请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[家装日记] ★☆猴年发大财51号☆★ (全屋瓷砖 木工泥工)185的万里美式小家 从美梦到真

小学五年级

185的万里美式小家

小区:万里 世纪豪庭

面积:185平方(套内:158平方)

装修公司:北京嘉和日盛(半包形式)

风格:简单美式

小区的选择:两个年轻人组成了家庭  就需要一个安身养心的小窝 一个小家 从最初的不需要多大的家

到后来因为自身不是独生子女 而另一半⬆独生子女 谈及以后会有几个宝宝  顿觉三室还不够  想让小

孩子以后像我一样 有个玩伴朋友或者亲人 故有了二个小孩子的想法  需求从三室立马变成了四室。so

开始挑房子了。

我是个绿粉 在杭州呆久了 看过不少开发商的房子  唯独对绿城和滨江情有独钟

第一个楼盘就是绿城明园  可惜去的太晚 以及是尾盘 高层185的四房只留下6楼的西边套和22楼的中间套

面对6楼昏暗的客厅以及西边医院 真的难以接受  绿城明园的花园洋房185房也只剩1 2楼  对这些房源只能

说再见 心里暗暗想绿城梦还是以后再实现

第二个楼盘是舜大涌金湾  那天下着大雨  路过涌金湾  多层的电梯洋房  闹中取静  低容积率  真石漆做出

了石材外挂的感觉 顿有好感   但舜大的销售中心的接待  让人没有呆足1分钟  不管房子好不好  花钱不痛快

的事我当然不做

第三个楼盘就是最后落户的 万里 世纪豪庭  余姚的房子选择性真的不多  选择这里  也许很大一方面是五彩城

原因   有时候买房子真的需要想象  想象不愿开火可以选择在五彩城解决  新电影上了  可以连夜刷刷首映的cgv

从房子角度看  虽然是本地一家企业 不是房地产大鳄  不过也算绿城设计  虽然相比原有的设计效果图缩水不少

不过中规中矩吧 对得起小区的均价  还有他的石材外挂吸引到了我 虽然做不到最新的第二代外挂技术  但石材的

隔音隔热还是有很大的优势  

选房就此结束  交钱办证  各花入眼  萝卜青菜你总得选一个
阳台外的风景

不算太糟糕的绿化

不算太糟糕的绿化

评分

装修小编-小赵 + 50 开工大吉~

小学五年级

装修准备

装修的时间:最初因为没有房子可住  所以急急忙忙买了房子 买了房子后却瞬间不急了 从8月份交付后

工作的繁忙 琐碎的事情  拖到今年3月份 才想到了房子再不珍惜  都对不起房子的利息钱了!!!遂即匆忙

开始准备装修!

装修公司的选择:刚刚大学毕业的我们  对装修一窍不懂   家里的装修也早已没有参考价值  ok!一切从零开始

从第一家给我打电话的jh  到最后一家mh  我们差不多看了6家装修公司   差不多对余姚的装修公司有了一些外行

的见解 当然都装修细节对错都是从杭州19楼慢慢看帖子磨出来出来的  磨久了都会慢慢了解一些装修的知识  

包括装修必要的流程和施工规范 还有一些不痛不痒无足轻重的装修知识   看过的装修公司有jh  jd  ng  mh hx  

sx以及最终选择的北京嘉和日盛   最后的选择其实很有巧合性吧  每个人都会有他专注或者说是钻牛角尖的地方

就像一些前辈说的  合适的时机遇到了差不多装修公司  就定了下来   再次感谢带我看过工地的各家装修公司的

销售和设计  有些装修公司的工地的确挺好 比如mh  还有一些设计师  ng的魏工  再次感谢你么!

装修干货之工地考察:在各个装修公司带你参观工地时  (细节决定态度在哪里都适用)

泥工进行时:看各个卫生间门梁上是否是混凝土浇筑且钢筋超过门洞10cm  卫生间新墙是否都做了防水梁。

卫生间的下水道是否用专门配套的盖子密封好 还是简单拿一块砖象征性改一些或者省事拿塑料袋套一下。
水电进行时:在我看了这么多家装修公司  在卫生间水电公用一个开槽是不少少数的 这是装修的禁忌
水电管不能同槽的原因是装修最基本的禁忌  如果水电管破裂漏电或者漏水这都是不堪想象的事故
很多装修师傅为了图方便 会水电管共用一个槽(如果看到这个现象  不用问项目经理  直接pass!)
余姚目前的线管位置大多采用 弱线管走地  强电管走顶  水走顶  那么就会有规范:电高水低

