请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[家装日记] 『鸡年行大运68号』[汇景园]211平复式简美风格 - 市井生活里的诗情画意

小学三年级

===小编插话===
本帖已参加【余姚生活网第八届装修日记大赛】活动如果你也想参加,请点击查看》》》

家里的装修已进行到一半,踌躇了好久,除了照片和流水账,是不是还该记录些什么
****************************************我是分割线 ***********************************

故事开始以前,
曾经的那些年,我们一无所有,我们一起努力
一年年,小房子换成大房子
我想要一个有大阳台的房子,
天气晴朗的时候晒被子,养花、浇水
下雨的日子,喝茶听音乐,窝在沙发里发呆犯傻
看孩子慢慢长大,满足的小城生活……

那天是冬日,明媚的阳光,阳台有微风,
然后决定就是它了
有没有这样买房子的,一眼钟情!

有空了逛论坛,突然想装修了
老公说,你喜欢就装修吧❤

于是,装修大战拉开帷幕
我们的设计师,相识于微信
初来量房的那天,老公还担心这么年轻的设计师,靠谱吗?
。。。。。。
不靠谱的男东家,女东家都自顾自上班去了
两个小时后,他们量房结束,约定一周后交方案,然后就静静等吧

依旧是阳光明媚的春日,在轻柔的音乐和咖啡里,
看到了设计方案的平面图
像窗外的阳光,温暖而安静
我从三个方案里选了No. 1
设计师应该也最中意第一个方案吧

有没有我这样选装修公司的, 一眼钟情
然后交了定金,把设计图带回家,
约定一周后交效果图和预算, 然后再静静等吧

期间沟通了要敲墙等细节,保证方案等顺利实施。

依旧是阳光灿烂的下午,
我们愉快的定下了装修合同, 这一天是3月31日
有没有我们这样的
只找了一家公司就确定了让他们来装修要住很久很久的房子
就这样支付了50%的款项
相信我的眼光,相信设计师的能力,期待美宅呈现

小学三年级

回复 支持 1 反对 0

小学三年级

ruby的胖鸟樱桃 发表于 2017-8-22 20:34
正 片:

房型:复式建筑面积:  258平实用面积:211平装修预算:16.8万+ 4万(拆除&现浇)包工方式: 半 ...

你好,不好意思,好久没上论坛,现在才回复你。

设计师宋小姐,这个论坛里有好几个她公司的作品,软装这块她比较专业。

小学三年级

cabbage 发表于 2017-8-28 14:12
楼主写得好详细,快更新快更新

基本会隔天去看下进度,这两天一楼地面找平,地砖马上可以看到效果啦

小学三年级

在周巷

高中三年级

期待更新

高中一年级

汇景园在哪里

小学三年级

先说下结构改动
一楼建筑面积130,公摊2个电梯+1个楼梯,套内面积是105.8
二楼建筑面积54,经过现浇和搭建阳光房,将面积扩展了近30平

设计中改变结构的地方
1, 楼梯
开发商预留的楼梯是原先的外卫,空间太小,还有下水管道,楼梯转弯有很大问题
改动:
此处现浇,扩展为厨房,
新的楼梯移位到原先书房的位置,
优点:利用了二楼阳台面积,厨房扩大了
当然费用费用多了,工期也延长了好久

2,二楼阳台
二楼有2处阳台,一处为北阳台,现浇后改为书房
另一处是前阳台,现浇后加大卧室面积
设计稿中有一处阳台改为步入式衣帽间,经过三番考虑,
决定保留它的原貌,让它发挥更多户外的优势,比如玩一下BBQ, 还有下雪了肯定美的。。。

放上户型户图(只找到一楼的,配合设计图一起看)

IMG_4735.JPG    IMG_4729.JPG IMG_4728.JPG

红色框框为加盖面积

红色框框为加盖面积

小学三年级

正 片:

房型:复式
建筑面积:  258平
实用面积:211平
装修预算:16.8万+ 4万(拆除&现浇)
包工方式: 半包
开工时间: 2017/04

装修的事情,定下来就雷厉风行地行动了
赶在清明之前办了开工仪式

我们家的设计图是3D的,没有单独做平面,手机里截屏了一张,可以看下色彩的效果

这个感觉的美式好喜欢,效果不错,是哪家公司?设计师的联系方式方便告诉我下吗?谢谢  发表于 2017-11-8 11:41

小学三年级

上周开始贴砖了,全部是仿古砖,防止墙面等瓷砖脱胶,先全部刷好背胶

小学三年级

瓷砖是到目前为止花最多精力的主材了,一开始觉得这块那块挺好的,到后面越挑越眼花,越来越迷茫
仿古砖偏深色的比较多,接近效果图的颜色不太好挑,还要带颗粒感的质地,不好选啊。

