余姚论坛

扫码登录更安全

[美食DIY] 馍馍酱美食笔记本|每月一合集五月已后附做法(0531已更新)

2万

版主

小学毕业证书高中毕业证书初中毕业证书

之前只是放图有的小伙伴问我怎么做,我就顺手写一下好了可能不够具体,
如果有不知道的问我就好~

今天看到一个点评说实话有点生气?
说好看不好吃,事实都如此的那位请问你是吃过吗就这么言之凿凿的发表言论?
我还说有的菜好吃但是不好看,那我看着就没食欲不会下筷子呢
大家都是成年人,讲话要负责人好嘛
我一直都在跟身边的小伙伴说哪里做的不好哪里还可以改进,
包括记录下来的照片传出来总会觉得哪里有点不好什么的,
我不是不接收批评但是你这么说话起码的尊重和素质有吗?
更可笑的是我自认拍的不好看,不知道这么讲话进来给人添堵的是什么心态?
会不会交流?
废话说完了。

更新在顶部哦~~~
汉堡肉+牛油果
牛肉和猪肉一样一半,然后洋葱放微波炉加热,
切碎拌入,搅匀
倒入牛奶加一个鸡蛋和一点面包粉搅打上劲
排成肉饼,可以煎到金黄出锅,我觉得比较油,
直接烤箱低温烘烤,这样还有汤汁
最后牛油果摆盘切片撒上胡椒和盐

芒果刨冰

昨天中午吃的牛排+德式黑椒烤肠+意面

家里没有海苔了,饭团只能用木鱼花了哈哈哈
还有土豆泥和凉拌荷兰豆,
中间的是美乃滋+颗粒芥末+伍斯特辣酱油的酱
新的搅拌机,颜值很高,也很好用~
小巧也方便我每天早上打一杯果汁
荔枝酒
泡很短的时候就会满罐子都是荔枝的香甜
草莓酒泡很久都是辣辣的味道,荔枝酒入口有点辣,后面很柔和~
我比较喜欢荔枝酒~

红丝绒咸蛋黄贝果+芒果+椰子冰瑶

突发奇想做了咸华夫
买了华夫机就不能闲置多利用起来~

盐面包三明治

和朋友一起团了华夫机于是做了蘸酱华夫
是干酪+开心果酱+草莓酱
泡的是玫瑰花蜜
最近被好朋友安利了一款水滴形午餐肉
觉得比梅林普通的那种好吃很多,
有肉的口感不像是吃淀粉..

玫瑰花酒和青梅酒薄荷酒
晚上泡薄荷酒就去剪了点薄荷,顺手把草莓和欧月都剪了回来
思慕雪
猕猴桃牛油果和黄瓜加了一眼椰子水滴了几滴柠檬汁打的思慕雪
柠檬汁可以帮助防止牛油果氧化,保持绿色~~
思慕雪就可以选择自己任何喜欢的水果打了就可以~
如果是口味偏酸的水果加一点蜂蜜就好了

爱心吐司煎蛋~
风琴土豆
土豆切片不要切断,撒盐刷油放微波炉叮5分钟,拿出来夹培根香草碎,加黑胡椒
进烤箱180度,10分钟

开心果椰香慕斯,底层是可可饼干
第一次喷砂,巧克力温度太高了有点融化
真的不是抹茶,抹茶没有这么脆绿的颜色哈哈哈
做伍斯特酱油的香草
月桂,麝香草,鼠尾草,迷迭香
可乐饼配伍斯特辣酱油~

今天早上有点不舒服就晚了十分钟爬起来
没来得及做自己的那份早餐就随便吃了个粽子

烤薯角
哈哈哈看背景都知道是之前的照片了哈哈
这种照片好像没传过,清手机的时候清了出来,所以就放上来了

杏鲍菇牛油果意面
这个意面其实是一个综艺里面的,于是复制了出来
意面穿杏鲍菇然后煮熟沥干捞出,放意面酱
最后放上牛油果
撒黑椒和芝士粉(没有可不撒)
拌匀OK~~开动!

