请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

说说你在余姚消费时被坑的经历,曝光余姚雷店

论坛编辑

小学毕业证书15周年纪念勋章初中毕业证书高中毕业证书16周年纪念勋章国庆节纪念勋章

楼盘违规预售
房产证迟迟到不了手
心中有苦无处诉?
......
网购买到假货
商家推诿扯皮
不知找谁维权?
......
购车、修车遭遇行业“潜规则”
商家不解决只能干瞪眼?
……
  遇到这些情况,
  你该怎么做?
在余姚又如何投诉呢?
说说你在余姚是否遇到过被坑的经历
保护自己消费者权益,曝光余姚这些雷店吧!
声明:
虽然是曝光,但是也必须依法曝光。要求大家、文字要真实,最好有证据,不要因为太多的个人情绪导致文字失真。如有虚假、恶意诽谤等行为,要依法承担法律责任。所以,所以,所以,一定要实事求是哦!

余姚市市场监管局举报投诉中心(余姚市市场监管局消费者权益保护分局)  
南雷南路301号
联系电话:62739015  
消费者投诉举报热线:12315、12345
质量投诉举报热线:12365
食品药品安全投诉举报热线:96317(96311)
余姚市消费者协会
0574-62719953

还有你是否也遇到过下面这些情况?
快递篇
先签收后验货
验货可以,得先交开箱费
易损易腐货物在途中损坏、腐烂,本公司概不赔偿
因节假日造成的延误,承运人不承担责任
超过30天不提货者,本公司有权自行处理
包装未损坏、箱内货物损坏与本公司无关
货损在总价值3%以内属正常的损耗,损失自负
购物篇
特价、促销商品概不退换
定制商品先付清购货款,再发货
未在规定时期内支付尾款,预付订金不予退还
本商场拥有本次活动的最终解释权
金银饰品概不退换
买一赠一,对赠品不实行三包
汽车一经售出概不退换,内饰以到店实车为准
餐饮娱乐篇
禁止自带酒水
包间设置最低消费
消毒餐具收费
减少订席数须提前十五天告知,否则按原定定席数全额收费
请保管好自己的物品,丢失本店概不负责
旅游篇
机票改签费70%,退票费80%
本社对行程和报价保留解释权
行程变更,恕不通知
与旅行社签署保密协议
旅行中因不可抗力产生的费用,游客自理
本酒店只提供车辆停放,产生损失概不负责
租房买房票
通过中介以外的渠道,看房行为无效
业主、客户及双方近亲属、朋友、同事签字,视为本人签字认可
小区车位、车库、公共场地等军规开发商所有
卖方因第三方原因导致迟延交房、迟延办证无需承担责任
不交装修押金不给钥匙
手机篇
移动电话上的保修贴纸不得撕毁、损坏,否则不予保修
维修可用翻新机,旧件归属由维修商确定
维修造成损坏,仅赔偿消费者维修费用
逾期未取机视为消费者放弃所有权
本店可自行限定维修商责任范围
公用事业篇
逾期缴纳水费每日加收5%的违约金
有第三方原因造成事故或停气,供气人不承担赔偿责任
供水管道破裂或管道抢修、连接工程造成的临时停水,供水方不承担责任
供气服务协议变更,以供气人公告为准
其他篇
医院收费:交费一律四舍五入
婚纱摄影:订金本公司一律不退
留学服务机构:在任何情况下不予退还已收费用
健身俱乐部:只有办理移民或死亡方可退卡
预付款消费卡:本店对该卡有修改权和终止使用权
上述的情况你可能还不知道,这些都属于“霸王条款”,消费者有权利去投诉。

大学四年级

社区居民忠实会员

3.15每年装装样
回复 支持 9 反对 0

14万

博士后

乖乖隆地动

社区居民社区劳模忠实会员最爱沙发原创达人

能举报明生活吗?
回复 支持 5 反对 1

小学六年级

余姚人的一份 发表于 2019-3-14 11:28
万达广场福牛人居,货到不安装,玩躲猫猫,人间蒸发。

我家的门也是他家装的哎,你家现在装好了吗?
回复 支持 5 反对 0

大学四年级

社区居民忠实会员

跟大家普及一个小知识,现在办充值卡的很多。比如是有效期内的次卡,没有消费完相应的次数,你是可以要求商家延期或者退钱的,如果商家不配合,你联系当地的市场监管部门。再此,我特别要表扬市场监管马渚所,效率不是一般高。帮我解决过两次纠纷。熟读新消法,走遍天下都不怕!
回复 支持 5 反对 0

