请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[生活分享] PP确诊癌症晚期,要举全家之力手术化疗...

小学五年级

PP确诊癌症晚期,属于晚期里最恶的那种,肿瘤的位置也很不好,跟很多重要器官粘连到一块,手术风险非常大,现在已经两家三甲医院拒绝手术,让去上海的肿瘤医院保守化疗治.

老公独子,说是破产都要救他妈。我理解那种心情,但不能理解这种做法。

PP只有外地农村医保,在上海治疗的报销比例不大。这个不是重点,重点是两家三甲医院已经说了没有必要手术,一个是手术风险太大,二是术后的痊合也非常关键,三是年纪也近70,不一定能扛得住手术中的可能各种风险。但老公执意的要去肿瘤医院住院化疗,且从头开始到现,都是他们家里人几个商量,我只是从旁听说,他们商量重要事情的时候还要把我支开。

心里非常的不爽,是!钱是他赚的,但这种需要重大开支的情况下,我应该有知情权吧?你咋就知道我会不同意呢?虽然我心里不愿承认,我确实是不同意的,诚如上面医生不同意的几点,感觉就是没手术的必要了,但一想到是老公的妈妈,所以也是能接受去治疗,但心里就是一直不舒服,一个是总觉得可能到了某些时候,始终觉得自己是外人,一个是钱,我半分的知晓权都没有,而且这种情况下,做为我这种身份的,还不能公开的去发表点什么。同意不同意,只能是表现在的默默的支持老公,但自己心里的苦谁又知道?

大学四年级

我觉得这个时候也是你老公最难挨过的一个阶段,作为妻子这个时候唯独陪伴他,理解他,支持他,千万不要去泼冷水。钱赚了本来就是花到该花的地方,即便最后结果不理想,我们努力过了,就不会后悔。如果我们连尝试去做这个动作都没有,最后的心情是后续赚多少钱都没办法弥补的。
回复 支持 191 反对 0

初中一年级

这是你妈妈呢?你救不救?

问题很犀利  发表于 2020-10-17 11:45
回复 支持 105 反对 0

初中三年级

我的经历是:在这种有关生命重要选择面前,我们做媳妇的确实是外人。 其实医生叫家属签名也是要至亲的,直系的。 我去年经历过医生一听我是媳妇直接不和我细谈病情。 直接和我PP说:阿姨,如果你们决定要做手术的话,就把你儿子女儿叫来。我们再一起讨论。因为做与不做都有风险,我要当面讲清各方面的风险。你们再作出选A还是B? 哈哈。所以从哪时开始我终于懂了。我要做的是管好生我的(自己的父母)和我生的(我生的孩子)。

医生也是保护你。无论你说救或不救,你都有错。救的话,损失大量医疗费用,说不定其他亲友怪你,因为很大可能是救不回来的。不救的话,人家都会说你冷血。。  发表于 2020-10-17 22:04
回复 支持 79 反对 0

初中三年级

手机达人

这么有主见的老公,
你执到宝还不自知。

这是夫妻深化感情的关键时期,
以现在的技术,晚期了,如何治婆婆都拖不了多久的。
如果已经扩散到周围重要脏器医院不会动刀的(割不干净不如不割),
器肝黏连了化疗大概率加速死亡。
在正规3甲医院推荐的方案中选一个,是最合理的 。

你支持老公,出了钱。
自己心安,亲戚好评,老公一辈子感谢你。

关键时候,还在想钱说钱,
(想想老公和小孩,将来如何看你)
看似聪明实则蠢死!
回复 支持 75 反对 0

高中三年级

手机达人社区居民忠实会员

把心放宽点,支持你老公救你婆婆吧,毕竟血浓于水,有1%的希望也要尽100%的努力 ,除非她妈妈自己放弃,媳妇本来就是外人,很正常的,别多想了  
回复 支持 42 反对 0

