请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[育儿心得] 关于点点舞蹈,我想说点什么

小学一年级

虽然事情已经过去将近一个月,但是我还是想来说说我家女儿在点点的遭遇。

我不轻易给孩子报班,如果要报,都会提前做一些准备工作,这次舞蹈也是。老早就打听好了孩子最佳的练舞时期是四周岁左右,孩子今年暑假正好满四周岁所以就想着给她报个舞蹈班,不是想要走专业,只是觉得有点舞蹈底子以后女孩子也许气质会好点,不是都说练舞蹈的走路,坐姿,站姿都是气质不一样吗?然后也有可能看多了关于刘诗诗啊关晓彤啊之类的明星,就觉得跳舞对一个女孩子的气质真的很重要。所以就提前做了很多功课,有挺多人推荐点点,说点点比较专业。然后我就打电话咨询,提前两个月报名,才报到了暑假班。
    点点刚开始给人的感觉的确很热门。报的人很多,态度也是很高傲的,爱报不报,报了就一定不能退钱,要报暑假班必须连着报秋季班,后面标注这是他们点点十年来的风俗,一定要连报,意思就是没得商量。两套舞蹈服500也是必买的。这些都不算什么,我想家长为了孩子学到点好的,钱其实不是问题。
       但是交了钱之后问题就陆续出现了。

本来说好报的是暑假班,我问什么时候开班,说7月初。我自己也是老师,想着正好自己放暑假我可以自己接送。然后,6月的第一个星期就被通知说开课了。好吧,自己学校的晚自习只能不去了,女儿重要。就这样没有任何通知的提前一个月上课。原本说好的8次是七八两个月。现在变成了六七两个月。

第一次上课,拉了一个微信群,老师说是6:308:30.而且提前跟我们说好,让我们送进就走,不要留着,小孩看到大人在会哭的。我当然是非常相信他们,因为幼儿园也是这样的。然后我送进就走了。

但是当时心里有一个疙瘩,就是到了点点二楼才发现他不同于一般的舞蹈房,其他机构的舞蹈房墙壁都是玻璃,我们家长可以在外面窥看一点点,但是我们那个是全封闭的,一点都看不见里面在干嘛,而且我们那个老师明显就是第一次带班,稚嫩着很,虽然心里不舒服,但是还是相信他们是专业的,我就送进就走了。
      因为家就住在附近,之后就回家去洗衣服做家务去了,8点不到点看手机发现老师发了一条微信,说因为是第一次,临时情况比较多,从下次开始时间变成一个半小时,也就是6:308:00.我想也好的,小孩子还那么小,短一点也好。
      我8:15到点点的时候,让我看到了最让我气愤的一幕。8:15其他孩子都已经由家长借走了,有的在试衣服,就我家娃一个人在那边哭的喉咙都哑了,没人理她!我连忙过去抱着她,问她怎么回事,旁边一个妈妈说,你终于来了,你家孩子都哭了快半小时了,她以为妈妈不要她了。因为我接她从来没有迟到过!可是,问题是,微信里明明说的是下次开始提早,我没有迟到啊。而且就算家长迟到了,你们老师不是应该要安慰一下孩子吗?之前开始上课的时候还有一个大妈妈一样在旁边帮忙的人的,现在呢,两个人都不见踪影,都忙着给别人换衣服去了,就这么把我女儿搁在那边。其次,如果其他家长都来了,就我没来,是不是应该打电话给我一下呢?群里的消息很多时候都是屏蔽的,你7:40多分发的,临时改成8:00来接,这种临时性的改变不是应该电话通知到吗?

事后,我越想越不对,于是,在微信里给负责的老师反映情况,老师的态度最终导致我的怒火爆发。我给她的意见是:
     1,你们是专业的学校,说是有10年历史了,也不是第一次开零基础的小孩子班,你们怎么会不知道小孩子适合上两小时还是一小时半?这种上了一个小时临时缩减半小时的行为只有那些没经验的机构和老师才会做得出来。
     2,就算要改也要下次开始改。这次改变的话应该要电话通知。我们学校有事情都是提前几天的书面形式下发告家长书,临时的都是电话一个个通知到家长的。
     3,如果家长没有来接,你们应该及时联系家长并且对孩子做好安抚工作。

然后哪位‘负责人’给我的回答我真的震惊了。
      她说:你对我们的课时改动有意见对吗?我们虽然改成了一小时半,但这半小时会补给你的,次数会增加的。这回你没意见了吧?你的钱没少!
你还有意见啊?是你的孩子哭了对吧?孩子为什么哭?因为你没来接!!

