请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[旅行攻略] 6大3小飞海南,带娃的旅途,这样走

高中三年级

旅游达人社区居民忠实会员

这是毛豆豆小朋友的人生首飞,我有点紧张,也有点兴奋。

紧张的是第一次出远门,不知道孩子是否适应,身体会不会出问题,会不会闹不停,带的东西会不会少,各种担心。

兴奋的是我潜意识里相信,孩子们的适应能力应该很强,出去你就会发现有惊喜,只要让孩子吃好睡好拉好,他们肯定会很乐于去接触新鲜的食物,心情会大好。

所以这一次短途打底的试探旅行,势在必行。

6大3小飞海南,带娃的旅途,这样走 - 带孩子旅行 - 论坛 - 穷游网  http://bbs.qyer.com/thread-2873558-1.html

已完结

7.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

孩子的必带物品

(大人的随意带过):

1、证件

*身份证(大人的)

*出生证明or户口簿(如果去柜台购买婴儿票的时候必须使用这两种证件 其中之一)

*驾照(如果本次出行有租车计划的话,一定要带上哦,这次某人忙乱中拿错了拿了一本行驶证去,真是出幺蛾子啊,还好另一个爸爸带了,不然租车泡汤了)

*准备一个收纳包仅供放这些证件以及接下来的机票,门票.

我淘宝买了一个收纳组合,孩子的衣服,自己的衣服,充电设备都是一袋袋放好,特别好用,建议大家购买。

2、电子类

*相机及充电器(我每次带单反出门,虽然带着孩子,被单反真的很累,但是没有单反,照片真的很一般)

*ipad(看个人情况吧,我是没有带,孩子要听歌了,我也是手机给他玩了下)

*充电宝(必带,而且不能带三无的哦,上次一个被海关没收了,一定要正规厂家的)

刮胡刀(老公的,没带,确实也不用,好的酒店都有,就用了酒店的一次性刮胡刀)

3、洗护用品

在这儿重点例举孩子的

*洗发露,沐浴露,(看你自己情况,反正这次我都没带,我只带了一块羊奶皂,孩子大人都可以用来洗澡,而我儿子洗澡洗头一向来都是清水为主。这次因为定的五星级酒店,所以我连自己用的洗发露都没带,平时都会带)

*牙刷,牙膏(满18个月的宝宝准备,自己也必备)

*面霜(准备了一支VE霜,大家都可以用的保湿面霜,节省空间及行李重量,给儿子装了一点QV,还带了一直芦荟膏,因为怕晒伤或者摔伤,都可以用个,忘了带木瓜膏,失策)

*木瓜膏(应该走哪带哪,平时包包里的必备品,主要它太好用了)

*指甲剪(我失误了,应该给孩子带的,我没带,所以重点说明)

*防晒霜(视季节及需求而定,我自己和孩子都带了)

*驱蚊剂(一般驱蚊产品都是喷雾,这个不好带上飞机,推荐滚珠式的哦)

*孩子自己的毛巾以及浴巾

4、衣物类

*短袖长裤都是应该多带几件,去海边容易玩脏弄湿

*袜子,拖鞋,(运动鞋穿一双就好)

*泳衣,泳裤,泳圈(视目的地以及需求而定,我都带了,没用上,水有点凉)

*帽子(遮阳or保暖,视季节或需求而定,我们带了遮阳的,很有必要)

*太阳镜(如果是去海边度假这个是必备吧,但是我们没买,孩子还小)

*尿不湿(豆豆才19个月,所以带了)

*长袖外套也需要,温差注意

余姚穿去的是羽绒服和棉裤

5、药物类

这是重点,不管是短途还是长途,都是要把常用药包带着。以下药物是我的药包明细,仅供参考,还是根据自身情况准备。如果去国外,真的得备多一些

* 退烧类(泰诺林,美林等,退烧贴)

*腹泻药 (思密达)

*创口贴

*消炎药

*玉竹膏(因为我怕孩子咳嗽感冒,所以一般出远门带玉竹,炎症一上来喝一下就好很多,尽量不吃抗生素和消炎药)

