请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

亲爹带了个“阿姨”,让我想和全家人断绝关系。

小学四年级

我父亲今年刚年过半百,普通高中毕业,当年也是个“高材生”,文采不错,写得一手好字,身高形象气质佳,穿着很年轻很得体。但是我爹有一个喜好,好游手好闲,高中毕业基本没有工作过(可能有,我印象里生了我以后工作的时间加起来不超过两年),生活费全靠家里面“赞助”,偶尔还会在外欠赌债,说的好听点我爹就是“跑社会”,因为家里面老人一个公务员,一个做过生意,在市区有国家工作分房,也有赚钱买的两套房(不是近十年新建的那种小区),加上乡下也有口粮田弄了自建小洋房,生活不是非常优越,但也起码差不到哪里去。但是我爹这个人游手好闲,产生了一些内部矛盾,所以我幼儿园的时候亲爹妈就分散了,到现在差不多20年了,我今年26未婚。因为当时户口乡下,无法在市区上学,虽然法院将我判给我爹,但我的户口仍然是在我妈那边(我妈城镇户口,那个年代城镇户口值钱)。这二十年来我爹一直没有再娶,因为他的个人原因,很少有人愿意嫁给游手好闲的男人,所以我爹一直单身至今。
    但是最近我爹和一个比他大一岁“阿姨”在相识一个月内闪婚并且领证,号称是学生时代的青梅竹马+初恋,前文也提到了,我爹游手好闲不务正业,能有人肯和我爹领结婚证,我们全家都很吃惊,毕竟明眼人都知道我爹的个人条件在二婚市场,是不太好的。当时我爹和我家里人交谈下说那位“阿姨”离婚后带着两个女儿,一大一小(大的大学,小的小学),在城东有两套拆迁安置房,在国家单位工作我们当时也并没觉得不妥,毕竟也算“门当户对”,我爹也找起了工作,感觉一下子“神气”了许多!但是近期我们家里人发现那位“阿姨”工作单位经常调换,名下实际没有任何房产,因为早期社会重男轻女,她父母乡下家里面的房子也有其成家的弟弟居住拥有,目前“阿姨”处于“蜗居”状态!而且我爹虽然开始工作,也是属于入不敷出的状态。经常问家里老人要生活费,因为两位老人当时养老保险买的比较齐全,一个月加起来现在也有小一万左右,加上老人开销少,我们家内的积蓄可以说是“富裕”二字。本人工作了五六年,能力不足,好在勤快,一个月也有个四五千,好的时候也上过万。因为亲爹游手好闲不照顾我,所以我对爷爷奶奶格外感恩,工作后偶尔帮家里面添置一些家具电器,每个月上交一点“房租费”(买不起房,和老人住一起)。但是我最近发现这个情况后,和家里面的老人表明态度,在家庭会议后,我瞬间“心凉”了!
  家里面的老人虽然当初也受过教育,但毕竟年纪大了,永远拿着那一句“儿子永远是我们的儿子,你不过是孙子,没有权力管你爸的事情,现在你爸爸找对象是找个老来伴,互相扶扶老。”但是我从最近家里面的交流中获得一个消息,那位“阿姨”正在促和把她女儿的户口以读书的名义迁到我们家内,因为他们已经结婚,迁户口也是合法的。可她女儿是读东风小学子陵中学的,都是市区不错的中小学,为什么要把户口迁到读长安小学舜水中学的我们家内?我非常的费解。在这次家庭会议后,得到几个关于她的故事:这位“阿姨”说她父母双亡,前夫也是游手好闲之辈,经常遭受家庭暴力,所以带着两个孩子净身出户。(这段阿姨的故事真假未确认)

