请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

楼主: 母高话头

[心得交流] 畸形的房价,畸形的心态

2万

硕士三年级

社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
母高话头 发表于 2018-11-9 22:06
我真的很天真,这么算吧,假设我是一个改善型购房者,我目前手头有100平二手房,价值100万,想换120平 ...

你说的这个就是自欺欺人了,凭什么你的房子跌了你就得跌?诺基亚挂了苹果挂了吗?锤子手机挂了,华为挂了吗?当时哭天喊地说苹果贼贵,现在华为更贵,照样有人买好吗?而且你口中的房子就是房子,你考虑过房子如果跌50%,它涉及的行业都要跌,(抱歉,房地产涉及的行业覆盖面太大)首当其冲的是你的收入估计也要少50% 你还会沾沾自喜吗?说人家没脑子,你这种言论出来就是贻笑大方了
二营长,你他娘的意大利炮呢?!

2万

硕士三年级

社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我感觉所有空军的两个心态就是:
1.期待房价下跌,能到自己承受范围(这类还比较情有可原)
2.买房无望,希望腰斩暴跌来抚慰自己弱小的心灵(这类就是见不得人好)
PS,我不相信手上有多套房的空军,只觉得有些没钱的穷B在自我安慰,能力没有只剩下BB~当然呢,我已经被套上房托的高帽,事实也是有多套房,不过没贷款,涨或者跌对我来说影响不大,我不靠房子吃饭,我买房子一是改善,二是资产的实体化,至于在余姚炒房,我特么有能力不会在一个五线城市玩这种游戏
二营长,你他娘的意大利炮呢?!

初中二年级

社区居民忠实会员

发表于 前天 09:10 | 显示全部楼层
记事本5 发表于 2018-11-8 16:22
跟个人收入也挂勾,每月8千真的有压力的

8000的房贷,除了公务事业单位,在余姚打工的每个人都哟压力

初中二年级

社区居民忠实会员

发表于 前天 09:14 | 显示全部楼层
陶润土 发表于 2018-11-8 18:35
每月还8000要么就是买的在余姚中产层次的房子要么就是贷的年数特别少,第一种嘛两夫妻收入匹配不上,第二种 ...

现在的房价,在余姚想买房统统1W以上,现在的房子还都面积比较大100起步,所以总价就高,动不动就120W+,付个50W装修20W,对多数余姚人来说有70W现金已经很不得了,余下的钱房贷不就就8000到了。还真没买的有多高档

高中二年级

社区居民忠实会员

发表于 昨天 10:58 | 显示全部楼层
深市沪市 发表于 2018-11-8 19:06
全国人民都在聊房子。很少聊实业的振兴,很少聊科学的进步,很少聊技术的转化,很少聊教育的投入,很少聊医 ...

实话