之前在展会糊里糊涂交了订金,这样一来,选择的余地更小了。整个7月的周末就消磨在建材市场
第一遍,设计师觉得和效果图出入有点大,换;第二遍,风格不统一,再换;终于选定了,又要选腰线,定铺地方案,门外汉都成半个专业人士了。
来来回回,改了几遍,我记不清几遍了, 厨房、一楼卫生间的切割尺寸又让我开始犹豫不定了。。。
最后听取了罗总的建议,厨房用一款砖,灶台墙面菱形铺,其他墙面30X60铺,地面60X60平铺,有时候简单的反而看不厌,正如现在流行的极简生活。
最后订下的瓷砖是蒙娜丽莎,参加了活动,预计3.7W,先预交了2.2W, 砖是他们店里送去加工的,分了2次送过来,有切割加工的明细单,他们很有经验的告诉我,可能会缺少或破损的情况,余款等贴砖完工了再去结清
客厅45,厨卫72,阳光房17,外阳台想用防腐木,感觉会更休闲一些,但是考虑清洁问题,犹豫中。。
砖的型号分别是6FMN0601M, 6FMT0331DPM , 6FVW0001BM, 6FI0176/178, 2030M,
感觉蒙娜的腰线好贵,对折后还要近百元,淘宝上甚至几块的都有,思前想后,各种对比,还是觉得他们的保险一些,好在用的不多。整体的感觉都是比较素的颜色,米色、淡灰,淡米黄。

卫生间

卫生间

厨房

厨房

腰线

腰线

卫生间

卫生间

卫生间

卫生间

小学六年级

没了呀

初中一年级

好期待啊

小学三年级

楼梯篇
过完这个周末,暑假就结束了, 身心需要调整到另一个状态
我们的设计是敞开式的
楼梯不但有原始的功能,还带有景观的作用
前一套房子也是复式,快十年来,
楼梯在细小的地方掉漆,整体如初
因此我想着继续找那个老板做
结果跑到建材市场,这店已经关门了
怎么办,大热天的都跑来了
就看看其他店也好,可以先了解下价位,材质等细节

我随便走走看看,随意选了一家
这家店有很多款实样,形式和材质,市面上有的这家店都有
老板看起来年纪和我爸差不多, 也很好沟通
想想就在这家订了吧

老板隔天就来量尺寸了,7月27日出了设计图
他很仔细,将原来19步的楼梯改成15步
将两个转角的踏步做大方块,整体效果更大气
看了设计图,我趁女儿培训班的时间去了趟店里
老板详细地给我讲解楼梯这样设计的理由
告诉我每个踏步抬脚的尺寸
楼梯两个地方有窗户,考虑安全,加了护栏
楼梯下面要放钢琴,考虑照明,加了封板

杀价是必须的, 来来回回说了1小时
最后便宜了2400米
我没有做比较,所以不知道这个价格的高低,
后来去定制书柜,侧面的打探那边的楼梯价格
发现这个价格还挺合理

楼梯定制情况:
材质: 欧榉
柱子: 大中小号,大中号为咖啡色,水纹开放;小号为象牙白,混油
扶手: 咖啡色,蘑菇款式
踏板:咖啡色, 侧板 象牙白
订货周期为1个月, 包运输包安装,期待实际安装的效果

高中一年级

楼主写得好详细,快更新快更新

小学六年级

楼主,效果图有没有啊

小学三年级

莫北 发表于 2017-8-29 10:59
楼主,效果图有没有啊

我们的效果图是3D的, 没有单独做平面的

小学三年级

回头说下阳光房

我们的露台很大,防止渗水,把地面敲掉再做防水,这个工程量很大,整个4月都在打地
阳台敲到一半,项目经理说应该先把阳台封起来

我在万能的论坛寻找到匠人设计,阿超老板很快来量房了,下着细雨,我们确定了很多细节

等了一周,设计图纸出来了,费用严重超出预算,材料是好的, 厚实;花纹是木纹的,也很漂亮
但是接近9W的价格我还是很意外的,因为看到好几篇帖子,断桥铝的价格只要400多,和我预计的3万软妹币相去甚远

老板给我们介绍了很多型材的知识,顺便参观了他自己家的安装,确实货真价实
我们要好好考虑下,同时物业通知说阳光房只能用灰色、黑色材料,我们要求再做报价表,约定一周后再来

回家路上,我们讨论阳光房的重要,那里要扛的住夏天的台风和冬天的雨雪,还有楼梯的位置
贵一些值得的,其实我们是互相暗示这个价格接受吧,装修没有不超支的。。。

小学五年级

你们买的是多层吗?什么价格啊?

小学三年级

今天红心麦凯龙稿活动,订了松下的开关,插座, 价格是对折,很优惠。
星海和银晶两个牌子的浴室柜都好美丽, 不知该如何选择

小学三年级

房子啊房子,一半是期待,一半是茫然
半个月, 一楼的瓷砖终于完工了, 今天把一楼的地面做了保护,用的是水泥板,项目经理说价格高,保护时间久,防重物等都比保护膜好很多

1万

4万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

亲、可以上传一些施工的照片哦