我个人觉得毕竟上了年纪的女的都会变得势利,加上她没有什么个人财产和实力,和我爹闪婚的目的已经非常明确了。现在我爹虽然时隔三十年重新开始工作,但每个月入不敷出,钱都交给“阿姨”来管,隔三差五还会问家里面的老人讨要生活费。和家里人讨论永远得到的是那几句,诸如“你没有权力来管你爹的事情!”现在我爹要交养老保险,补助后还需要五万块钱,问家里面来要,我不想出这个钱,但是我家老人会偷偷出,我现在家里面的钱也不想拿进去,觉得都在给那个“阿姨花钱”,老人们都被这个时隔二十年的“儿媳妇”冲昏了头脑,我爹也仿佛重回到了十七岁那年的雨季。只有我,守着我从小住到大的老房子十五平米小房间,陪着我的只有电视电脑手机,每天就是上班下班,感觉生活失去了希望,想去找亲妈,亲妈也早已经重组再生娃,虽然时常给我钱买衣物,但毕竟她也有了自己的家庭。只有我像一个付赠品,随箱颠倒,无依无靠。
  马上过年了,今年存了一万八千块钱,本来想交给家里面买点吃的多配点胰岛素给老人,多的慢慢存着娶老婆,现在默默的看起了机票,想去国外看看散散心,这么大没出过国。感觉前几年交给家里面的生活费都变成了“阿姨”女儿身上的耐克阿迪苹果手机。

我和我爹虽然很少联系,但其实没什么矛盾,去年生病,我自己花钱看病治病半个多月,我爹没有出一分钱一丝力,但是抽空发了个朋友圈祈祷我快点好起来,我也给我爹点了个赞。
   回复太后面怕看不见,在今天这边编辑一下:

编辑日期20190110
       感谢各位的耐心评论与关心,昨天的叙述因为我当时的心情郁闷,只着重写了我这条叙事线,因为我在某些方面的不懂,在文中以"老人"代替爷爷奶奶,可能有点不妥,在这里我要声明:我和爷爷奶奶的关系非常好,可以说从小到大相依为命,我长大工作后也时常帮助他们做事,一家人偶有口角,但也其乐融融,如果因为我这方面的不懂,引用的代号让部分网友不满,我愿意修改并且道歉,感谢各位网友的耐心指出。

我个人是非常独立自主的,有事情能不麻烦家人就不麻烦,长大工作后也积极参与家中大小事务,有钱出钱有力出力。

我现在补充一条阿姨的叙事线,据家人以及他们叙述,情况真假未知,但事情如下:亲爹解释到"阿姨"在城东有一套房,是"阿姨"离婚后分得的,但是因为出租,所以没有住进去,我们家内表示让"阿姨"在外"蜗居",不如住到那里,毕竟我爹目前也在工作当中,互相"扶老"完全没问题,但亲爹方面表示,这套房子在当时写明的协议中表明,我亲爹无法居住。但是"阿姨"却在不停促动着迁户口入我家的行动,可是我家目前累计的资产我爹是分文未出的,阿姨的个人财产也协议证明与我爹毫无关系。这可以说如果爷爷奶奶百年之后,阿姨却可以心安理得获得我爷爷奶奶遗留的所有财产,而我爹这边无法获得一分一毛阿姨的财产。这严重的双标协议让我对我家人失去了"耐心"。

很多网友说我惦记我爹和爷爷奶奶的棺材本,在这里我要说明,我爹没有任何个人财产,家中产业皆为爷爷奶奶置办,"阿姨"和我爹结婚后协议我爹无法获得她那方面的任何婚后财产,而我爷爷奶奶百岁仙逝后,"阿姨"可以全盘接收我爹的婚后遗产。我与我家人开会的原因是希望家人能写明那位"阿姨"无权获得我家这边的财产。

