请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[旅游话题] 对于喜欢海岛游的我想安利一些知识和海岛,有兴趣就进来看看吧。(纯干货)

小学四年级

入坛不久,上班无聊喜欢闲逛,看到其实坛子里的人都很喜欢海岛游。但似乎就那几个地方,所以想装一波B,推荐几个不错的海岛和一些必要的知识。
不过前提有点要说明,因为潜水员可能更关注的是水下的生态,所以有些岛岸上未必尽如人意,也请看官见谅。

先说说个人排名吧,我都去过,放心,都是良心推荐,潜水圈子里的人差不多平均每个月都会回次海岛,所以俗称【岛民】。

个人排名:NO.1 诗巴丹(仙本那区域:包括了诗巴丹、马步岛、卡帕莱等等,不过最好的还是诗巴丹)
NO.2 斯米兰(仅限船宿)
NO.3 热浪
NO.4 帕劳
NO.5 巴里(图蓝本、蓝梦)
NO.6 美娜多
NO.7 达拉湾
NO.8 龙目岛
NO.9 关岛
NO.10 马代(仅限船宿)

附加两个还没去的地,一个十月就去了,一个还在计划。NO.11 埃及红海船宿(和潜友包船船宿已定)NO.12 加拉帕戈斯(梦想!只是前段被中国渔船那鲨鱼事件关西搞僵了,痛心疾首以及愤怒!)

以上这些差不多只有三分之一左右,我喜欢这些是因为这些地方,岸上或者船宿和水下都一样漂亮舒服。

其他的岸上设施稍微一般点,但水下比海南、芽庄、长滩这些游客多的不知道好到那里去了。

纯潜水推荐:
菲律宾:PG、薄荷、妈妈拍丝瓜、杜马盖地…………
泰国:koh tao、koh pagan(这个不是什么潜水地但强烈推荐,满月party,自己去度娘吧,世界第三大电音pa,请无视国内那些酒吧,这才是party)、丽贝岛、甲米区域…………
马来西亚:兰卡威、刁曼、美人鱼岛(沙巴地区的,但跟仙本那其实可以算在一个划分内)……

其他区域:塞班....说实话水下真一般,就在关岛隔壁但真的关岛比较好。。

顺手贴几张自己拍的图,免得无聊。我只是摄影师,我不是模特。。。。不要对号入座

000011-2.jpg 000027.jpg

安利玩地点,现在要安利知识了!看在给你们安利这么多地方的份上,认真读一下!!拜托!!!

关于珊瑚:珊瑚其实现在全世界的状况已经非常糟糕了,有自然因素但更多的是人为因素,在国内最糟糕的就是海南了。这当然有历史原因,但既然现在已经到达一个发展程度请大家真的爱惜珊瑚,这相当于海里的湿地,湿地没了对谁都没好处。

第一重点!:如果要下海请不要涂化学或者物理化学混合防晒品!可以涂一些纯物理防晒的防晒霜!化学防晒品第一你根本保存不到海里,一下水就被水冲没了,并没有卵用,纯物理的一般是防水的。还有就是化学防晒品只要一点点,差不多你涂一两个胳膊的量就会毒死方圆5到10平方米的珊瑚

第二重点!:不要碰!不要碰!!不要碰!!!珊瑚是生物这个差不多有点常识的都知道,所以他当然有自卫属性。碰完珊瑚你碰的地方会奇痒难忍而且这种要是留疤的话是不会消失的。你能做的就是受伤以后马上用类固醇涂抹伤口,但类固醇对人的伤害你自己度娘一圈可以搜到不少。咱和平相处成不成,美就看看,不要碰也不要带回岸上,除非你想直接让大使馆保你回国。
第三重点!:不仅仅是珊瑚,海里的东西请让他留在海里,你如果有心能带走点垃圾那是更好的了。

我们潜水员都有一个基本常识,海里的东西只看不摸。别以为带着手套就没事了,碰到石头鱼、狮子鱼、部分海胆管你穿多厚,该疼死还是疼死。

关于鲨鱼:这是我必须安利的一点,因为我非常喜欢鲨鱼。不要被影视剧误导,鲨鱼不吃人!不吃人!!不吃人!!!这已经是有科学依据而且实验认证的,鲨鱼对人类的血液根本没兴趣!!他们只对鱼类血液有兴趣。我们跟长尾鲨、远洋白鳍鲨、黑鳍鲨、虎头鲨等等都共游过,他们非常优雅当然还有些挺呆萌的,只要你不去骚扰他根本不会鸟你。

