请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[设计师访谈] 北京紫名都装饰设计总监包溪栋 —— 把灵魂演绎在纸上,没有最好,只有更好!

1万

2万

6万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

为什么励志成为室内设计师?选择设计行业的初衷和推动你坚持下去的动力是什么?在这条说不清道不明的设计路上,设计师们是如何坚持初心并不断坚持走下去的?
本次设计师访谈我们邀请到了京紫名都装饰的设计总监——包溪栋

设计师的故事
为什么选择设计行业?是哪些因素吸引你?
一直以来对绘画比较热爱,享受对于色彩跟结构带来的美感,从而选择了设计行业。

工作中有趣的或者记忆比较深刻的事情?
每个案子从构思到落地应该都比较记忆深刻的吧。

如何寻找装修上的灵感?如何才能把生活的点滴融进在设计之中?
灵感来自生活的方方面面,还是要多去体验生活,多接触生活,感受生活带给你的微妙关系。

平时是如何和客户进行沟通的呢?
室内设计不是一个具象的产物,跟客户的沟通大致就是梳理他的过去,构建他的未来吧。

中途有没有碰到什么困难想要放弃的?
设计时时充满着困难和挑战,迎难而解,这就是设计的魅力。

您一直秉持的设计观点是什么呢?
好的设计可以直达人的心灵,室内设计不是艺术品,它应当是最生活化的东西。

您比较擅长设计哪些风格呢?
从个人角度出发我会偏向现代、简约类的设计,这个跟自己的性格和审美有关吧,我喜欢干净的通透的东西。

您最满意的作品是哪一个?
设计一直在路上,可能是当下手中的案子,也可能在下一个案子中。

余姚的装修氛围,您觉得如何?
跟大城市比,余姚这边缺少装修设计学术上的探讨氛围吧,不过近几年变的好起来了,网络发达了,大家也开始向大城市靠拢,相信在建筑人的共同努力下会更好吧。

生活中您有哪些兴趣爱好?
制作手冲咖啡,摄影,旅游。

对于设计师来说最大的挑战是什么?
最大的挑战还是来自自我吧。

给大家装修上的建议(近几年的装修风格,如何挑选合适的装修公司)
谈到风格,我觉得风格都是存在在每个人的心中,我们要做的是去风格化,每个装修公司都有各自的侧重点,根据自身要求去挑选吧。

未来对自己的设计有什么新的期待吗?
还是希望突破自我吧,希望给到业主的设计不光是情理之中,更要出其不意。

可扫下方二维码查看作品

大学一年级

社区居民忠实会员

要了解设计师,最好是从他的生活习惯,设计的态度,性格决定设计。人仔细不仔细,都能看的出。

1万

2万

6万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

秦苏摩 发表于 2019-11-15 16:04
要了解设计师,最好是从他的生活习惯,设计的态度,性格决定设计。人仔细不仔细,都能看的出。

自己跟设计师沟通过了解过这是最好的了