切记:孩子一旦症状严重,应立即停止行程及时就医。

6、资金类

*银行卡(如果有工行金卡最好带上,很多高铁站持有工行金卡是享受VIP候车服务的)

*信用卡

* 现金

(注:最好带一张异地取款免手续费的哦)

7、关于孩子其他

*焖烧杯(出行焖个鸡蛋,保温个饭菜,保鲜个水果还是不错,这次去的三亚,所以没带)

*水杯及水壶(孩子的)

*餐具(碗和勺子,勺子用处大,还能用来挖芒果吃)

*围兜(也是必备,吃的一塌糊涂)

*零食(最最重要,孩子只要有吃的,基本很好安抚)

*奶瓶,奶粉(奶粉格里带了一些,玉竹玉仁的瓶里也带了一些)

*孩子最喜欢的玩具及书籍(找不到豆豆喜欢的玩具,带了一本书)

*推车(可以带,可以不带,如果走的多,时间长,也是必带,还有背肩,打算寒假出游要带的,孩子可以在背肩里睡觉)

*纸尿裤

*湿巾棉柔巾(全棉时代的棉柔巾,可以水洗,很实用,当小毛巾了。韩国的顺顺儿,顺顺儿有小包装可方便携带)

*雨伞,雨衣(在这儿也推荐一款适合大人的好东西——防滑加厚的雨鞋套,这样出行遇到下雨再也不担心鞋子湿掉了

评分

卫里人 + 50 很细致,很周到,带孩子去海南尽量周到些。
african + 7 侬介得宁性 那娘晓得伐?
王小欠 + 5 这篇帖子太赞啦!
旅游小编 + 50 这篇帖子太赞啦!
19911223 + 15 噶厉害个!

高中三年级

吃的住的都写在了帖子里 有时间我再来更新  想看的可以直接打开链接先看 最近期末有些忙
6大3小飞海南,带娃的旅途,这样走 - 带孩子旅行 - 论坛 - 穷游网  http://bbs.qyer.com/thread-2873558-1.html

高中三年级

纯属分享给需要参考的朋友 不喜勿喷 谢谢

1万

版主

社区居民忠实会员社区劳模16周年纪念勋章

很棒

高中三年级

社区居民忠实会员旅游购物狂勋章

看的心痒痒,好想去

大学四年级

春节打算带豆豆去哪里呢?

大学四年级

挺好,带孩子出去最怕孩子不适应当地的气候……

小学六年级

可爱

高中三年级

包包大人99 发表于 2017-12-27 10:39
春节打算带豆豆去哪里呢?

去台湾

高中三年级

19911223 发表于 2017-12-27 14:17
挺好,带孩子出去最怕孩子不适应当地的气候……

其实不要太冷或者太热 都还好的 孩子的适应能力比我们强 但是感冒药 这些 发烧药确实要带上 行程慢一些就好

初中一年级

带娃也挺累吧?

高中三年级

zhacrb 发表于 2017-12-28 10:53
带娃也挺累吧?

肯定累的

初中三年级

有了第一次,后来越来越熟络了

小学六年级

感谢分享

大学二年级

旅游达人16周年纪念勋章

飞舞的墨绿 发表于 2017-12-26 16:33
吃的住的都写在了帖子里 有时间我再来更新  想看的可以直接打开链接先看 最近期末有些忙
6大3小飞海南, ...

共消费了多少?全部

高中三年级

陪我去旅行 发表于 2017-12-28 13:00
共消费了多少?全部

6000吧 三个人 一家人

初中三年级

社区居民忠实会员

好妈妈

初中三年级

社区居民忠实会员

飞舞的墨绿 发表于 2017-12-28 14:37
6000吧 三个人 一家人

可以的呢

高中三年级

社区居民忠实会员

带娃的旅途

小学六年级

海南的水果真的超级棒的,那个椰子,那个芒果,简直就是人间最美的水果了,当然是在海南……