请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[家装日记] 【大艺树地板赞助狗年守吉祥44号】#菜鸟装修日记#星光御墅169平现代风格 碎碎念~

小学三年级

===小编插话===
本帖已参加【余姚生活网第九届装修日记大赛】活动如果你也想参加,请点击查看》》》

买房子 +买车位 +装修  = 花钱     似乎钱花的越多,这个家就显得有多“效果”多“风格”。

而这刚需消费真的是买的越贵 花的越多 就越好吗? 那怎么样才能在自己预算里达到自己的想要的feel呢?各种家博会,宣传活动,头头是道,面对各种销售,我究竟该如何选择?各种,i don't know~

去年,闺蜜的房子刚刚装修好,跟我谈及装修的过程,她总结说,当整个装修块结束的时候,感觉自己整个人就像被榨干了一样,已倾全力,现已精疲力尽;装修过程中也得罪了好多人,但是还是坚持自己的选择;此劫一过,再也不想装修房了子。面对她的吐槽,我无言以对,装修房子到底是几分欢喜几分忧,各家不相同。这次轮到自己, 何不记录点记录些装修工程的点点滴滴,琐琐碎碎,记录一些装修的感触和体验;或喜或烦躁,愿最后的庆幸多于无奈。

因为我自己也不具备多少科学完善的装修知识和理念,也是在摸着石头过河,不断的更新中也许错误会层出不穷,可能自己都没觉察和发现,也请各位看客多多指教,一起见证一个新家的诞生。不时更新。 希望您能喜欢。

那么,大幕即将拉开——欢迎进入myl的装修日记!

基本信息:
      户主:张先生
     设计师:九木堂装饰范盈
     城市:余姚
     小区:星光御墅
     户型:4室2厅2卫
     面积:169平米 (实际 145平米)
     装修公司:九木堂装饰
     装修方式:半包+个性化设计师服务
     开工时间:2018年4月26日

原始结构图与平面布局图

原始结构图

原始结构图

平面图

平面图

顶面图

顶面图

电梯直达要怎么弄的?我不会 谁教教?

选择装修公司
遇见过的红星销售 有哪几种。
水电阶段
泥木工阶段
。。。。。
毕业照

小学三年级

听装修公司讲:

很多业主在装修房屋的时候,总是不懂什么是辅材,什么是主材?

什么是半包、全包。

半包指:人工+辅材;

全包指:人工+辅材+主材。

辅材包括如下:

沙子、水泥、红砖、纸面石膏板、木龙骨、轻钢龙骨、防水涂料、防火涂料、防锈漆、油漆、乳胶漆、牛皮纸、纸胶带、玻璃胶、大力胶、乳白胶、纤维素、防开裂腻子粉、腻子粉、大芯板、三聚氢氨板、九厘板、饰面板、胶合板、PPR水管及水管配件、铝塑复合管、各种类型的连接件、阀门、电线、PVC电线管、防蜡管、八六方盒、分线盒、电工胶布、防水胶布、生料带、各种长度的铁钉、蚊钉、钢钉、射弹、自攻锣丝、刀片、锯片、色浆、腻刀、抹子、砂纸、……

主材包括如下:

瓷砖:墙砖、地砖、填缝剂、踢脚、腰线、花片、艺术马赛克……

洁具:水龙头、地漏、冲洗阀、蹲便器、水箱、马桶、淋浴房、浴缸,铝扣板,……

地板:木地板、木制踢脚;

橱柜:橱柜,及橱柜配套拉篮、米箱、水槽、五金挂件……

五金件:五金挂件、毛巾架、卷纸盒、晾衣架、衣柜内挂衣杆/穿衣镜、挂衣钩、门吸、门锁……

其它材料:门坎石、大理石窗台、墙纸、水银镜……

楼梯:复式楼里面的楼梯

软装饰:窗帘、布艺、装饰挂画、装饰品

在装修过程中:

如果没有专业的装修公司…

您要选至少28种辅材…

至少要了解35项基础工艺…

至少购买8种主材…

至少选购65件家具和配饰…

要去最少80家店铺和近100个商人PK…

买至少200种商品。

完成这些至少150天…

若不算您的假期和油费、停车费和夫妻争吵的成本外…

您还要承担:东西买贵、买不合适、最终效果不好!