白色电线管 黑色色包了保温棉的热水管

白色电线管 黑色色包了保温棉的热水管

初中三年级

14周年纪念勋章

笑出声

大学一年级

美力格床垫(余姚店)

恭喜恭喜

小学五年级

装修公司下定:前前后后应该跑了余姚30个工地  差不多对余姚的装修工地有了一定了解  余姚不大我想每个装修公司都会在相互学习相互比较  

所以眼看着身边的另一半都累了  就差不多定下来了  正好赶上五一  付完定金  静等平面图   方案预算  以及没有太大意义的效果图

装修方案确定:慢慢静等装修公司的设计方案  随着陈设计师微信飞过来的两张效果图 我们进行到了方案修改阶段了  

设计效果图

设计效果图

平面格局图

平面格局图

小学五年级

我的装修预算宗旨:

量多! 质精 !价省!因为属于工薪阶层  所以我们把预算控制得非常之紧  能省则省  虽然万事万物都遵循着一份价钱一分货  

但只要我们多多跑跑多多了解比较  肯定能找到能力范围内最有性能比的建材家居(不是性价比哦)

建材市场考察:

也许是因为相识在杭州  平时喜欢吃各式各样的  喜欢各地方跑  我们看建材都是开始从最好的看   再一路看到便宜的(因为兜兜是空的)从

最贵的品牌或者系列开始看  这样就能看到最新或者是最精美的样式  然后再去稍微差一些的品牌寻找相近系列样式的产品 这其实是很多人在做的省钱办法

也可以选择万能的淘宝 我们这次装修也打算能淘宝的 尽量少实体店  我们目前最远去过杭州  近的去过宁波  之后挑选家具  我们也打算去上海看看淘宝上

很火的和年美家  今年六月份刚刚开的实体体验区  这对我们来说 那是极好的

第一家大型建材市场是目前在杭州也称得上顶级的杭州新时代家居生活广场   代表家具品牌有美克美家 达芬奇 hahor house 卫浴有顶级的汉斯格雅

唯宝 杜拉维拉 瓷砖有唯一国内进口瓷砖品牌的蜜蜂  以及在国内仿古砖有极佳占有率的 芒果  长谷  还有我钟爱的

孔雀(余姚红星里也有  最近刚刚知道)其实当时去杭州看建材也是被孔雀吸引去的  这个品牌在杭州19楼装修版块最近很热

其他像家用电器 因为这个建材是内在为主  外形决定不了价钱  所以空兜的我们就不考察了  争取下套房子厨房电器全套嘉格纳fighting!

新时代家具广场外景

新时代家具广场外景

土豪的商场内景

土豪的商场内景

看中的蜜蜂瓷砖

看中的蜜蜂瓷砖

看中一款塞尚仿古砖

看中一款塞尚仿古砖

2万

版主

小学毕业证书初中毕业证书劳资有钱劳资更有钱高中毕业证书

感觉楼主很有文艺气息哦~开工大吉~记得来报名我们的装修日记大赛哦http://www.0574bbs.com/thread-1894641-1-1.html

小学五年级

装修小编-小赵 发表于 2016-6-20 08:32
感觉楼主很有文艺气息哦~开工大吉~记得来报名我们的装修日记大赛哦http://www.0574bbs.com/thread-1894641- ...

谢谢小编帮我改了标题  工作比较忙 所以没有世纪更得很快 每天会花一个小时记录点滴  我想等4个月后会是一篇认认真真的装修日记

2万

版主

小学毕业证书初中毕业证书劳资有钱劳资更有钱高中毕业证书

wgl1991926 发表于 2016-6-20 09:07
谢谢小编帮我改了标题  工作比较忙 所以没有世纪更得很快 每天会花一个小时记录点滴  我想等4个月后会是 ...

敲期待!

