余姚论坛

扫码登录更安全

[我的困惑] 谢谢

高中三年级

感谢各位,学到很多

大学三年级

购物狂

社区居民忠实会员

1、房子有钱全款,没钱按揭,这有什么好说的,名字婚前全款就不用加了,一起还贷当然加
    2、如果你聘礼多,车子女方会陪嫁,关键是你们两个人一辆车够用吗,需要一人一辆的话,男方买一辆,女方陪嫁一辆,我们余姚女方一般不会赚男方钱,还要倒贴的,算这么多,真累
    3、彩礼商量着来吧,还是那句话,你给的多,女方回的多,一般女方家里都还要给压箱钱带过来的。
    4、酒席各办各的,礼钱各收各的,将来回礼不是也各回各的嘛,烟酒,糖钱男方要出,你要有钱,可以给女方办,没问题
    5、金器这种真没标准,有钱买个10万的钻戒也不嫌多,没钱买个几千的,几金之类的关键都看经济状况,打肿脸充胖子也没意思,当然也看女方的心态了,不切实际不看男方实力,那结婚也没意思。
    6、送节也是有钱人有有钱人的送法,没钱没钱的送法,你有心意,双方有感情,这些都没关系
    7、一般女方实际拿过来的比你的聘礼多
    其实吧,我觉得你挺没意思的
    帐算的这么清,你真的爱对方吗?还没嫁过来就盘算对方的嫁妆,你够男人吗?婚俗是死的,人是活的
    感情也不是金钱能衡量的

回复 支持 43 反对 1

大学二年级

社区居民忠实会员

光脚的小蜗牛 发表于 2018-10-17 10:55
    你可能没注意到,她不想生孩子这点。还有住在这边,她的父母我肯定当自己父母一样孝敬,但是对我父母那里 ...

我比较传统,如果结婚不生孩子(除了身体原因的),就没结婚的必要,天天都生活在热恋中多好啊。
    回复 支持 16 反对 0

高中三年级

wangliangfei 发表于 2018-10-17 09:40

1、房子有钱全款,没钱按揭,这有什么好说的,名字婚前全款就不用加了,一起还贷当然加
    2、如果你聘礼多,车子女方会陪嫁,关键是你们两个人一辆车够用吗,需要一人一辆的话,男方买一辆,女方陪嫁一辆,我们余姚女方一般不会赚男方钱,还要倒贴的,算这么多,真累
    3、彩礼商量着来吧,还是那句话,你给的多,女方回的多,一般女方家里都还要给压箱钱带过来的。
    4、酒席各办各的,礼钱各收各的,将来回礼不是也各回各的嘛,烟酒,糖钱男方要出,你要有钱,可以给女方办,没问题
    5、金器这种真没标准,有钱买个10万的钻戒也不嫌多,没钱买个几千的,几金之类的关键都看经济状况,打肿脸充胖子也没意思,当然也看女方的心态了,不切实际不看男方实力,那结婚也没意思。
    6、送节也是有钱人有有钱人的送法,没钱没钱的送法,你有心意,双方有感情,这些都没关系
    7、一般女方实际拿过来的比你的聘礼多
    其实吧,我觉得你挺没意思的
    帐算的这么清,你真的爱对方吗?还没嫁过来就盘算对方的嫁妆,你够男人吗?婚俗是死的,人是活的
    感情也不是金钱能衡量的

实际上是女方家没有嫁妆和陪车的打算,基本就是0支出,我不在乎自己这里花多少,是在乎两边差别太大了,父母心里不平衡。如果像你讲的这样,我父母肯定很乐意的,现在的情况是我父母搭了个儿子还又搭房子又搭钱,花钱卖儿子一样。该怪我不孝顺
    回复 支持 9 反对 0

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区劳模小学毕业证书余论老网友初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论著名评论家

烟酒糖0.5  这是怎么算出来的,光买糖可能都不止这个数吧。实话告诉你,在余姚烟酒糖加起来5万都不一定够
    回复 支持 9 反对 0

1万

硕士一年级

脑子不灵清,你要这么算,和我一样老老实实打万年光棍不要太爽,至少不会害人害己害家庭
    回复 支持 8 反对 0

1万

硕士一年级

社区居民忠实会员社区劳模

想法多就不要找
    回复 支持 8 反对 0

1万

10万

博士后

小二再来一个手枪腿

余姚论坛草根奥斯卡年度人物旅游达人水军勋章社区居民忠实会员社区劳模家有大厨最爱沙发旅途随手拍活动勋章原创达人独孤九剑勋章余论老网友学士学位证书余论著名评论家劳资有钱高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书14周年纪念勋章