如果那位阿姨是真心与我爹"扶老",为何对自己的财产精打细算,却对我爹未来可以获得的遗产念念不忘,并且想方设法(上文提到"阿姨"要迁户口的目的非常不纯)。

我的想法是,希望我家人与那位"阿姨"开个家庭会议,表明双方只是单纯扶老,与财产毫无瓜葛,我家人表示有损形象,所以我才生气。很多人说阿姨非常不错,我补充几个阿姨来后发生在我们身上的故事,最近几年俩老身体不好,我也曾患病多月,在此期间,"阿姨"与我爹游山玩水重返青春,在我看病需要钱的情况下,我爹将所有工资交于"阿姨"交房租以及给"阿姨"女儿付补习班,过段日子在我正常工作上交生活费后,转过来问爷爷奶奶讨要生活费,爷爷奶奶表示这钱是我赚来上交而来,自己家中积蓄也近乎还之前数十万欠债后所剩无几,在家中流动资金不足的情况下仍然拿走了六千块钱去给“阿姨”交房租,近日我爹继续问家中讨要养老保险费用数万元。可笑的是阿姨之前曾表示自己有十万积蓄愿意还债,结果如今却分文不出,如铁公鸡一般一毛不拔,这到底是谁给谁在“扶老”?

马上就要去上班,公交车上补充最后一句:如果"阿姨"是真心与我爹扶老,我们全家人都很支持,可现在的情况表明,"阿姨"不过是拿我爹充当她小女儿的抚养费以及她以后的"养老工具"罢了!在对我爹那里各种精打细算一毛不拔,对她自己有利的地方想方设法获得好处特权。

评分

cfeers + 50 阳光总在风雨后
66361100 + 1 你爷爷奶奶的财产他们愿意给你爸潇洒,那是他们的权利,你能做的是管好自己的钱。照顾好爷爷奶奶,多陪陪他.
巴克咖啡 + 10 你老爹真行

1万

20万

博士后

小金人勋章社区居民忠实会员社区劳模高考才子父亲节勋章水军勋章博士学位证书余论老网友余论著名评论家14周年纪念勋章15周年纪念勋章16周年纪念勋章17周年纪念勋章

家里面的老人,家里面的老人,你不能直接写爷爷奶奶吗?
回复 支持 40 反对 0

1万

硕士一年级

是个苦命的孩子,有点想法正常。但对爷爷奶奶,叫老人,太不该。大人的财产有大人支配,你应要更加努力,去创力你的财富。你的收入不上交没关系,空余时间,多去看看老人就行。你只要做好自己就行,大人有的事你无权管。
回复 支持 35 反对 0

大学四年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员高中毕业证书初中毕业证书余论老网友小学毕业证书15周年纪念勋章

年轻人 你需要走出家门了  用自己的双手 去过自己的生活  毕竟父母和家人的责任只是把你健康的养大而已
回复 支持 25 反对 0

1万

硕士一年级

我太佩服我自己了、有时候照镜子

社区居民10周年纪念勋章忠实会员高考才子

不能迁进来!自己家的东西怎么好给外人?何况这个阿姨不靠谱!能和你爹配的人不咋样的。记住了,不能迁!你也要赶紧找个老婆霸占好你爹财产……
回复 支持 17 反对 0

小学四年级

louer 发表于 2019-1-9 16:28
过好你自己的日子,努力工作,找一个你喜欢的,然后结婚生子。至于,你父亲到你爷爷奶奶那里要钱,一时半会 ...

我也是近期闲时会郁闷一下,生活还是很积极的。但是我今天和我同学聊天,他说很多同学过得都是中国小孩的生活,全家人宠一个,有点问题有家人,我过得是美国小孩的生活,随随便便到18就要自力更生。祝你我都好运!
回复 支持 16 反对 0

3万

博士一年级

阿姨的女儿,嗯追她
回复 支持 14 反对 0

1万

硕士一年级

你确实没权管你爹的事。
你爹没能力,爷爷奶奶自己的财产想给儿子也很正常。
所以只能靠自己努力了。干了五六年,月薪四五千低了点,好好努力吧。
回复 支持 11 反对 0