小学五年级

建材市场

因半包的形式装修  故我们对瓷砖 家具这块特别上心  我的日记中也会特别倾向于仿古砖的描写 仿古砖的

样式色彩对美式家装中起到了至关重要的作用色调风格都会因为瓷砖的深浅花纹复杂程度而收到影响  
       第二次参观了在淘宝上很火的一家瓷砖网店  五彩精灵  幸运的是这家网店在嘉兴 g15w一下嘉兴出口就是了
(那天也是因为妻子的大学同学结婚  特别有幸去到嘉兴  去到海盐这座小城 城市比较残旧  
但他们的酒席烧的特别棒!应该是我吃过这么多家宴中最棒的 没有之一  不是菜品昂贵而赞美 就是烧的口味

感觉扯远了 哈哈哈  说到瓷砖网店  网店规模相当大 整整一层办公大楼   但因为网上售卖的关系  实地瓷砖铺的没有红星这些商 城
的那么用心那么精致   不过适合我们工薪阶层  一眼能看出瓷砖不在灯光的修饰下它原本的那一面!!我不啰嗦  直接上图

卫生间

卫生间

卫生间2

卫生间2

卫生间

卫生间

卫生间

卫生间

卫生间

卫生间

卫生间

卫生间

最中意的色调

最中意的色调

花片详细拍摄

花片详细拍摄

花边

花边

嘉兴海盐的家宴 饿饿饿!

嘉兴海盐的家宴 饿饿饿!

小学五年级

建材市场考察
第三次去建材市场  是一次突发性带有说走就走的感觉在  一天万里的业主群里出现了一张经典美式家具照片上来  原来是红星里有一家家具店要

处理展示家具当时也刚要接妻子下班 就顺路过去看了  等我到的时候  家具已经所剩无几了  不过剩下的家具成色品相还很好

因为还没开始装修  所以家具不能随意定下来 每件家具单独看都很不错很精致  我只能尽量挑选一些经典百搭的样式

卖家也爽快  有好的品相有好的送货机制已经以后的维护  结果买了不少  直接上图

6斗柜

6斗柜

7斗柜

7斗柜

橡木衣柜

橡木衣柜

百搭电视柜

百搭电视柜

温莎椅

温莎椅

温莎椅

温莎椅

高中一年级

期待楼主更新
来自 iPhone 客户端来自 iPhone 客户端

小学五年级

建材市场考察
外行的石材第一次考察:当我习惯性地打开天气预报  就被今天的高温吓到了!打开新闻  首页就是“今年天气或许是最热的一年”烘烤模式  已开启!
高温自然而然想到了新家的空调  万里小区的空调比较不纠结 因为开发商送了个大金的空调室外机  我也觉得大金已经够了 不折腾了  折腾就是钱!
逛了一下大金的空调后  突发奇想想去逛逛石材店 虽然家中大理石很少用 不过门槛石  挡水条  窗台都用的到  多多了解总没有错
因为对余姚不熟悉  所以只能求助高德地图 所以事实证明这个软件在找这种建材店完全是鸡肋   今天好些运气不太好 或者是我没挑对日子
第一家是论坛上有人推荐的  胜益石材 跟着高德来到偏僻的地方  找是找到了 就是老板全家都要不去了宁波  要不去了河姆渡   不过工人挺
热心  我看了一下加工车间和仓库  仓库石材数量十足!品种也是比较多 应该是我看的这几家相对较多的  好吧  记下电话  闪人
第二家也是根据高德上搜索到的一家店  叫阿伟石材  关门谢客
第三家叫xxxxx什么的  摇下车窗一看  是一家石材贸易店  应该是只卖石材原料没有加工点。。。。好吧  路还最远 被高德害的
第四家是一家没有名字的石材加工点。。。。。我是在小路绕到的。。。。。不过只加工花岗岩。。。。。
第五家  在我打算放弃的时候回家。。。。在小路边看到一个标示  右拐200米(血红色的毛笔写的大字)好吧  今天不能一家都不看吧  
不管这家店像不像它写的字一样  杀进去看看
在一片像80年代厂房里  我找了三个房间。。。。终于找到了一个人   此人就是老板(竟然穿着保安服)抱着怀疑态度和老板开始交流
显然是我多虑了 老板人挺不错的  是个比较实在的余姚大叔  不过店里没有我想要的爵士白了(听说现在很火)看了其他一些黑金花什么的
要了个名片   时间不早了  回家  多少有点收获吧

这个最贵 老板说想过最好680-750一平方

这个最贵  老板说想过最好680-750一平方

穿着保安服的老板和厂房

穿着保安服的老板和厂房

真的像80年代的厂房

真的像80年代的厂房

淋浴房垫脚石

淋浴房垫脚石

大学一年级

社区居民忠实会员

坐等大片

小学五年级

开工大吉

当初开工在即 看了黄历  挑选了开工吉利日  在物业办理开工手续的时候   物业的人员说:今天你是第五个来开工的   可是现在才9点钟!