光脚的小蜗牛 发表于 2018-10-17 10:05
    实际上是女方家没有嫁妆和陪车的打算,基本就是0支出,我不在乎自己这里花多少,是在乎两边差别太大了,父母心里不平衡。如果像你讲的这样,我父母肯定很乐意的,现在的情况是我父母搭了个儿子还又搭房子又搭钱,花钱卖儿子一样。该怪我不孝顺

既然女方条件那么差那你来余姚干嘛,在自己地方发展不是更好,你到这边来了,人房都过来了,女方什么都不出我不信,余姚还有这种狗屁倒灶的女方?
    回复 支持 6 反对 0

高中三年级

本地女的建议不要娶,因为只有本地人压的住,不然后期你会很难受,各种压你,一天到晚说某某某多赚钱多给力。
    回复 支持 5 反对 0

高中三年级

wangliangfei 发表于 2018-10-17 10:31
    两人真有感情,别的都好商量。我家先生也是外地的,我是本地的,大学同学,余姚定居,他过来的时候别说房子、车子、钱,连工作都没的,但对我好,我家人都没嫌弃。
    一般女方父母都不会狮子大开口,关键是女儿幸福,个别卖女儿的,当我没说。或者有些做女儿的,自己觉得就是嫁过去为奴为婢,伺候一家老小去的,那卖身钱是要给足的。

那我这算带房子空降送上门的,心疼我父母,搭了个儿子还搭了许多钱
    回复 支持 5 反对 0

大学四年级

光脚的小蜗牛 发表于 2018-10-17 10:40
    那我这算带房子空降送上门的,心疼我父母,搭了个儿子还搭了许多钱

我不知道你为什么会有这样的想法,你娶老婆,以后你们小两口过日子,就算你没有娶这个姑娘,你也是要买房子住的,你这个房子又不是说给了女方了
    男生一如当初地宠着她,这段爱情就会长久下去
    回复 支持 3 反对 0

3万

博士二年级

女方不给你生孩子?那你结婚干什么小心被骗婚。你这女朋友哪找的赶紧分了其实结婚哪有花这么多钱的,办个酒席免不了其他的都是走走过场女方条件好的基本都是不要彩礼倒贴压箱钱。你这结个婚把家底都搭进去了何必呢

3万

博士二年级

第一个节2万多余姚这边但是女方会回给你见面礼,条件好的应该给的多点条件差的就少点
    回复 支持 1 反对 0

1万

硕士一年级

我等你出现,希望你在那里等我!

社区居民10周年纪念勋章忠实会员最爱沙发爱拍达人勋章

自然而然的走到那一步,女方自然会提要求,你等着接招就好,想那么多累不累
    回复 支持 2 反对 0

硕士一年级

有个屁标准,房子车子以及彩礼二三十万,这种都是勉强说的出口了,但是很多没有的房车都是不说话的,你不知道罢了

1万

3万

博士一年级

人生最难做好的是 细节

社区居民10周年纪念勋章忠实会员社区劳模最爱沙发

太传统了。

高中三年级

冷暖ln自知 发表于 2018-10-17 09:47
    烟酒糖0.5  这是怎么算出来的,光买糖可能都不止这个数吧。实话告诉你,在余姚烟酒糖加起来5万都不一定够

是的是的,5000是订婚给街坊发烟糖的

大学二年级

余姚一般家庭跟你说的你家那边的差不多,毕竟能全款买房买车的人家是少数,大多数都会有贷款,那有贷款嘛就写夫妻俩的名字,这个也没什么争议的。彩礼你家那边16.8万,在余姚算一般,不过女方不会全收的,当场会给你退一些回去,有的退大部分回去,收下的那部分,基本都是给女儿当压箱钱带回小家的,不会说父母自己拿来花这样,另外还会有陪嫁,被子啊家电啊车子啊之类的,但是车子金额较大,不能算在标配里面,有的女方不买车的也有。女方的烟酒糖确实是男方出的,婚前婚后确实要送节,第一个节送的比较大,一般要一万多,后面的几个差不多就行了。
    回复 支持 2 反对 0

