请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[设计师访谈] 细腻织就作品——周岚岚

1万

4万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

【余姚生活网▪装修】在男多女少的设计行业,能采访到一位心细如发的女设计师是一件多多少少让人兴奋的事。相较于对男设计师的评价,业主们对周工的赞美中还多了细腻这一特质。也许是自幼学画的经历使她更能捕捉细节,也许是因为女性的独特视角帮她更贴近业主的心思,也许你现在、过去或将来的设计师也是或将是这样一个人。

设计师访谈视频                                                                                                                  

设计师名片                                                                                                                           

周岚岚
广东华浔品味装饰集团余姚公司首席设计师

设计理念        
设计的核心是一种创造行为,设计应该求新、求异、求变、求不同!

代表作品
《忆江南》

基本信息                                                                                                                                                                                                                                         
个人经历
北京工商管理学院艺术系毕业,并于清华美院进修。
2009-2010年,就业于北京实创家居装饰集团,任主案设计师。
2010-2011年,就业于北京实创家居装饰集团唐山分公司,任主案设计师。
2011年,参加CCTV-2的《交换空间》栏目,任当期节目的明星设计师。
2012-2013年,自己创办公司。
2014年进修香港亚太研究所,并参加2014年中国行“杭州站交流会”。

设计工龄
8年多

获得荣誉
中央电视台“交换空间”明星设计师

设计作品                                                                                                                                

翡翠珑湾珑悦.jpg 金色兰庭.jpg 绿城明园.jpg
东城名苑 (2).jpg 南雷里.jpg 万基印象城.jpg
点击图片查看更多信息。

高中三年级

有料

1万

4万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

设计师的故事                                                                                                                       

进入设计行业的缘由

我呢,是地地道道的余姚本地人。小学毕业后的那个暑假,我跟着我的阿姨开始学习美术。初中的时候,我去了子陵中学周末的美术班,直到高中我考到余姚二中的美术班,再到大学里进的室内设计班。当然,大学毕业后,面临就业的问题,我也是迷茫过的,就是要不要坚持学校里学的这门专业。
工作中遇到的有意思的事

有意思的事当然很多那我简单2件事情吧

首先要分享的是我刚做设计师时,和一对年轻夫妻之间的趣事。

由于各种原因,当时工地出了一点小意外,而年轻夫妻当下就严厉地责问我,而我的确没有太多经验,当时也不懂得巧妙的沟通之道,只觉得一肚子委屈,然后泪如泉涌。于是我只好打电话给我妈妈,用余姚方言和沟通我现在正在发生的事情还用余姚话抱怨业主不讲理,但现在回想起来,只觉得当初的自己太稚嫩和不成熟了。

有苦也有笑,有苦也有甜。分享第二件事是我认为最有回忆价值的。

那是2011年,我被公司北京总部调派到唐山分公司。机缘巧合之下,我得知央视的《交换空间》要来唐山录制,因为进入这个节目录制需要经过重重筛选,我虽然报了名却不是很有信心。但是,惊喜总是来得很意外,当我得知自己能够以明星设计师的身份参与节目时,真心特别兴奋幸福感觉实现了一个可遇不可求的梦想。第一时间,我又想到打电话妈妈,家人都挺为我感到骄傲的。再之后,我就投入了紧张的设计施工以及录制节目的美好时光。现在回忆起来我还是觉得蛮幸福的。

1万

4万

版主

工作的点点滴滴                                                                                                                  

永远保持职业的新鲜感

热爱决定一切,只要自己热爱,就不会觉得厌倦工作的。至少每一位业主的新房都是设计师的新作品,相信都是用心耕耘的成果。

当然,懂得劳逸结合也很重要,所以我很在意休闲时光,或和朋友们逛逛街、聊聊家常,或每周日去教堂做礼拜,或在家安静地陪老公看书,这些快乐的力量都会让我在工作时保持最新鲜的面目。
聊聊近期的作品

我最近的作品是云河绿洲的一套房子,欧式的风格。除了对施工质量和风格的严格把控之外,我花了很多心思在空间的储物功能上。我觉得好的储物空间设计使家更便捷也更整洁吧,因此我蛮注重这一部分的。
聊聊余姚的装修氛围

近几年来,随着余姚新楼盘的不断交付,90%余姚人装修请装修公司单凭这一点,就足以说明我们余姚人的审美提升了,生活品味也讲究了需要专业的设计师设计,专业的施工团队施工,专业的项目经理管理。当然,也侧面说明余姚人有钱了!

1万

4万

版主

给网友的友情建议                                                                                                                 

装修要更注重环保

“轻装修重装饰”,相信很多朋友现在也越来越有这种环保的概念了,但是大家想到的环保往往是地板换不环保啊,瓷砖有没有辐射啊之类的硬装上的环保问题,但我个人觉得应该更多地关注软装环保,如布艺类、家具类其实仍有很多问题存在,因此大家不妨将环保的范围扩展一下。
设计师选择装修公司的4点要求

首先,公司规模大,然后是性价比高,其次是设计施工一体化,最后是售后服务有保障,满足这4点要求的装修公司是我比较推荐的。

看完访谈的内容,大家有没有觉得周工是一个既会工作又会生活的人呢?作为一个创造新家的人,只有懂得享受生活,才能获得生活赠与的细腻与灵感,也才能为冰冷的钢筋水泥注入温度呢。如果你将来遇到一位这样的设计师,可一定要和她做朋友哦。

小学四年级

设计师的履历很好看,就是没有装修的实景图,所以也不知道到底实力如何。

1万

4万

版主

惺惺惜惺惺 发表于 2016-12-27 15:15
设计师的履历很好看,就是没有装修的实景图,所以也不知道到底实力如何。

嗯嗯,你说得有道理哦,都怪小编没有考虑到这个问题呢,不过你要是感兴趣,可以和周工联系联系哦。

初中三年级

社区居民忠实会员

设计师有气质的。

初中三年级

社区居民忠实会员

设计师有气质的。

高中二年级

社区居民忠实会员

设计师提的意见倒是很中肯,不整虚的,不知道设计费贵不贵?

初中一年级

社区居民忠实会员

为什么女设计师会比较少?明明学室内设计的女性也很多?

小学五年级

作为同性,支持女设计师,hah,希望周工加油哦。

小学五年级

翡翠珑悦珑湾的那套房子设计得蛮好的,喜欢。

高中一年级

支持支持

小学六年级

有些女人的想法还是女的了解啊

小学五年级

好像在哪里看到过这个人

小学五年级

很眼熟,但想不起来

1万

4万

版主

记事本5 发表于 2016-12-27 19:58
设计师提的意见倒是很中肯,不整虚的,不知道设计费贵不贵?

亲,小编已经私信你喽,记得查看信息。

1万

4万

版主

小雨点的妈 发表于 2016-12-28 20:37
好像在哪里看到过这个人

给你点赞。

1万

4万

版主

小雨点的妈 发表于 2016-12-28 20:37
好像在哪里看到过这个人

哈哈,周工的业余生活还是蛮丰富的,搞不好你真的见过她哦。