小学六年级

再婚……再婚…很难!总是把女的看成来分家产的……总是把男人看成来找免费保姆的……如果阿姨对他真心好的话…分点家产又如何?情义无价…如果孩子买房买车结婚了…老爸另外的财产就无需干涉了……可是有些孩子还做不到放手…总惦记着他爸的棺材本…无视阿姨的劳动付出……谁愿意么……
回复 支持 8 反对 1

8万

博士后

社区居民忠实会员

首先!抱抱楼主!是个好孩子!
其次!勇敢生活!属于你的永远不会消失。如果不见,只能说本不属于你。
该工作工作!钱还是要积起来的。
祝好!
去旅游挺好的。散散心。
回复 支持 9 反对 0

大学四年级

导演

社区居民国庆节纪念勋章

上网看你吹牛逼 发表于 2019-1-9 16:34
真人真事,人一闲下来就郁闷想发牢骚,下班回家了,拜拜

出去走走吧,也可以自己在外单独租房住,时刻提醒下老人,注意财产,自己外面注意结交朋友,不要因为一时的失落错交垃圾朋友,祝你幸福,我们差不多
2019,天长地久!
回复 支持 7 反对 0

小学四年级

余姚很小,“阿姨”的生活在慢慢变好,而我的生活因为你的人生阅历而慢慢失去“希望”。
回复 支持 4 反对 0

1万

1万

硕士二年级

加油 斑马

社区居民论坛元老勋章9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员好爸爸勋章余论老网友学士学位证书高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论著名活动家余论著名评论家国庆节纪念勋章老司机勋章17周年纪念勋章

过好你自己的日子,努力工作,找一个你喜欢的,然后结婚生子。至于,你父亲到你爷爷奶奶那里要钱,一时半会儿改变不了。你要提醒二老,管好自己的棺材本,不要随意转让房产,钱在自己手里才是真正自己的。然后,你父亲的新妻子,这个不要过分干涉,毕竟是父亲自己选的,而且也开始有积极的效应了(开始工作)。祝福他们。

高中一年级

社区居民忠实会员

讲的是故事 还是什么?
回复 支持 6 反对 0

小学四年级

623205804 发表于 2019-01-09 16:33
讲的是故事 还是什么?

真人真事,人一闲下来就郁闷想发牢骚,下班回家了,拜拜
回复 支持 5 反对 0

初中三年级

爸爸一个家,妈妈一个家,留下一个孤独的你!

大学一年级

忍一时风平浪静

社区居民忠实会员父亲节勋章

楼主,你的父母靠不住的,给不了过多的爱关心,父母都各自重组家庭更本不管你的感受,好在你现在26岁了有能力活着,还是自力更生吧,好好照顾自己
人生吧,0岁出场,10岁成长;20为情彷徨;30基本定向;40拼命打闯;50回头望望;60告老还乡;70搓搓麻将;80晒晒太阳; 90躺在床上;100挂在墙上。
回复 支持 7 反对 0

大学四年级

来分家产了

1万

8万

博士后

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章最爱沙发好妈妈勋章宠物达人勋章忠实会员水瓶座圣诞袜社区劳模小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论老网友余论著名评论家

26岁了,也该出去见见世面了!
回复 支持 1 反对 1

大学三年级

小伙子文笔不错,我都看懂了,祝你好运
回复 支持 3 反对 0

大学四年级

租人房子住着试试看
回复 支持 1 反对 0

大学四年级

社区居民忠实会员

楼主是不是觉得心里不公平,你亲爹找的阿姨的女儿,户口迁到你家,你觉得是来给你分家产了。

小学六年级

你跟你爸比 稍微吧

大学四年级

可以出来分家了

1万

2万

博士一年级

社区居民忠实会员社区劳模

这要怪你爷爷奶奶,让你爹从小养成了游手好闲的毛病。这样的父亲在社会上还是挺多的,不过小伙子,你是个好小伙子,会有好姑娘看上你的。
回复 支持 6 反对 0