余姚论坛

扫码登录更安全

一年花几千在玩游戏上有问题吗?

小学三年级

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式  IP 属地:浙江

昨天steam秋季大促开始了,花了毛四百块买了几个之前一直想玩的游戏,因为卡绑着老婆的手机,被她念叨了几句,倒也没多说。
意思也就是一年到头买这个买那个,游戏买这么多玩的过来吗?一年下来也花不少钱了,就是碎碎念。
我自己也偷摸算过帐,那些一次性买断的游戏一年也就买个千把块,加速器常年是按年买的,也就两三百。基本不玩那些需要充值才能变强的游戏,没有底。
手机上就玩玩王者吃吃鸡下下棋,皮肤饰品什么的偶尔买买,遇上喜欢的小小英雄了偶尔就充点钱抽一下,一年大概就两三千吧,另外开个月卡一年也就一千多。另外还有游戏机、电脑配置升级啥的就不算进去了,用的时间长了平均到年没多少钱。反正毛估估的话,一年应该是在6k左右浮动吧,我觉得没什么问题。
我想想总比那些喜欢出去打牌喝酒玩的省了吧,出去玩好晚上还得吃夜宵,不光烧钱还对健康不好。
但是公司里的同事也经常打趣我,说我这么大个人了还喜欢玩游戏,要成熟一点,说这钱用到刀刃上,用在孩子上不好吗?
我心想我这游戏买了又不亏,以后孩子大一点了一起玩更好。
家里这边老婆的态度就是喜欢念,听多了也有点烦,不过也没阻止我花钱,这点还能让我接受。
当然我这打游戏不影响工作和生活啊,就每天空了玩会儿,家里条件就是普通人家,自己一年也就赚个上班钱,大概10个W左右。有房有车,一点房贷,压力不是很大。
你们觉得我这开销有问题吗?一年花个几千甚至小一万的在自己的爱好上有毛病吗?觉得我不对的轻喷。

评分

章鱼哥_Di48u -10 还不如买个XBOX,XGP会员游戏都免费玩的
啊下吧 + 20
13185984472 -20 力挺你老婆,就你这十万的年薪,在余姚,要不是有父母帮衬,房车在天上飞!还打游戏!

大学四年级

发表于 6 天前 | 显示全部楼层  IP 属地:浙江
楼主 把钱省省 先去把包皮割一下吧。。。
回复 支持 42 反对 0

1万

硕士二年级

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层  IP 属地:浙江
有钱什么都是优点,没钱啥都是缺点
回复 支持 9 反对 0

2万

硕士三年级

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层  IP 属地:浙江
hiker 发表于 2022-11-24 11:02
你培养个其他爱好,比如钓鱼什么的,一个月后你老婆就希望你在家玩游戏了

我现在天天钓鱼,老婆把我鱼具扔在大门口,我又捡回去了
回复 支持 8 反对 0

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

回复 支持 8 反对 0

1万

硕士一年级

发表于 5 天前 | 显示全部楼层  IP 属地:浙江
   都是为自己不良习惯借口的说法,难道只有打游戏、去KTV、打麻将才能过日子了吗?有时间在家里做做家务事、带带小孩、陪着老婆散散步看看电影难道不香吗?不要为自己低级趣味的想法来捆绑现在高效益的社会,做一些正能量的事情可能会改变目前的心态。。。。呵呵,,,,个人看法
回复 支持 5 反对 1

小学三年级

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层  IP 属地:浙江
要敢于说真话 发表于 2022-11-24 10:38
500的麻将一场输好几千,还不如玩游戏

是吧,身边这个年级不说男的,女的打牌的也很多,输赢几百上千不是很正常?
回复 支持 6 反对 0

大学四年级

人总要有点爱好!这点钱该花!总比外面花在牌和女人身上好
回复 支持 5 反对 0

大学四年级

一年几千都不够我玩游戏的,我至少几万
回复 支持 3 反对 0

限制会员

社区居民忠实会员

卢姥爷没割包皮 发表于 2022-11-24 10:57
我也这么觉得 这应该是最省钱的了

每个人爱好不同,有些喜欢旅游,有些喜欢钓鱼,有些喜欢洗脚,花的钱是一样的,旅游也好,钓鱼也罢会说成是放松,挺好的,而游戏和洗脚则不会被别人认同
---风吹过到底会不会留下痕迹
回复 支持 2 反对 0

大学四年级

社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

主要还是要和收入成正比
回复 支持 2 反对 0

1万

5万

博士二年级

社区居民忠实会员社区劳模小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书硕士学位证书余论老网友余论著名评论家

关键是你收入多少,一个月几千就别玩了,一个月几万当然无所谓,我一年游戏也要花2--3万。
回复 支持 1 反对 0

高中三年级

小学毕业证书初中毕业证书

看收入,月入2w和月入3k还是有区别的

初中三年级

那得看你挣了多少,才能判断几千的支出合不合理

大学四年级

社区居民

xgp不香吗

高中一年级

500的麻将一场输好几千,还不如玩游戏

小学三年级

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层  IP 属地:浙江
人散梨花落 发表于 2022-11-24 10:25
关键是你收入多少,一个月几千就别玩了,一个月几万当然无所谓,我一年游戏也要花2--3万。

一个月万把块不到

1万

5万

博士二年级

社区居民忠实会员社区劳模小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书硕士学位证书余论老网友余论著名评论家

一个月4--5百应该无所谓的

大学四年级

你要是一年赚几百万 你老婆天天给你端茶倒水

小学五年级

你老婆再说你可以试试出去喝酒打麻将。反正我一个月就冲个月卡和648,别的消费几乎没有。媳妇没一点意见还说我节约

2万

硕士三年级

初中毕业证书小学毕业证书高中毕业证书17周年纪念勋章余论著名评论家学士学位证书18周年纪念勋章19周年纪念勋章

没问题,自己花自己的钱。

高中一年级

休了她吧!那么多嘴,辣辣舒心八掌刮得过去好了

限制会员

社区居民忠实会员

我每年游戏大概充1万到2万,至少比去KTV好,比赌博好
---风吹过到底会不会留下痕迹

小学三年级

Maxruo 发表于 2022-11-24 10:45
你老婆再说你可以试试出去喝酒打麻将。反正我一个月就冲个月卡和648,别的消费几乎没有。媳妇没一点意见还 ...

那我们差不多嘛 消费

小学三年级

风吹留痕 发表于 2022-11-24 10:54
我每年游戏大概充1万到2万,至少比去KTV好,比赌博好

我也这么觉得 这应该是最省钱的了