高中三年级

你猪吗?人家东西淘宝上买好了,让他装一下8元一个,8元一个就是工时费好不
回复 支持 4 反对 0

高中二年级

社区居民

余姚西石山路南首一家做铝合金的,我们家窗户导轨换轮子然后电话里谈好价格明确的是给换一个8元,轮子我自己TB买好的因为不知道要换几个所以谈的是单个的价格。最后总共换20个也就应该是160元,换的师傅花了差不多下午3点半开始换到5点多1个半小时多点。然后他向我要350,我说“现在做装修也就250-350一天,8个小时,而且明明谈好换一个8块,你这1个多点小时要我350?”,后来他又说“之前没跟你谈好,我们这个属于技术工,怎么可能跟小工比。”我就纳了闷了,谈好的事情结果换好了要变卦了?那换的人还气鼓鼓的要走,我想想人家不是这边人,知道我家地方万一给我门弄个502啥的到时候郁闷了~最后给了他200,爱要不要,碰到这种事情算我倒霉咯。毕竟我也生气,谈好多少,最后变卦这种真的没诚信。我是怕了,以后碰到这种事情还是先录音为好,口头协议真的靠不住,一朝被蛇咬十年怕井绳啊~
回复 支持 4 反对 0

大学四年级

这些人以后怎么教孩子呢?
回复 支持 3 反对 0

大学四年级

沪甬(跨杭州湾)铁路项目

社区居民忠实会员

回复 支持 3 反对 0

大学四年级

社区居民忠实会员

wjs 发表于 2019-03-14 16:34

早点看到你的帖子就好了,我被坑的不要不要,我们家七个窗,换了下轮子,收350,也是一个多小时,每个窗户二个轮子,东西是他们的,下菱菜场对面的一家铝合金店,另加一个晾衣杆焊接安装,收100,共收450

卖窗帘的,多少一米很便宜的,到最后勾子滑轮七七八八算出来比窗帘不会便宜。
回复 支持 2 反对 0

初中二年级

余姚人的一份 发表于 2019-03-14 11:28

去过工商局投诉过了吗?这种最气人了
回复 支持 2 反对 0

4万

博士二年级

社区居民忠实会员最爱沙发租房达人小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友学士学位证书文坛浪子中产阶级余论大咖社交达人余论著名评论家硕士学位证书

打破0回复。
基本现在买东西都是某半或者某东。
实体店我都n久没去逛过了。
我能说我买酱油也是网上买嘛
有些朋友像亲人有些亲人像陌生人
回复 支持 1 反对 0

大学二年级

lzyycy 发表于 2019-03-14 12:52
余姚西石山路南首一家做铝合金的,我们家窗户导轨换轮子然后电话里谈好价格明确的是给换一个8元,轮子我自己TB买好的因为不知道要换几个所以谈的是单个的价格。最后总共换20个也就应该是160元,换的师傅花了差不多下午3点半开始换到5点多1个半小时多点。然后他向我要350,我说“现在做装修也就250-350一天,8个小时,而且明明谈好换一个8块,你这1个多点小时要我350?”,后来他又说“之前没跟你谈好,我们这个属于技术工,怎么可能跟小工比。”我就纳了闷了,谈好的事情结果换好了要变卦了?那换的人还气鼓鼓的要走,我想想人家不是这边人,知道我家地方万一给我门弄个502啥的到时候郁闷了~最后给了他200,爱要不要,碰到这种事情算我倒霉咯。毕竟我也生气,谈好多少,最后变卦这种真的没诚信。我是怕了,以后碰到这种事情还是先录音为好,口头协议真的靠不住,一朝被蛇咬十年怕井绳啊~

工时费不用吗?

大学四年级

社区居民忠实会员小学毕业证书余论老网友15周年纪念勋章初中毕业证书高中毕业证书国庆节纪念勋章社交达人初入文坛略有小成中产阶级声名鹊起

小商品南面的蛋糕店好坑爹 - 『 关注余姚 』 - 余姚论坛 - Powered by Discuz!  http://www.0574bbs.com/forum.php ... =1465590&extra=

小学三年级

好的吗 发表于 2019-03-14 14:32
去过工商局投诉过了吗?这种最气人了

没用,说是要找法院的

高中二年级

社区居民

亲这1小时半的钱不就是工时费吗?160,又没有材料费

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员双鱼座社区劳模最爱沙发微信纪念勋章水军勋章有车一族独孤九剑勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论老网友余论著名评论家14周年纪念勋章16周年纪念勋章

曝光有用吗?  有关部门都处理不了
余姚真小

小学四年级

陌路声音 发表于 2019-03-14 14:57
跟大家普及一个小知识,现在办充值卡的很多。比如是有效期内的次卡,没有消费完相应的次数,你是可以要求商家延期或者退钱的,如果商家不配合,你联系当地的市场监管部门。再此,我特别要表扬市场监管马渚所,效率不是一般高。帮我解决过两次纠纷。熟读新消法,走遍天下都不怕!

真的吗,太好了,刚报的早教限定一年内几次,我还纠结去不到,看来可以跟对方科普下新消法了

大学一年级

社区居民忠实会员

lzyycy 发表于 2019-3-14 12:52
余姚西石山路南首一家做铝合金的,我们家窗户导轨换轮子然后电话里谈好价格明确的是给换一个8元,轮子我自 ...

早点看到你的帖子就好了,我被坑的不要不要,我们家七个窗,换了下轮子,收350,也是一个多小时,每个窗户二个轮子,东西是他们的,下菱菜场对面的一家铝合金店,另加一个晾衣杆焊接安装,收100,共收450

初中三年级

社区居民忠实会员

能换就自己换吧,师傅来来去去也要钱要时间的