草莓酒
草莓季的尾巴我泡了一点草莓酒
同事说不错我也不知道哈哈哈我不喝酒~
夏天可以和苏打水冰块一起喝
我滤酒的时候捞了一颗草莓吃
哈哈哈太大的酒味受不了,不知道可以做什么又不想浪费,
我就把草莓都冷冻了

烤玉米
玉米是昨天烤的,今天热了一下
盐水泡过捞出来煮到8层熟沥一会儿刷油然后撒孜然盐胡椒辣椒锡纸包住烤箱170度,20分钟,中途翻面

鸡汤
煲汤要选择土鸡老母鸡,烤鸡蒸鸡白切鸡最好选择小嫩鸡,三黄鸡,这样口感才不会柴
鸡洗净,国内放油放葱姜煸炒出香味,鸡放进去稍微焯一下,不要焯熟了!
焯一下只不过炖的时候香味更浓郁,焯的时候放一些料酒和白胡椒和水
焯好捞出来,炖锅内放水加葱姜料酒放盐煮一下,煮到开换水,然后再接一锅开始炖
放姜片葱结大火煮开转小火炖,一般2个小时就炖好啦,
水也是一次就加好,不要多次煮水
千万不要用高压锅……
我觉得高压锅只是个图方便的东西,
但是做啥都不好吃……真心的

周末又吃草
没有生菜就是苦菊+玉米粒+鸡蛋+鸡胸肉+火腿片+牛油果
我的里面只有鸡蛋白,蛋黄加到另一份里面了!
沙拉其实我更喜欢撒粉状的调料,只放了盐胡椒和一丢丢的调味辣椒粉
另一份是油醋汁的,哈哈哈都是热量
喝的是酸奶滤出来的乳清还有一杯是滤出来的希腊酸奶打的草莓奶昔
乳清就是益生菌的味道,乳清其实对身体健康很有帮助,还可以代替水做面包,
让面包变得更有风味。

蛋挞

草莓酒~
草莓洗净晾干去蒂之后容器消毒底部挤上柠檬汁或者放柠檬片都可以
(最好使用柠檬汁,柠檬片长时间会发苦的哦)
慢慢放入草莓,铺上去,一半的地方加冰糖,接着铺另外一半,然后倒入酒
(我用的九江双蒸酒,有朋友试过伏特加和九江双蒸泡出来味道差不多,而且这个度数更低更适合做甜酒)
草莓:酒:糖=1:1:0.1
青梅酒同理,但是青梅比较酸,放糖要放到0.5的样子
(每个地区的青梅酸甜度也是不一样的,
酸度比较:云南>福建>浙江
青梅质量对比:云南=福建>浙江
浙江的梅子现吃口味比较甜,其实更适合做青梅酒,泡出来味道也不错,
但是梅子质量不高,
我会选择云南梅子,很新鲜很完整,
丢的不太多,怕酸我就多放了点糖放到0.6,浙江只要放到0.5,当然这个比例根据自己口味略微调节)

芒果糯米饭+杯壁水果酸奶
现在比较懒哈哈哈都是一个背景
糯米提前洗净泡3个小时以上,
然后椰浆加入砂糖和一点点盐【一小盒kara椰浆只用1小勺盐】,用奶锅煮开,放凉待用,
泡好的糯米拌上85%的冷却调好的椰浆,上锅蒸熟,放凉盛入小碗定型冷却
切芒果,本来想切芒果花的,早上来不及就切块了,这个可以按自己喜好切形状
切好之后倒扣糯米饭,淋上没用完的椰浆即可。

