请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

这个是骗子吗

高中一年级

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天上午出门上班,在小区门口发现移动送纸巾的活动。
看到有几个大妈在办理,但是我感觉是骗局,主要有以下几点可疑之处:
1.办理活动的2个工作人员衣着随意,年纪大概是50左右的大妈,移动搞活动从来没见过年纪比较大的人。
2.说是回馈移动老用户,免费送纸巾,还会询问是否要办手机卡,家里是否装了移动网络。
3.拿了身份证,有一个简易的身份证识别的东西,需要放在上面然后处理手机,我去看,有回避,我问她这是干嘛,她说是需要识别是否是移动用户,手机上需要拍人像,并上传。
4.移动办活动,感觉不像,可能是拐卖儿童,收集信息来的也可能,或则骗了信息,去网上乱搞,贷款什么的也可能的

你们觉得可能吗?如果有相同的情况,大家互相讨论下,该报警就报警。

高中一年级

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
bkk 发表于 2020-6-28 09:22
现在身份证号码真的像透明的一样。到处都要上传身份证,这里出示,那里出示,出示了还给你拍照片留底,根本 ...

你把你身份证信息给我,再拍照给我,我立马给你弄几个公司,偷偷摸摸的不告诉你,你敢试试不?身份证号没用的,要出示拍照,扫了获取电子信息,再本人照片才行,这才是真的要命的信息。
回复 支持 6 反对 0

初中二年级

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
应该是移动的套路  拿着身份证给你办了业务 老年人还以为得了便宜
回复 支持 5 反对 0

大学一年级

社区居民忠实会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
现在身份证号码真的像透明的一样。到处都要上传身份证,这里出示,那里出示,出示了还给你拍照片留底,根本没有隐私可言了。如果说要套取身份证信息,这个没必要,身份证号码花点钱就能买到成百上千的。
如果说用别人身份证贷款自己用,现在没人傻到这么干了吧。先不说放款的比贷款的精,人家毕竟真金白银地要把贷款给你,本人不到场,不问清楚贷款用途,你的背景调查,敢把钱给你?退一万步即使真的用别人身份证贷到了钱,现在大数据,马上就能抓到你,诈骗可是重罪,五年十年地就要在牢里过了,专业搞诈骗的还能业这么低级的,贷款没有现金给的,即使现金也留了人像的。钱到你的卡上,你得取出来用吧,大数据马上就定位到你了。
我觉得还是真的吧。宽带促销可能性大。移动宽带400元两年了,即使这样还一个劲地在给你推销呢。
回复 支持 4 反对 0

小学一年级

我们小区门口也是,今天早上两个女的,好多大爷大妈为了餐巾纸被骗了。
还和别人说那边可以免费拿纸巾,问他们办什么业务啥也不知道,就贪了点小便宜而沾沾自喜。
回复 支持 1 反对 0

大学四年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员旅游体验师社区劳模

套取个人信息
白眼白,我有药,啥个药?广东药。啥个广?药天里个广。

高中一年级

套了信息,有什么危险吗?

小学六年级

大学四年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员旅游体验师社区劳模

臂有大痔 发表于 2020-6-28 09:17
套了信息,有什么危险吗?

你SA啊,可以办信用卡,证券开户等等,你说有风险吗
白眼白,我有药,啥个药?广东药。啥个广?药天里个广。

大学四年级

利用有些贪小便宜人自愿提供个人信息,但不知何用  蒙在鼓里  肯定有商家利益在其中而且是违规操作

小学六年级

我们这边也是 好多年纪大的上当 应该是套取个人信息 业务啥都不办 需要身份证 和刷脸  大家一定要注意 提醒家里老人

小学六年级

bkk 发表于 2020-06-28 09:22
现在身份证号码真的像透明的一样。到处都要上传身份证,这里出示,那里出示,出示了还给你拍照片留底,根本没有隐私可言了。如果说要套取身份证信息,这个没必要,身份证号码花点钱就能买到成百上千的。
如果说用别人身份证贷款自己用,现在没人傻到这么干了吧。先不说放款的比贷款的精,人家毕竟真金白银地要把贷款给你,本人不到场,不问清楚贷款用途,你的背景调查,敢把钱给你?退一万步即使真的用别人身份证贷到了钱,现在大数据,马上就能抓到你,诈骗可是重罪,五年十年地就要在牢里过了,专业搞诈骗的还能业这么低级的,贷款没有现金给的,即使现金也留了人像的。钱到你的卡上,你得取出来用吧,大数据马上就定位到你了。
我觉得还是真的吧。宽带促销可能性大。移动宽带400元两年了,即使这样还一个劲地在给你推销呢。

你这是误导评论 完全不是办业务的 百度上查了一下 摆摊身份证 刷脸 免费送纸巾骗局 很多这样的了  贪便宜套取个人信息的骗子

打开任何型号手机计算器,47000除以188 他们就知道机主的姓名。  发表于 7 天前

1万

硕士一年级

社区居民忠实会员社区劳模

小学三年级

一只白眼看余姚 发表于 2020-06-28 09:19
你SA啊,可以办信用卡,证券开户等等,你说有风险吗

你被套路了??真是个知识粪子

2万

硕士三年级

近2年内的,余姚移动,服务差!

2万

硕士三年级

Blackman 发表于 2020-06-28 10:26
应该是移动的套路  拿着身份证给你办了业务 老年人还以为得了便宜

出问题了?余姚移动公司,甩锅是外包。

2万

硕士三年级

bkk 发表于 2020-6-28 09:22
现在身份证号码真的像透明的一样。到处都要上传身份证,这里出示,那里出示,出示了还给你拍照片留底,根本 ...

介绍下400元二年的,哪里能办?我想办.

小学六年级

楼主,来帮我注册两个公司

小学六年级

臂有大痔 发表于 2020-06-28 11:16
你把你身份证信息给我,再拍照给我,我立马给你弄几个公司,偷偷摸摸的不告诉你,你敢试试不?身份证号没用的,要出示拍照,扫了获取电子信息,再本人照片才行,这才是真的要命的信息。

来帮我注册两个公司

高中一年级

16年 发表于 2020-6-28 12:36
楼主,来帮我注册两个公司

你小子,给你注册两个泡妞公司么?