所有的鲨鱼伤人事件大多数发生在冲浪者身上这是因为冲浪者坐在板子上的样子从海底往上看非常像海豹!这是鲨鱼最喜欢的食物之一,所以才会引起鲨鱼的攻击。至于大白鲨,你不搞他他其实也不会怎么你,他就是好奇而已。不过大白鲨大多数人也碰不到,大白鲨多聚集于非洲那边的海洋。

关于抽烟:我也是烟民,我知道真的很长时间不抽烟啥感觉。但是就算想抽,在国外千万不要再海滩抽,丢烟头在海滩那就更不是罚点款就完事的。泰国最新条例已经几乎禁止了所有旅游区沙滩,都是从重处罚,不是光人烟头哦,是只要在海滩抽烟就是犯罪,运气不好会直接关你一年,大使馆也不好说话。菲律宾相对这块弱一点,但是被抓了也不会有什么好果子吃。马来西亚就不用说了所有海滩都是禁烟的,丢烟头。。。你自己算下马币汇率再考虑吧。。。

2017-10-05 085714.jpg

最后,我还是想说一句,海里的东西就让他留在海里无论是一块石头还是一颗草,他对你根本没意义,但他对环境可能有着你想象不到的意义。
下海,请只带走垃圾。

啰嗦完毕,欢迎吐槽。

高中二年级

评分

19911223 + 50 画面太美,不敢看

回复 支持 1 反对 0

高中二年级

私也推荐一个,塞舌尔。人少。
回复 支持 1 反对 0

高中三年级

社区居民忠实会员

美!!!

初中三年级

14周年纪念勋章

哇塞,怎么这么爽啊

1万

1万

硕士一年级

姑苏寒山寺,予己静幽心

旅游达人省油达人社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发唇枪舌剑买房感谢水军勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家

壕气逼人啊
知树杨梅

大学二年级

说的太对了,一个都没去过

小学四年级

咦。。咋被推上首页了。。那啥。。。小编啊。。。上面那个死肥宅才是我,不是小姐姐漂亮小姐姐们都是我的潜友兼模特

大学二年级

社区居民忠实会员小学毕业证书余论老网友初中毕业证书高中毕业证书社交达人

我擦  一个都没听说过
学会宽容!

1万

版主

社区居民忠实会员社区劳模16周年纪念勋章

Athend 发表于 2018-6-6 14:44
咦。。咋被推上首页了。。那啥。。。小编啊。。。上面那个死肥宅才是我,不是小姐姐漂亮小姐姐们都是 ...

不是此小编推的……

初中二年级

牛逼的

1万

硕士一年级

有梦之人最幸福

社区居民10周年纪念勋章最爱沙发微信纪念勋章忠实会员

很棒@

初中一年级

应该再多点那些海岛的美图,诱惑我们一下,

大学四年级

社区居民社区劳模忠实会员最爱沙发

Athend 发表于 2018-6-6 14:44
咦。。咋被推上首页了。。那啥。。。小编啊。。。上面那个死肥宅才是我,不是小姐姐漂亮小姐姐们都是 ...

因为你竟拍美女了,干嘛不舍得亮相?

大学二年级

社区居民忠实会员

1万

硕士一年级

“神算”勋章社区居民忠实会员最爱沙发初中毕业证书余论老网友小学毕业证书高中毕业证书

羡慕死了

初中一年级

只想说   有钱真好啊

小学四年级

冰封的923 发表于 2018-6-6 16:11
应该再多点那些海岛的美图,诱惑我们一下,

行啊,这个月去回来给你们发点,不过一般我们出去再海底都是录视频,拍照比较少,这次我尽量记得拍点

小学四年级

huaa 发表于 2018-6-6 16:19
因为你竟拍美女了,干嘛不舍得亮相?

太丑,露脸怕污了坛友的眼睛

小学四年级

不用羡慕啊,这些岛远远比那些全世界都知道的地方便宜的多

小学四年级

被强煎de蛋丶 发表于 2018-6-6 16:51
只想说   有钱真好啊

真不是有钱,我说的这些岛,除了马代,纯度假不潜水的话,一个人去的话至高7到8千,最低的差不多3到4千以内搞定,两个人一起平摊的话更便宜,平均下来能在省个毛千块。我这个估算是机票酒店加吃喝全算上的,稍微增加个几百块预算住的比开元那种好多了,海景+无边泳池+独栋。

初中一年级

Athend 发表于 2018-6-6 17:16
真不是有钱,我说的这些岛,除了马代,纯度假不潜水的话,一个人去的话至高7到8千,最低的差不多3到4千以 ...

我不管 我就要潜水