小学六年级

社区居民忠实会员

老公不跟你商量,说明你是个不容易沟通的人,夫妻之间缺乏相互信任
回复 支持 33 反对 0

初中三年级

社区居民忠实会员

只要夫妻同心,钱可以再赚的。

如果你现在稍微有所阻挠,不管你婆婆病情如何发展,你老公心里都会留下疙瘩,这个疙瘩以后赚多少钱都解不开了
回复 支持 31 反对 0

高中二年级

个人建议不要说,否则事后会怪罪与你,影响夫妻感情!这种病情保守治疗最好!我丈母娘65岁得脑癌,杭州二院医生说动手术要30万,术后大概率成植物人,甚至下不了手术台,术后最多三个月寿命。第二种方案保守治疗打进口针(病人脑肿瘤增大积水己压迫神经迹近瘫痪,此针可缩水缓解病情),1千2一针,不动手术医生说可保半年。医生与我们谈话(二女加二女婿)后,我们只能心痛决定第二种方案,也去北京天坛医院咨询过专家也是如此告之。后出院回来一直打吊针,半年后药石无效。有些事我们无能为力,只有活着时多尽孝多陪伴吧,莫待子欲养而亲不在。楼主也想开些,毕竞生命可贵,事后无憾就好!
回复 支持 30 反对 0

小学四年级

卖葡萄的小姑娘 发表于 2020-10-15 09:25
癌症末期是看不好的,就算做了手术最多活几年,几年后复发就没救了,而且需要很多钱,将来楼主家的日子会很苦,哎

呵 没人性的东西
回复 支持 20 反对 0

初中三年级

置身处地想想,换成你自己亲妈你还能这么理智的思考吗?那时候你老公又会是什么样的表现呢?
回复 支持 15 反对 0

高中一年级

那就继续保持默默支持吧,现在人命关天,爱母心切,过完这一段就好了。
回复 支持 4 反对 0

高中一年级

手机达人社区居民忠实会员

我觉得还是先去医院看看,了解一下情况先。首先,看看到底是哪个程度,花费预算,术后最理想的状态是怎样。如果医生都说没有手术的必要或者哪怕手术了愈后也不见得很好,会很痛苦的话,那还不如有质量舒服地过剩下的日子了。
回复 支持 2 反对 0

初中三年级

手机达人

治疗方案由别人儿子定,自己别参和。平时该干啥干啥。
回复 支持 9 反对 0

小学六年级

千万别提,如果你家PP有个万一,以后你跟你老公会因这事成为潜在的炸弹引起家庭不安,一吵你老公就拿出来说,变成你软肋了
回复 支持 4 反对 0

1万

3万

博士一年级

姑苏寒山寺,予己静幽心

旅游达人省油达人社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发唇枪舌剑买房感谢水军勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家

事急从权,没什么好纠结的,生病又不是第一天了,你什么都不知情说明你不关心这事而已。不然什么时候手术什么时候治疗会不知道吗?问问你老公心凉不凉。
别说这种大事了,平常小事你老公跟你讲道理,我估计你脾气都没那么好
姑苏寒山寺,予己静幽心
回复 支持 6 反对 0

小学六年级

别管了  太糟心了  管好自己和孩子就好了
回复 支持 3 反对 0

1万

硕士二年级

Pp的事的确你还是不发表意见好,你老公做的对的,你参在其中以后会背罪业的
回复 支持 5 反对 0

1万

5万

博士二年级

癌症末期是看不好的,就算做了手术最多活几年,几年后复发就没救了,而且需要很多钱,将来楼主家的日子会很苦,哎
回复 支持 6 反对 0

小学四年级

社区居民

这个时候,别参和~管好自己管好孩子~
千万千万别出主意~后悔一辈子的事
回复 支持 1 反对 0

大学四年级

社区居民忠实会员社区劳模

作为儿媳妇,还是不管清静
回复 支持 1 反对 0

小学三年级

去上海也是化疗呀,不是手术,那是要治疗的呀