请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

返回列表 发新帖
楼主: 99kingfan

余姚史姓的网友知道您的祖先吗?

小学一年级

楼主,帮我查一下,祖住北城太守房的
     父,济良,济发 共四个儿子,一个女儿最大,多上宗谱的,
     查后怎样同你联系
另有太守房的由来
  史

小学一年级

太守房史姓,济,美

大学二年级

社区居民

浙江宁波惟则系34世开始:
师水弥之卿 孙公祖必仕 本立自元孝 起宗在节义
积善致悠久 济美习庭训 英采名芳荣 懋功应隆运
秋已尽,冬又来,孤独夜里空徘徊

大学三年级

超级游客

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

引用第20楼35110197于2010-01-08 09:40发表的  :
     查后怎样同你联系
另有太守房的由来
  史
大约是那年出生的?1911年以后的不一定有。

小学一年级

大约是那年出生的?1911年以后的不一定有

这位朋友
  我父亲已上家谱了这我知道,怎样联系你啊,我的QQ648966369

大学三年级

超级游客

回 24楼(35110197) 的帖子

那您老应是美字辈.
济发:久祥的第二儿子,光绪戊子十一月三十日xx时出生。(生辰八字为隐私)。
济良:久祥的第六儿子,光绪癸卯年六月XX日XX时出生。

属于余姚姚城史家闰三房下,迁姚23世。

不一定对上你家,但是,"济发"到是还有两位,但是济良和济发为兄弟的就这一家。

如果正确,您的名字很富有。

幼儿园

楼主您好,我是庭字辈的,我们那村庭字辈的都还有字排,但由于“史无前例”后美以后的字辈不知道字怎么写了,所以多用“杰”因为“杰”跟“习”在余姚方言中音一样。而“庭”字辈是用“定”字表示的。所以“史定某”就是指庭字辈的。到如今已经不知道庭后面是什么辈,连音都不知道了。所以都没有取了,今天终于知道前后的字牌了,我儿子就是训字辈,下次生了就给他取上。我爷爷是史美介(音),听我奶奶说,我爷3代单传。今年90多了,应该在1911年以后生的,应该可以查到,我爷爷有个姐妹是个哑巴,至今还活着!据奶奶口述,我家在衰败前是在余姚斗门开药行的,很有影响力,但是他20几岁就去世了,之后我家就开始衰败。他之后一代(此时正好是黄毛造反,那是高祖才6,7岁)他后来曾做过算卦的,在之后一代就是我爷爷的爸爸,是在史家渡撑船的。我们村叫史家桥,现在属于兰江街道肖东镇夏巷村史家桥。麻烦楼主帮我查一查我家的支系。我QQ:523320210,邮箱523320210@qq.com

大学三年级

超级游客

引用第26楼玄天泽于2010-03-04 11:22发表的  :
楼主您好,我是庭字辈的,我们那村庭字辈的都还有字排,但由于“史无前例”后美以后的字辈不知道字怎么写了,所以多用“杰”因为“杰”跟“习”在余姚方言中音一样。而“庭”字辈是用“定”字表示的。所以“史定某”就是指庭字辈的。到如今已经不知道庭后面是什么辈,连音都不知道了。所以都没有取了,今天终于知道前后的字牌了,我儿子就是训字辈,下次生了就给他取上。我爷爷是史美介(音),听我奶奶说,我爷3代单传。今年90多了,应该在1911年以后生的,应该可以查到,我爷爷有个姐妹是个哑巴,至今还活着!据奶奶口述,我家在衰败前是在余姚斗门开药行的,很有影响力,但是他20几岁就去世了,之后我家就开始衰败。他之后一代(此时正好是黄毛造反,那是高祖才6,7岁)他后来曾做过算卦的,在之后一代就是我爷爷的爸爸,是在史家渡撑船的。我们村叫史家桥,现在属于兰江街道肖东镇夏巷村史家桥。麻烦楼主帮我查一查我家的支系。我QQ:523320210,邮箱523320210@qq.com
请告诉我美介的兄弟或父亲姓名,这样才能查到

小学二年级

楼主是同姓啊,我们村的家谱文革的时候被烧毁了,不知道谁还保存着

初中一年级

社区居民忠实会员

我是明伟人也是姓史的.我爸椒美字辈.这么查我的族谱,楼主有的话请联系我,QQ531052057.谢谢

小学一年级

楼主你好;我慈溪坎墩坎西村史家。想请你帮我查一下支系,原属余姚柯东乡或永凝乡。史积春子;史善正史善学。史善学子史致荣史致祥。史致荣子史悠泉史悠标史悠惠。史致祥子史悠迁史悠炳史悠法。悠字辈已100多岁

小学一年级

楼主你好;1929年后改为宗汉乡。麻烦了QQ;1751490887.

小学二年级

社区居民忠实会员

你好!本帖是否还可查询有关族谱事宜。

高中一年级

闲人

社区居民忠实会员

35110197 发表于 2010-01-08 09:40
     查后怎样同你联系
另有太守房的由来
  史

太守房史家,你原住红旗印刷厂东边暗弄堂墙门口的吧?
姚江人:用你的平常眼光去看待世界上一切的事情,不要为你周围的人和物左右你的思想。

小学五年级

社区居民忠实会员

我是习字辈的,老家江南义井巷史家,我的太爷爷叫史久宁。麻烦楼主帮忙查一下详细情况,谢谢!

初中一年级

社区居民忠实会员

不知道嵊州的史家与宁波是不是同一个,致、悠、久确是一样的

大学四年级

社区居民忠实会员

谢谢楼主仁厚之宅心!这几天我正为弄不清楚下面红本上的两位史姓前辈而烦恼。这红本为
1946年我已故先辈的婚礼礼目本,其他来宾我都查清楚了,但就是搞不定这二位。现特请楼主帮
忙查找一下这两位史姓前辈,史悠奎、史济生,麻烦您了!期待着您的好消息!