请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

楼主: 母高话头

[心得交流] 畸形的房价,畸形的心态

大学二年级

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
母高话头 发表于 2018-11-09 21:31
地方政府和炒房者是推高房价的主要原因,其他成本都是小钱,就拿四川某地级市,4000的房价是怎么做到的?你可以说他地价便宜,我认为你说的对,但其他成本没比我们低吧?

地价贵了,融资成本高了,现在银行利息不低,房子总价高了,相对应的各种税费也高了

大学二年级

母高话头 发表于 2018-11-09 21:34
这些在炒房者眼里真不算什么,你去仔细,炒房的基本走短线,从入手到出手基本2年左右,有的还不到两年,这些成本基本可以忽律

不是呀,不到两年卖房子要付百分之七左右的税

2万

博士一年级

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
AAA你是我的 发表于 2018-11-9 21:25
买房的希望涨,没买的希望跌,一个家庭总有买房的那一天吧,你觉得跌了是好事?别跟我说一辈子买不起房, ...

哈哈,说出这话只能说你不是智商有问题就是论坛房托,你去买东西是喜欢便宜一点还是贵一点?跌为什么不是好事?难道涨就是好事?不想房价下跌的只有政府和炒房者,其他人没有一个喜欢涨的

评分

富巷小雨 + 50

2万

博士一年级

三驾马车 发表于 2018-11-9 21:39
不是呀,不到两年卖房子要付百分之七左右的税

你到底有没有了解过房产交易啊?你去看,不到两年的房子都会挂净价,什么是净价,就是房东到手价,这样一来,那个7的税就是买房的交

评分

富巷小雨 + 50

初中二年级

母高话头 发表于 2018-11-09 21:41
哈哈,说出这话只能说你不是智商有问题就是论坛房托,你去买东西是喜欢便宜一点还是贵一点?跌为什么不是好事?难道涨就是好事?不想房价下跌的只有政府和炒房者,其他人没有一个喜欢涨的

哈哈,你很天真,你去问问买了房的哪个喜欢自己房子跌?又或者你要买的时候希望房子跌,等你买好了肯定希望房子不跌了?不是前后矛盾

2万

博士一年级

AAA你是我的 发表于 2018-11-9 21:50
哈哈,你很天真,你去问问买了房的哪个喜欢自己房子跌?又或者你要买的时候希望房子跌,等你买好了肯定希 ...

我真的很天真,这么算吧,假设我是一个改善型购房者,我目前手头有100平二手房,价值100万,想换120平新房子,新房价格150万,这么说你能理解吧?第一,价格涨了,我的房子涨到200了,我高兴啊,手里多了一百万,可以换房了,去新房售楼部一问,也涨了一倍,现在卖300万,好嘛,以前负债50万就可以买新房了,现在债多100万了,第二,价格跌了,我的房子跌了一半只值50万了,我很郁闷啊。路过新盘问了一下,呵呵,他也低了一半,现在卖75万,那我不是只要再拿出25万就可以换房了,你说房价跌好还是涨好?我说的这么详细就怕你听不懂

评分

富巷小雨 + 50

初中二年级

母高话头 发表于 2018-11-09 22:06
我真的很天真,这么算吧,假设我是一个改善型购房者,我目前手头有100平二手房,价值100万,想换120平新房子,新房价格150万,这么说你能理解吧?第一,价格涨了,我的房子涨到200了,我高兴啊,手里多了一百万,可以换房了,去新房售楼部一问,也涨了一倍,现在卖300万,好嘛,以前负债50万就可以买新房了,现在债多100万了,第二,价格跌了,我的房子跌了一半只值50万了,我很郁闷啊。路过新盘问了一下,呵呵,他也低了一半,现在卖75万,那我不是只要再拿出25万就可以换房了,你说房价跌好还是涨好?我说的这么详细就怕你听不懂

哈哈,照你这么说大家都不用拼命赚钱了,自己家里别墅盖盖就好了,消极心态反正房子是跌的不要买。我的理解是这样子我先买一套100W变200W卖掉,然后200W在买2套付好首付,然后在继续循环这样日子才有奔头嘛,才有冲劲,生活才会充实

2万

硕士三年级

小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书老司机勋章学士学位证书国庆节纪念勋章初入文坛社交达人中产阶级声名鹊起

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
买了房的没一个希望跌的  想买房的希望房价跌 不过房价真跌了也不一定会买 因为还幻想在跌一点   买不起房的 最好房子崩盘 让有钱的人哭  不想想 人家有房的 跌不跌其实都无所谓的  大不了出租  倒霉的还是那些没钱买的

高中一年级

社区居民忠实会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
lhek 发表于 2018-11-08 20:09
高房价不变态,变态的是掏空6个钱包还在论坛说买房很容易,都买的起的年轻人

说的太好了,有些只是拿底薪的中介,销售而已!

3万

博士一年级

16周年纪念勋章老司机勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论著名评论家学士学位证书

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
前两天新闻不是报道合肥一楼盘降价6000K一平销售,马上被ZF部门约谈,价格立马就涨起来了
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

2万

博士一年级

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
AAA你是我的 发表于 2018-11-9 22:17
哈哈,照你这么说大家都不用拼命赚钱了,自己家里别墅盖盖就好了,消极心态反正房子是跌的不要买。我的理 ...

难道赚钱就是光为了房子?要花钱的地方多的是,看来你年纪还不大

评分

富巷小雨 + 50