余姚论坛

扫码登录更安全

工作十二三年,首付五万按揭买个车,就因为她是穷人,所以这钱就是男人那里骗来的?

初中一年级

高中还没毕业,父亲就检查出癌症而且已是晚期,为此内心早熟的我就辍学打工,没学历没经验,从刚开始的800到现在的5000,住着差不多四平方没有洗手间的农房,夏日里从来没有体验过什么叫空调带来的凉快,前几年白天上班,夜晚还要兼职,门窗坏了自己修,电路不灵了自己看,虽然没有冻着饿着,但一路走来,感觉自己是挺艰苦的……今晚在我妈那里吃口晚饭,吃了不到两块的土豆就被藏起来了,说二女儿还没吃,说着说着就说“村里啥宁说你那么大年纪了还没人要,老死家里了,人家都在讽刺你,看不起你,让我也没面子,人家问我你有没有谈,我说没有,人家都不信,背后都说肯定很会谈的,估计是换一个换一个的,还说那么穷的人家奇怪了怎么买得起新车”“你现在买了车,你外婆也嫉妒,你三伯母四伯母等的也难看你,几个堂兄也瞧不起你看你像外星人,人家缺胳膊断腿,长的十费盐的都有人要,离异三次带了拖油瓶的也有人要,你没人要,人家买车亲戚都是开心的,你买车好亲戚都不搭理你了,人家背后村里人也说那么穷的人家哪来的钱买车,肯定男人那里骗来的”

父亲叮咛要以德报怨,妈的,今天我要借着陌生的论坛骂人了,第一,我不喝“所谓人家”的水,不吃“所谓人家”的米饭,要是被我听到,我是骂不过你们,但我要杀人了,反正父亲也不在了,那么大年纪也确实找不到对眼的对象,杀一百个我也就赔上自己一条命,我也不怕了,因为这些年,我妈,我亲戚,村里人,都是这样刺激我的,她们都是这样刺激我的。第二。家境差,我自知不是美女,但也不是下等丑人,我亲戚,给我介绍的不是不到160的男生,就是给我介绍父母都不在了的男生,要么给我介绍有点残疾的男生,我虽然知道她们不安好心,但是我还是有礼貌的回绝说现在忙没时间谈对象,结果她们当着我的面是这样说的:“你也不看看你自己的条件,人家有爸有妈的怎么会看上你,人家现在男的吃香,你只能找比自己条件差的男人”,当面如此,更别提背后了。第三,长那么大,我谈过一个对象,其实也不能说谈,接触接触吧,亲戚们知道男的是独生子,身高177,一本毕业的某企业工程师,市区拆迁户,父母工厂在职人员,当面说“那好的,这个总比其他介绍的好了,别错过”,但是背地里却说“信佛教的不好的,不会长久的,人家条件好以后再找小姑娘也容易的”……妈的,我明白了,我找自己满意的了,你们因为嫉妒开始诋毁了,心里嘎啦啦的嫉妒不舒服,所以差到极点的给我介绍,知道我不会要的,这样对外不但可以维护好好亲戚的形象,横可以强加给我难弄,要求高等罪名。第四,为了相亲有点底气,更为了回家不坐公交躲避村里人的眼睛和嘴巴,我按揭,买了车子,实际支付不到五万的新车,工作近十二三年,前期工资低加上用在了父亲看病上,后期支助弟弟妹妹上学,算我是弱智好了,每年存款只有3850元好了,十多年了,首付五万也该是我辛苦换来的人民币,怎么成了“穷人买车是男人那里骗来的呢”,请问现在的男人有那么大方吗,相亲不是压马路就是茶钱AA制,我能骗来四个轮子吗,现在的男人,你不上床跟他睡觉,打胎无数,他们会给你钱让你买糖吃吗,我一个工作十多年支付不到五万的车,你们嫉妒的如此丧心病狂,那么请问,你们村里所有人也就打工小工的,如今每户人家都在外面买房买车了,难道说你们女人跟外面男人睡觉,你们男人跟外面女人睡觉换来的,这样睡着、糟蹋换来的也就梁辉那种没有房产证的火葬房,你们不会觉得有报应吗,现在我这样复制给你们,你们有那么一丁点换位思考,有那么一丁点知错了吗,你们知道你们有多丧心病狂了吗

家道中落了,不帮衬把也就罢了,本来就没这义务的,但是谁给你们胆了让你们如此丧心病狂,你们都得口腔癌了嘛,别说支付五万按揭买的新车,就算十多万我全款买来也是不稀奇的,请问我是刚出社会打工吗,各位口腔癌,我告诉你们,我都工作十多年了,而且我住着极小又没空调月租不到200元的农房,搬家多次,但从没离开过这个区域,个个房东都说怎么从没见你带男朋友回屋过,都说你这姑娘太本分了少有的,怎么到了从不见面,从不打交道的你们嘴里,我就那么不堪了呢――就算我一年存个一万,推算下来现在也有十多万了,你们这些口腔癌真的要那么歹毒嘛,我长年待在外面工作,除了春节和清明回村里一趟,几乎见不到我的面孔,有必要如此丧心病狂的刺激我嘛,我现在检查乳腺增生,甲状腺结节的,等我真的喘不过气了,你们全村的不管老的少的都一起陪葬吧
(各位网友,我知道我这样气势汹汹,如果你们从小生活在城市富裕家庭,那么根本不懂农村嘴的尖酸刻薄,如果你们亲戚都是善良的加之你们又是不懂分析全文的,那么你们看了我的文字肯定会觉得是我的不是;如果你们能换位思考,深入场景的去光临一遍,感受一遍,你们一定会觉得她们的嘴巴能逼死一个年轻的苦命人)