高中三年级

恨过有数在 发表于 2018-10-17 09:10
    自然而然的走到那一步,女方自然会提要求,你等着接招就好,想那么多累不累

是在接招了,不敢随口乱答应,先探了探口风

高中三年级

晴天。 发表于 2018-10-17 10:07
    1.房子,你全款买属于婚前财产或父母赠予,加了名字她也拿不了,你出首付女方一起还贷加了名字,也只能拿走她还贷的部分。你遗漏了装修费,这个其实是最浪费的,花几十万也写不到房产证里。
    2.车子,加名字是什么鬼?一般一人一辆,条件有限就买一辆一起用,你出房子的话有的女方会陪嫁车子过来的。
    3.彩礼,哪有什么标准,不发的都有,我身边28.8起步,不管发多少都会退一部分甚至加钱退,全收下的不太有的。
    4.婚礼,不管合办还是分开办,烟糖酒席之类都是男方出钱,条件差的才会女方也出点,宾客的礼金,之前谁花钱送出去的就谁收回来,跟谁办的饭没关系。你算的3万太少了,婚庆司仪摄影跟妆之类的就一半去了,就算饭菜算1500一桌,酒水饮料香烟也是上万的。
    5.金器,三金够了吧,我身边基本4.8万6.8万8.8万,跟彩礼是另外的,钻戒1万起步。
    6.送节,第一次的头节是最多的,基本上万,后面只会越送越少,一年3次,老夫老妻了都还在送节的。
    7.嫁妆,要看你彩礼发多少了,女方父母给女儿压箱钱多少是不需要告诉男方的。

最大的问题是没的嫁妆和陪嫁,一开始就这个口风。不管我父母出多出少,对方父母除了把彩礼给我们两个以外,其他没有。如果是习俗如此我也只好认了,如果是别的原因,担心我自己父母这里不平衡,将来有家庭矛盾,我希望的是不管出多出少有心就好

大学三年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员14周年纪念勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

好孩子!给你点个赞

高中三年级

Xicang 发表于 2018-10-17 10:07
    余姚一般家庭跟你说的你家那边的差不多,毕竟能全款买房买车的人家是少数,大多数都会有贷款,那有贷款嘛就写夫妻俩的名字,这个也没什么争议的。彩礼你家那边16.8万,在余姚算一般,不过女方不会全收的,当场会给你退一些回去,有的退大部分回去,收下的那部分,基本都是给女儿当压箱钱带回小家的,不会说父母自己拿来花这样,另外还会有陪嫁,被子啊家电啊车子啊之类的,但是车子金额较大,不能算在标配里面,有的女方不买车的也有。女方的烟酒糖确实是男方出的,婚前婚后确实要送节,第一个节送的比较大,一般要一万多,后面的几个差不多就行了。

她家除了办酒席,其他方面不会出,彩礼回给我们两口子支配。女朋友想在房子上加名字又不太想一起还房贷。是这么说的,如果她找余姚本地的,都有现成的婚房还是装修好的,车子也有,其他彩礼酒席更不用说了,跟我结婚亏了的感觉

大学三年级

购物狂

社区居民忠实会员

光脚的小蜗牛 发表于 2018-10-17 10:05
    实际上是女方家没有嫁妆和陪车的打算,基本就是0支出,我不在乎自己这里花多少,是在乎两边差别太大了, ...

两人真有感情,别的都好商量。我家先生也是外地的,我是本地的,大学同学,余姚定居,他过来的时候别说房子、车子、钱,连工作都没的,但对我好,我家人都没嫌弃。
    一般女方父母都不会狮子大开口,关键是女儿幸福,个别卖女儿的,当我没说。或者有些做女儿的,自己觉得就是嫁过去为奴为婢,伺候一家老小去的,那卖身钱是要给足的。

高中三年级

晴天。 发表于 2018-10-17 10:30
    原来如此,那就看你女朋友人怎么样了,彩礼给你们俩的话就相当于全退呀,她父母又没收,送节都是小钱吧,房子车子谁出钱写谁名很正常,不过你说的女方不生孩子是什么鬼?

她说生孩子太累,养孩子太烦。还害怕生活质量下降。做个丁克我倒是没那么多介意,介意的是做了丁克,结婚习俗这里的规矩花销却一点不少。不生孩子这事是不敢跟我父母讲的,不然这婚肯定没戏了

高中三年级

晴天。 发表于 2018-10-17 10:40
    加名字又不还贷,不劳而获?她找个本地有房有车装修好的,那也属于婚前财产她是没有份的,什么叫嫁给你亏了,还想结婚赚一笔不成,你确定她对你是真爱吗?

其实来讲,没有陪嫁的话,对她来讲彩礼就是纯赚一半的了,28.8她是有14.4的支配权的