说明今天日子的确不错  前几天没有一户人家开工 第一次装修房子还是特别地开心兴奋!今天的天气特别的好!蓝蓝的  希望接下来的装修

时光顺顺利利!逐步完成我们的梦!

湛蓝的天空!

湛蓝的天空!

小区景色

小区景色

开阔的西边景色

开阔的西边景色

敲下第一锤!

敲下第一锤!

和装修公司的合影

和装修公司的合影

小学五年级

一个小失误耽误了开工

目前我知道的是万里小区是没有开通电的 需要业主自己去电力公司开通  其他小区我想应该是一样的

最早开发商建造了这批房子  业主栏是浙江万里房地产有限公司(别的小区可以以此类推)装修不管什么都需要水电

so哪怕人力师傅什么都准备好了  也无济于事  开户的电力公司在丰山路250号的营业厅 希望大家不要想我一样犯了这个错误

装修开工之前最好把电去开通了 开通是一定需要契证或者购房合同原件等等原件能证明你是业主  当然你也可以拿着业主的身份证代办

都是可行的(我就被物业忽悠了  屁颠屁颠拿着购房合同复印件去的 结果多跑一趟 记住要原件!!!)开通时间也比较久  是5个工作日

我的老天!这效率!

顺便去了一趟工地  师傅在做装修保护!做得挺好的!谢谢师傅!

138881933.jpg 522008700.jpg

小学五年级

开工在即的橱柜思考

我的装修理念  装修需要的步骤 装修需要的建材事先考虑 了解  若等到设计师或是项目经理说的时候 差不多是比较着急了

装修最先要考虑的就是空调和橱柜   空调不打算纠结  那橱柜是在砌墙以后麻烦要量尺寸 设计并与水电放样做协调衔接的

急不我待  赶紧动手

橱柜简析(踢脚线 垫脚 柜体 台面)
找个适合你的橱柜厂家  碰到个有敬业精神的设计师,选个适合你的配置和价位  再碰到个好的橱柜安装队伍
这才是橱柜选择成功的根本,其他可以忽略不计   按照结构来了解橱柜,从下往上来看:
1.踢脚线
踢脚线一般分为ABS工程塑料或者铝合金   都可以   ABS塑料  这个东西在淋浴大花洒的顶部花洒上是
被经常使用的一种材质防水 其实压根不是什么问题   具体选哪种   看自己喜欢
2.柜体
柜体应该是由柜体板+门板+背板来组成的  无论你选择的是什么双饰面   汽车烤漆  实木类型的  其实柜体板都是一样的
区别只是门板不同  柜体板现在一般就是刨花板(实木颗粒板)或者多层板(细芯板,实木多层板)等    柜体板一般是
不能用密度板的  更不能用纤维板  因为密度板在厨房这种湿度稍大的的环境中容易吸水膨胀  
导致整体柜体变形  所以不用   不过密度板用做门板倒是不错的材料  柜体板一般表面都贴三聚氰胺贴纸
一般柜体板厚度为16mm或者18mm18mm的相对物理牢固度和承重能力肯定要好一些的
目前橱柜柜体板常见品牌有吉林森工的露水河板  福建的大亚板  奥地利爱格板 ( 不过目前很多品牌都会推出自己的板材  
都以环保著称  我都听到有些商家说自己橱柜的木材的叶子是拿来做中药的,也许是 那也逃脱不了胶水  逃脱不了甲醛)
我个人觉得专业生产板材的品牌肯定要比有穿插性的品牌(好比做橱柜的说自己的板材比专业只做板材的更环保更优质)
这个话我觉得听听就好了  不过这方面也涉及到加价问题  美其名曰定制  权衡一下大厂的板更加放心  
特别是封边劣质板材的特点就是甲醛释放量大甲醛这东西呼吸进肺里致癌和白血病什么的 但同时甲醛也
溶于水 橱柜上难免放些汤汤水水的 甲醛的一定浓度水溶液有个学名叫“福尔马林”   背板一般就是3厘板或者
5厘板需要注意的是尽量背板也要采取全包(6面封),这样能减少一点甲醛的释放量目前厨柜公司
最好的会采用18mm的柜体板 5mm的背板而且也都进行了封边了的  需要注意的是否6面全封
封边的效果由厂家的设备和工艺水平决定了  大的品牌会更好一点
3.柜门
模压:造型比较多  覆一层热压膜在基材上 这层基材和烤漆基材一般都会选择密度板  因为密度板的表面状况比较好  
做饰面的效果肯定比刨花板好的多  覆膜有台湾膜(台膜)、韩膜(如LG膜)、德国膜(德膜)等  还有国产膜  质量和效果
当然是德膜最好  一套德膜的价格也不低
实木:就是用实木做门板  跟实木家具一样  要把实木基材处理到位,脱水啊 脱脂不容易  特别是小厂
  后期有一定的机率变形和开裂而且他还分两种  一种是实木门框复合门板的  另一种就是所谓全实木的  
厨房这种相对潮湿的环境  风险系数更高