东北烤冷面
冷面皮一张(淘宝可以买)
烧烤蒜蓉酱+甜面酱加一点水调成糊状,不要太多水要不然刷不上去
锅里放一点点油冷面放进去,刷上酱汁,上面磕一个鸡蛋搅散,
鸡蛋略微凝固之后就翻面,淋上一点水,因为冷面很容易开裂,用小火继续煎一会
继续刷酱汁,撒上孜然粉和白芝麻,喜欢吃辣椒可以撒一点辣椒粉
放上切好的葱花,香菜可加可不加!
然后根据喜好可以放土豆丝和火腿片培根啥的都可以!你想吃啥就放啥哈哈哈
(不过要加的话就要先炒好土豆丝煎好火腿培根,这样比较香)
然后卷起来切块就可以了,切散了没关系反正是吃下去的哈哈哈

早起的馍馍有草莓吃哈哈哈哈!
酸梅汤的瓶子当花瓶不要太棒嘿嘿嘿

昨天同事请客的串串!很满足~~

紫米餐包+清椰冰摇
里面没有放冰块没有分层~~
这个紫米面包在余姚美食团要发~过程有点长,这么就不详细写啦~
这边说一下咖啡分层这件事~
一定要用导流就是放个勺子反过来倾斜杯子慢慢倒入
还有就是一定要含糖,雪碧啊什么的那些是因为有糖份才能分层
单独买的苏打水一定要加糖才会分层,不加糖不会的!!!

回家时候做的莲藕排骨汤
千万不要用高压锅,很难喝……
热干面
后面有个小伙伴问我面条是什么面,我回答一下是碱水面
这种面做法很多~也可以提前预备好,吃的时候很方便~刚回复了她
这边我也写一下好了~
这种面条也适合炒面,拌面,凉面,可以一次多煮一点冷藏放置没关系。
就是煮到8层熟捞出,(不确定就自己捞起来尝一下口感)
放入一个比较大的容器里面,淋上食用油/芝麻油都可以,然后拌匀,防止粘黏,
再找个通风的地方放凉之后,包上保鲜膜入冰箱,
吃的时候拿出来直接煮成汤面可以,煮熟捞出来沥干拌面/凉面也可以,
或者直接炒面都Ok~碱面煮过拌好油冰箱冷藏3~4天是没问题的,
早餐当早餐比较方便~
热干面就是碱水面+芝麻酱还有胡椒味精盐老抽香葱末,姜末,萝卜干,拌匀就好了
(喜欢醋,辣椒油可以自己添加)
(面不要捞的太干了,要不很难拌匀,拌的时候先把酱翻到底部,沾上水分,化开,再拌匀比较容易)
(关于味精是否有害,这个我在另外一篇帖子里面贴过学术上的论证
不要再跟我说对人体有害的那些话了,我相信科学)

哈哈哈摸鱼的一张,有一天特别想吃水蜜桃

牛油果花+水蜜桃草莓苏打水
紫叶生菜放下面+酸奶+牛油果花,上面撒了很多黑胡椒和盐,
哈哈哈对的是咸酸奶
其实是我做错了,不应该放酸奶上的应该加一片面包就好了,
我喜欢吃咸牛油果而已~
牛油果花怎么切我图解一下:
1.png 2.jpg 3.png 4.jpg 5.jpg 6.jpg

立夏那天做的立夏饭和凉拌笋

芦笋烘蛋
芦笋焯水,过冰水保持颜色,鸡蛋打散加一点点牛奶一点盐,
锅烧热先放芦笋摆好,然后倒入鸡蛋液就可以了,出锅撒上黑胡椒,
我喜欢吃辣放了一点辣椒面,这个可以根据个人口味来

