收也没错,其实这就是一种社会现象,要改变------难