4台面
对于一套橱柜的重要性不亚于柜体!主要类别有人造石  不锈钢  石英石  还有亚克力从实用性的角度考虑  
人造石首先出局(质地软 容易变色)  不锈钢  实用性比石英石高不了多少  美观度稍差  最后选择了石英石台面
目前市场上的石英石台面来源众多 国产的 进口的以及不同品牌的  真正进口的石英石石英砂的含量可以达到98%  
而石英石台面最最重要的参数就是石英砂的含量  含量越高  硬度越好!当然价格也会直线飙升!!

小学五年级

原谅我这些天的消失   只怪电力公司不给力啊  告诉我开通电需要五个工作日!五个工作日!他们真的没有骗我 带上双休刚刚好7天  

早晨  房子随着我地造访 点亮一盏灯等我  昏黄的白炽灯  此刻我感觉很美  赛过明亮的水晶灯  

当初选择这个小区 也有一方面物业的关系  因为待过绿城物业的小区  对绿城物业的负责耐心 小区安保 绿化地修善都很到位

既然没有绿城物业  那就选绿城物业的子公司吧

今早眺望小区内景 发现了物业不少员工的身影  成群结队 不像作秀  清洁着她们眼前的脏乱差  心里顿感舒服吧

待树木长大 会是一番枝叶繁茂  绿意葱葱的景象吧  开心

小学五年级

网购瓷砖

今天来房子里 还有一事是为网购瓷砖的事情  前些天下的瓷砖单子 电话通知今天到货  从早上等到下午  

漫长的时间  我都用来看看书  书籍和运动 都可以修心养身

瓷砖到了!

物流的车高度差不多有2.5米  而地库高度2米  没有办法 差不多1吨的瓷砖 我要靠自己人力搬到轿车后备箱

然后到车库卸下 然后再回到地面搬砖   重复了4次  可以叫我搬砖大叔了(现在手臂害抽筋)

我之前是想好先把这部分瓷砖放在地下车库中 就等房子到泥工就可以用了(喜欢准备好  后续不用急急忙忙)

91082181.jpg 1436798500.jpg

7982228.jpg 1757184557.jpg 471000972.jpg 633564833.jpg 1443820923.jpg

这小批瓷砖计划用在次卧生活阳台和次卧卫生间  因为爸妈很少来住 所以简单准备一下  但是我们线条花色可不马虎

尽量站在干净整洁的角度去设想次卧卫生间的铺贴 像花片 压条也一一考虑在其中 希望给他们舒服的体验

还有一批用在了厨房 上面的小花就是用在厨房的 相信会有极佳的效果

小学五年级

网购瓷砖

瓷砖的特性和一般家用电器不太一样  因为每一家的瓷砖都有自己独特的釉面机理与色彩 所以网购是有一定的风险的

实体店看得肯定一目了然  当初网购部分瓷砖最大的原因还是省钱  不过能力强的话 其实买品牌的瓷砖  

在实体店和网店差价不大(我比较过  品牌砖在实体店和网店全屋下来差价也不会超过4000)但是你需要付出

更大的精力和风险包括退砖和方案确定  我们这一批网购是因为两方面原因  一是另一半很喜欢这家的厨房砖 二也是因为这不算品牌砖   

价格也还能接受 接下来其他的用砖处  我们还是打算用品牌砖 少折腾 效果眼见为实  当然网购的砖质量也硬的  要好好选一家  

并买些样品回家对比  没办法  我比较爱折腾吧

我上一张我网购瓷砖  次卧卫生间用砖的效果图  比较素雅  供大家参考