法式布丁+美式咖啡
科普一下:正宗法式布CRèME BRÛLéE是不加牛奶的(只加奶油),如果想要做加牛奶的版本,建议参考法式焦糖布丁糖艺版
蛋黄2个,淡奶油200g,糖30g,香草豆荚半根(或者香草精一点点,没有可不放)
淡奶油和糖还有香草放入奶锅中煮到微微有泡,然后放凉待用,蛋黄打散
讲放凉的淡奶油分次倒入蛋黄液中,每次要搅拌均匀才可以倒入下一次。
蛋奶液混合好之后过筛到模具里,在模具下需要一个深烤盘,并在烤盘中倒满沸水(或者至少刚烧开的水)。
烤箱预热150度,烤制30分钟,至布丁全部凝固即可,千万注意不要烤过头!
放凉之后入冰箱冷藏,其实这里也算完成了。
不过为了更好的口感,我们还需要脆脆的焦糖皮,
撒一小撮白糖到布丁上面,用喷枪烧一下就可以了,很容易焦的哦~不要太久了
(没有卡氏喷枪就在灶台上烧一根不锈钢的勺子,烧烫之后烫一下砂糖就好了,也很容易做脆皮焦糖的表层哦)

鸡丝杂蔬粥+凤梨酸奶+紫米面包

汉堡~

鸡排面里面加了一片火腿和苦苣~~

大学三年级

好厉害

2万

版主

谢谢!我就是记录日常!

大学三年级

馍馍酱 发表于 2017-5-10 16:26
谢谢!我就是记录日常!

你的日常好丰富,连摆盘都那么丰富多彩。。

2万

版主

吃货ss 发表于 2017-5-10 16:30
你的日常好丰富,连摆盘都那么丰富多彩。。

前一天晚上背景啥的都铺好了!
早上弄完早餐拍完就疯狂吃2333吃完跑路上班

3万

版主

社区居民社区劳模原创达人忠实会员社区明星最爱沙发家有大厨小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论老网友余论著名评论家

好厉害! 拍照也好棒哦

高中一年级

我有点饿了嘛

1万

14万

博士后

省油达人红中灌水天王勋章原创达人忠实会员社区居民社区劳模最爱沙发猜图高手有车一族土豪勋章唇枪舌剑圣诞袜水军勋章众志成城勋章劳动最光荣父亲节勋章父爱如山旅游购物狂勋章彩虹勋章独孤九剑勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书硕士学位证书博士学位证书余论老网友余论著名评论家14周年纪念勋章15周年纪念勋章16周年纪念勋章论坛元老勋章18周年纪念勋章19周年纪念勋章

你家的桌板有个性 像水泥地
[fly][/fly]

小学三年级

馍馍哒,一定要收藏~
就是更新太快,我有点跟不上节奏

高中三年级

社区居民忠实会员初中毕业证书小学毕业证书余论老网友

2万

版主

laughing哥 发表于 2017-5-11 13:43
你家的桌板有个性 像水泥地

那个不是餐桌就是背景板嘿嘿

2万

版主

~闪闪~ 发表于 2017-5-11 10:08
好厉害! 拍照也好棒哦

靴靴

2万

版主

饿了就吃起来!

2万

版主

我不是310 发表于 2017-5-11 13:55
馍馍哒,一定要收藏~
就是更新太快,我有点跟不上节奏

哪有更新太快嘿嘿嘿

2万

版主

1万

硕士一年级

“神算”勋章社区居民忠实会员最爱沙发初中毕业证书余论老网友小学毕业证书高中毕业证书

馍馍,你身边的人太幸福了,因为每天可以吃到你的美食

2万

版主

橙子1 发表于 2017-5-11 14:40
馍馍,你身边的人太幸福了,因为每天可以吃到你的美食

哈哈哈某人现在自己大半夜饿了也会在冰箱里面找吃的了

小学三年级

馍馍酱 发表于 2017-5-11 14:11
哪有更新太快嘿嘿嘿

就是快快快快快
当我也怪我太慢,哈哈,
在不记笔记真的不行了

2万

版主

我不是310 发表于 2017-5-11 15:19
就是快快快快快
当我也怪我太慢,哈哈,
在不记笔记真的不行了

不用记笔记哒,有问题直接问我好哒~~

大学四年级

摆盘hin好看!!
  牛油果花下面铺的是啥啊?
造父携我,彼驷良车,四骥踏风,君乘有泽。 造父携我,彼良轼辙,越影超光,不以我多。 造父携我,君佩服奢,女子姣容,以为好色。