What?我真的想反问一句what the fu*k!!!有这样素质的老师?这种人也配叫做老师?做事情毫无章法可言的机构也配叫做“学校”?我所在的是一所正式的高中,相比一下两者的形式作风和老师态度,我真的汗毛直立。难道你们点点已经“红”到连顾客是谁都不知道了?都说我们公立高中不怕没有学生读,我们对孩子都是毕恭毕敬的,对家长也都是笑脸相迎的,难道你们真的有红到这种地步?是什么让你们如此自信不会缺乏顾客?是什么让你们对外宣称的头头是道的“十年老校”?
暂且不管你们你们的专业基础怎么样,就凭你们这样的态度,我就不想学下去了。于是果断办理了退班手续。我想,以前的点点是好的,是专业的老师一步一步打下的社会基础和名誉,但是这些声望如果你们不好好珍惜,早晚会毁在你们这些人手上,我们一起在外面等的家长聊起天来也都是对点点颇有微词,来了这里才知道有多气人,愤愤之气已经逐渐蔓开,希望你们不要再这样傲娇下去,一个机构,走的再远也不要忘记自己的顾客。你再牛,也只是一个服务性机构。

最后,我想顺带说一下我对现在课外兴趣班的印象。我女儿现在5岁,接触的大部分都是画画,手工,游泳,舞蹈,英语这些以培养兴趣为主的辅导班。这些辅导班里的老师都是他们这个专业里的老师,但他们却对“孩子”这个生物丝毫不了解,尤其是那些二十三四岁刚刚大学毕业的小姑娘们,就自顾自的画画,却不管孩子们有没有听懂他们在说什么,我曾经听到一个小姑娘在一个半小时的美术课里大谈各种笔法和各种画画流派,讲了足足半小时,我实在听不下去直接带着我女儿走了。我也曾去试听过一个英语课,讲所谓自然拼读法,不断地重复机械式操练s的发音“嘶”““嘶”“嘶”,说了不下四五十遍,我想,你好歹把这些操练放在游戏里去呀?或者你好歹一个一个叫孩子们上来读啊,读得好的来个奖励之类的,一直都是重复的练,看得我都心疼这些孩子们,我心想,我这是抓我孩子过来受罪啊!
         有些老师真的空有一身专业本事,却不知怎么样把这些本领传输给孩子。我自己也是当老师的,我也见过很多自己应试本领很好,但是课却上的一团糟的老师,这些老师是不是应该去学习补充一些教育学方法理论和儿童心理学的知识呢?
          真心希望余姚的课外辅导现状能逐渐改善。

幼儿园

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
相信楼主说的是真实的。看了这种情况也是的确很气愤,换作是我可能就没这么好脾气了。太多机构只是为了赚钱,没有任何爱心,把孩子当赚钱的工具,说到底是这个变态的社会滋生出这么多变态的行业,培养了这么多变态的人。
回复 支持 1 反对 0

小学五年级

社区居民忠实会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
每个孩子都是妈妈的心肝宝贝,看到楼主的文章又回想起N年前我女儿第一天上托班的情景了,那时侯她还不到三周岁开学第一天尿裤子了,我这个妈妈真不称职居然忘记给孩子准备备用的衣裤了,然后傍晚去接孩子放学居然看见了震惊的一幕 ,我发现我女儿光着屁股独自抱着个娃娃坐在教室的角落里抽泣, 为什么没穿裤子 ?我跑去问老师,老师说你女儿午睡起来尿裤子了,备用的裤子没有带来,她也不要穿别人的裤子,所以没办法.我很惊讶为什么老师不给家长打个电话 ?我家离幼儿园才五分钟的路程,老师借口说开学第一天事情太多,忘记打了.我抱起女儿问宝宝你害怕吗?你冷吗 ?女儿说妈妈,还好我有家里带来的娃娃抱着不是很冷.这时我已泪如雨下了,随后果断换了幼儿园 .
阳光总在风雨后,请相信有彩虹
回复 支持 1 反对 0

小学五年级

社区居民忠实会员

顶你上去!!

初中二年级

点点毛病多的恒 已经很多帖子在反应了!!!!

小学一年级

qwertas 发表于 2018-08-07 16:21
点点毛病多的恒 已经很多帖子在反应了!!!!

是的,我都没说他们那个帮忙的老师拿“关黑屋子”来吓唬孩子,还说什么让我们放心一定要让我们马上走,一转头拽着孩子说“再哭给你关黑屋子,你越哭我就不让你爸妈来接你”这样的话,而且对我们家长都还不避讳,简直猖狂到了一定境界

高中一年级

手机达人社区居民忠实会员

太过分了!

小学五年级

社区居民忠实会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
billieli 发表于 2018-08-14 10:08
每个孩子都是妈妈的心肝宝贝,看到楼主的文章又回想起N年前我女儿第一天上托班的情景了,那时侯她还不到三周岁开学第一天尿裤子了,我这个妈妈真不称职居然忘记给孩子准备备用的衣裤了,然后傍晚去接孩子放学居然看见了震惊的一幕 ,我发现我女儿光着屁股独自抱着个娃娃坐在教室的角落里抽泣, 为什么没穿裤子 ?我跑去问老师,老师说你女儿午睡起来尿裤子了,备用的裤子没有带来,她也不要穿别人的裤子,所以没办法.我很惊讶为什么老师不给家长打个电话 ?我家离幼儿园才五分钟的路程,老师借口说开学第一天事情太多,忘记打了.我抱起女儿问宝宝你害怕吗?你冷吗 ?女儿说妈妈,还好我有家里带来的娃娃抱着不是很冷.这时我已泪如雨下了,随后果断换了幼儿园 .

这样的老师怎么能称为老师!!曝光幼儿园!曝光老师!

小学六年级

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
还好没去点点,离家不远也不去

小学三年级

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
机构太多,很多机构打得擦边球,营业执照,资格证书都不见得是教育有关的。里面的老师参差不齐,有没有教师资格证都是问题