…………what?!
回复 支持 3 反对 0

小学三年级

关于活动

装修了  各种活动 你们参加的不…
很多设计师跟我说 羊皮出在羊生上  活动的折扣平时店里也会给 …至于这些礼物 其实就是噱头……
虽然如此 有活动 还是得去看看 了解下市场价 看看活动折扣力度 了解下详细品质品牌 也挺好的 …
所以活动有空都可以去看看  定不定 看自己…
我感觉余姚装修市场很流行的就是付个定金,保留活动资格…然后不满意全退…嗯 这个真是屡见不鲜了…
有些销售缠着呀,搞得我们到处付2000!
付的多了,反正就是最后选一个,反正能能退…哈哈哈
所以现在感觉很多退回的2000 感觉发工资了一样 还挺好的
其实这个意义对销售来说很重要吗?其实付了定金,客户也很容易流失的啊…

回复 支持 1 反对 0

大学三年级

社区居民忠实会员

楼主有心得

初中一年级

社区居民

楼主好厉害,还好这些烦心事都是我老公弄个,我自己什么都不管的。

初中一年级

社区居民忠实会员

装修故事

装修认证会员

楼主跟我一样用的都是锤子手机看着好亲切
北疆硅藻泥八大功效:天然环保 净化空气 分解甲醛 防潮防霉 色彩柔和 吸音降噪 隔热阻燃 寿命超长!
芬琳漆,戴着皇冠的欧洲涂料,被誉为涂料中的“劳斯莱斯”,源自于纯净的千湖之国芬兰,始创于1862年,距今150余年研发革新史,是欧洲涂料巨头芬兰上市集团TIKKURILA迪古里拉旗下的尖端涂料品牌,通过五项欧盟环保认证,是芬兰皇室的指定用漆!
地址:余姚红星美凯龙1号馆5楼北区西北处,电话及微信:15058437376,15888541436

初中一年级

社区居民忠实会员

楼主很仔细

初中一年级

社区居民忠实会员

喊你来更新

2万

5万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

myl 发表于 2018-6-19 10:10
昨天心血来潮,用手机编写的,我先收集一些目前进展到目前的一些图片资料,到时候用电脑排版估计会更好吧 ...

恩恩,等楼主更新,加油哦

高中三年级

~开心过好每一天,就可以了

社区居民忠实会员

加油……

大学一年级

给楼主的点个赞

小学三年级

谢谢 …昨天晚上一下子来了兴致…今天早上又慌的很,还想 如何才能删掉

2万

5万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

恭喜楼主开工大吉
记得报名我们的装修日记大赛哦http://www.0574bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2068700

小学三年级

装修小编 发表于 2018-06-19 10:04
恭喜楼主开工大吉
记得报名我们的装修日记大赛哦http://www.0574bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2068700

昨天心血来潮,用手机编写的,我先收集一些目前进展到目前的一些图片资料,到时候用电脑排版估计会更好吧…

大学三年级

社区居民忠实会员

加油 继续

初中三年级

生了个双胞胎么

小学三年级

mcn 发表于 2018-06-19 11:43
生了个双胞胎么

两姐妹 2岁半差~

小学六年级

myl 发表于 2018-06-19 16:53
两姐妹 2岁半差~

楼主,价格能否私聊告诉我一下?谢谢

高中一年级

效果图看着不错哎,期待更新

初中三年级

感觉楼主是个实在人,多更新呀

小学三年级

你好 请问设计费怎么算的呀?

小学三年级

天真无邪 发表于 2018-06-20 12:25
你好 请问设计费怎么算的呀?

你可以去问装修公司  …我遇到一个设计师 200/平 提供设计 自己去找施工队……市场价50-120吧…像不同的地区 根据你要的风格还有不同设计费用………祝君好运

装修认证会员

期待楼主装修好后的效果
北疆硅藻泥八大功效:天然环保 净化空气 分解甲醛 防潮防霉 色彩柔和 吸音降噪 隔热阻燃 寿命超长!
芬琳漆,戴着皇冠的欧洲涂料,被誉为涂料中的“劳斯莱斯”,源自于纯净的千湖之国芬兰,始创于1862年,距今150余年研发革新史,是欧洲涂料巨头芬兰上市集团TIKKURILA迪古里拉旗下的尖端涂料品牌,通过五项欧盟环保认证,是芬兰皇室的指定用漆!
地址:余姚红星美凯龙1号馆5楼北区西北处,电话及微信:15058437376,15888541436

大学三年级

社区居民忠实会员

欢迎来论坛吐槽