评分

卫里人 + 50 做生活强者,走自己的路,活出精彩来。
8295yyy -10 楼主男的女的,天天故事会啊,早些年应该没少混天涯。
53231323 + 50 我外婆一直有句话教导我,自己一定要争志气。
cfeers + 50 这篇帖子太赞啦!
lxc1212 + 10 看你表达家里人也不少啊,有弟弟妹妹,只要做到自我,何必管别人,人一生总有起起落落

大学四年级

贫贱家庭万事哀啊!姑娘,祝你越走越美好。那些个亲戚,邻居,如果真的那么恶毒,你就少接触吧。就当自己是孤儿好了,有什么了不起的,好坏都是自己的,与别人无关!
回复 支持 72 反对 0

10万

博士后

村里的一群五六十岁的老宁办就是喜欢一天到晚的dei是非。
回复 支持 38 反对 0

高中一年级

姑娘消消气!一切都会好起来的,活出自己的精彩!
回复 支持 25 反对 0

高中三年级

http://shop58574350.taobao.co

社区居民忠实会员

有时候最大伤害因为来自熟悉的人,社会还是有很多善良的,让自己好起来,加油。
回复 支持 19 反对 0

小学一年级

你人品有问题
回复 支持 14 反对 0

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员初中毕业证书小学毕业证书余论老网友高中毕业证书

连杀人都不怕,却鼓不起勇气去寻找自己的真爱!说到底,楼主的内心还是有些许自卑,特别在意别人对你的看法。
相信我,彻底的勇敢点,管那么多干嘛,人为己而活。按自己的标准,寻到称心的另一半,大不了单身,和家里不再瓜葛。
这是作为一个专业心理师的我给你的人生建议。
是不是真的?不会是故事吧!
回复 支持 13 反对 0

1万

硕士一年级

死八婆最烦了,支持楼主
回复 支持 12 反对 0

2万

硕士三年级

社区居民忠实会员

故事编得不错
青春,一半明媚,一半忧伤。它是一本惊天地泣鬼神的着作,而我们却读的太匆忙。于不经意间,青春的书籍悄然合上,以至于我们要重新研读它时,却发现青春的字迹早已落满尘埃,模糊不清。
回复 支持 11 反对 0

1万

硕士二年级

风雨过后就是彩虹,走自己的路让别人说去吧
回复 支持 9 反对 0

小学六年级

你不是有老婆吗?
回复 支持 8 反对 0

2万

硕士三年级

回复 支持 4 反对 0

小学六年级

楼主是男是女?
回复 支持 5 反对 0

2万

硕士三年级

这么长,看得头晕。有点意思。
回复 支持 3 反对 0

大学二年级

社区居民忠实会员

支持一下,心态平和点
回复 支持 6 反对 0

2万

硕士三年级

社区居民忠实会员

村里基本上是这种八婆,不过我更喜欢用实力去碾压他们。。。
青春,一半明媚,一半忧伤。它是一本惊天地泣鬼神的着作,而我们却读的太匆忙。于不经意间,青春的书籍悄然合上,以至于我们要重新研读它时,却发现青春的字迹早已落满尘埃,模糊不清。
回复 支持 7 反对 0

大学二年级

社区居民忠实会员

走自己的路让别人去说吧
品味孤独

大学四年级

会好起来的
真正的爱情谁都可以说爱你不是人人都能等
回复 支持 5 反对 0

4万

博士二年级

旅游达人社区居民忠实会员社区劳模旅途随手拍活动勋章有车一族家有大厨旅游购物狂勋章独孤九剑勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

别管她们,活自己的,遇到合适的就谈谈看,坦诚最可爱
回复 支持 3 反对 0

1万

硕士一年级

社区居民忠实会员

风起吟啸梧桐林 发表于 2018-07-25 21:29
连杀人都不怕,却鼓不起勇气去寻找自己的真爱!说到底,楼主的内心还是有些许自卑,特别在意别人对你的看法。
相信我,彻底的勇敢点,管那么多干嘛,人为己而活。按自己的标准,寻到称心的另一半,大不了单身,和家里不再瓜葛。

天天故事会
回复 支持 1 反对 0

大学四年级

农村就这样,嘴长别人身上让他们说去,再买个房气死他们不过你妈有点过了,看不惯就别回去,活出自己的精彩就行,生气容易得病的,别跟小人计较,虽然一个人日子是比较难过,但今天比昨天过的好就行,祝你早日找到另一半

大学四年级

风起吟啸梧桐林 发表于 2018-07-25 21:29

农村嚼舌根的人还真的很多,男的也嚼的,不过城市也有,只是家家户户一关门就不搭界了,农村就是容易串门所以是非多
回复 支持 2 反对 0

小学三年级

不用理这种人  他们自己做人档次低  让他们继续留在最低层次吧  你该跳出他们 变得更好
回复 支持 4 反对 0