余姚论坛

扫码登录更安全

[家装日记] ★☆猴年发大财39号☆★ 明乐家苑 清包120平方+50平阁楼+12露台

小学六年级

社区居民忠实会员

我是2015年1月买的房子,房子是村里的集资房,没有房产证。但可靠的是质量和户型都是不错的。自己住 住 很舒服。买房子之后在余姚论坛和19楼家居潜水。每天都要看看人家的装修日记和家居图片。手机上也下载了APP。微信上关注了大浙家居。都有不错的资料可以看。
终于2016年5月1日就打算开装了。之前网上也申请了免费量房,在此感谢来给我家量房的装修公司,出的设计图都有各自的亮点。最后按原始的房型做了一些小改动。因为是集资房(应该是这么叫吧),所以没有原始平面图,自己量了一下房,画了一个草草的平面图。等一下传上来,也记念一下我自己亲力亲为的装修经历。

看到别人有写基本信息,我也写一下
基本信息
小区名  明乐家苑 (其实只有两幢楼)
实际面积  楼下110平方  (三室两厅两卫一厨)
                阁楼2.6米高有40平方米,
                斜面大概有50平方米  (一卫一客卧一休闲区一书房)
                露台 12平方米左右
               车库34平方

就在这里。。。。

小学六年级

社区居民忠实会员

自己画的草图

C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\新建文件夹

楼下平面图

楼下平面图

阁楼平面图

阁楼平面图
就在这里。。。。

小学六年级

社区居民忠实会员

上传一下5月2日搬砖工人的作业。

最后决定清包,原因一是银子问题,二是想体验一把其中的辛苦。4月底,就决定想开始装修,也据说五月是装修的好时光,然后找了一个比较有名望的师傅来砌墙还有后期的贴砖,当时就叫来看房子,经验也很足。说了要多少沙子,多少砖,多少的水泥。然后水泥是余姚的舜江水泥,砖是好的红砖,都是叫亲戚帮忙叫来的。之后,亲戚说这个墙好砌,他帮我们砌一下就可以了,有名的师傅价格比较。。。。呵呵,你懂得!。
5月1日小长假,公司放假两天,就想趁这两天把砖啊,沙子啊,水泥啊,搬上楼,我们在三楼,因为一楼还有一个车库,那么实际是四楼。当时亲戚叫了一个搬运的工人过来看了一下,他看了这么一堆,说人力搬上去要两千。沙子有一个大四方车,砖有2400块。我的天呢,我买来还不到两千呢。搬一下这么贵,当时就晕开了。后来想了想,人家是辛苦钱对吧,然后又讨价还价了一下,便宜了点。房子中间那个房间有个墙想敲掉,因为前面是设备阳台,有不少地。空调 外机的话,打算放在阳台东面的设备阳台上,那样放放也够了,因为不是大城市,小外机还是可以挂墙上的。(看到小区里也有别人放墙上。)

小学六年级

社区居民忠实会员

话说着说着就偏走了,说回来搬运师傅叫小毕,人还是蛮好说话的。报价虽然有点贵,但之后加了半车的沙子,四十多包的的水泥,也没有随便加价,因为借邻居家的阳台,他装了一个简易小吊车把东西都给吊上来了,我们家楼下已经装好防资窗之类,所以在我家阳台不能再使用小吊机吊东西上来。

小学六年级

社区居民忠实会员

上传几张毛坯房的图片

因为有墙要敲掉,所以在论坛上找了有联系方式路又近的陈师傅,没想到他有事回老家了,但陈师傅很热心,介绍了周巷的文军师傅给我。一号上午文军师傅就给我来看墙,说是哪里可以敲哪里不能敲,怎么样敲好。然后报了价,也挺合理的。就决定第二天早上来给我敲,因为一号嘛,人家要带老婆一起去玩。真浪漫。

楼梯口

楼梯口

楼梯口拍阁楼南边

楼梯口拍阁楼南边

阁楼西边拍北边

阁楼西边拍北边

中间正北位

中间正北位

最西南角没有窗

最西南角没有窗

楼梯口北边角,有桶的地方里面是水管

楼梯口北边角,有桶的地方里面是水管

小学六年级

社区居民忠实会员

再上几张楼下的毛坯图

文军师傅住在周巷,有专业的敲墙经验。当时和他说了后,搬砖的师傅说他也会敲墙,而且他说把敲掉的垃圾也帮我拿下楼。文军师傅因为比较忙,说是没有时间也没有工人帮着拿垃级,那我想就让敲墙师傅一起搞一下。当时我就给文军师傅发了信息,叫他不用过来了。可是第二一大早就接到电话,说他到了,当时我真的不好意思,怪我没有打电话,文军师傅说他没有注意看信息。但他说没有关系的,人很好说话。大家如果在周巷附近的都可以打他敲墙,他还开玩笑说他专门搞破坏的(指敲墙)专业敲墙。大概也有一个小团队吧。

阁楼唯一没有梁但没有南窗只有一个北窗的房间

阁楼唯一没有梁但没有南窗只有一个北窗的房间

阳台东面,旁边是人家的阳台,两家中间放空调外机本

阳台东面,旁边是人家的阳台,两家中间放空调外机本

阳台西面

阳台西面

这个设备阳台要包进,可以做落地窗哦

这个设备阳台要包进,可以做落地窗哦

阳台看大厅和餐厅和厨房

阳台看大厅和餐厅和厨房

走廊

走廊

主卧的窗

主卧的窗

客卫和北面小房间

客卫和北面小房间

主卫

主卫

拍进门和走廊

拍进门和走廊

小学六年级

社区居民忠实会员

5月1日搬运师傅小毕就来了,他说工人们都在休息,他就先过来看看。把沙子装袋。因为有了吊机,他高兴不少。但是因为他一个人没有办法安装吊机。所以这一天他只装了几袋沙子。就要等第二天装吊机了。在这里感谢我的邻居对我的信任。把地方借给我们。

小学六年级

社区居民忠实会员

找楼梯公司

一号那天我们到处去看楼梯,因为有阁楼,那个楼梯一直是我关注的重点,洗衣阳台放在楼上露台,所以楼梯不能马虎。然后同小区有阁楼的人,说是泗门做钢门之类的做的旋转楼梯。但我不太喜欢旋转的,我喜欢转角来回的。因为直角做不了,只能做来回,可是做出来的话只有60公分长的楼板,我不知道以后上下楼梯会不会不方便。看来我得减减肥啊。之后问了小编,说是陶卫城附近有做楼梯的,当时下车就看到路对面有一张叫美高楼梯的,就直接进去,看到了成品梯。也了解了一下价格。价格呢,榉木楼板的,扶手也是榉木的话要贵一千块一套。用PPS的呢就便宜。但据说木头的稳定性能好。很纠结啊。因为老板不在,也不能仔细谈价格。然后就出来去了陶卫城顺带看了一下地砖之类的。心里没有底啊。。。。我是装修小白。。。后来又去了雅步楼梯,也是同款楼梯吧,就是龙骨有区别,龙骨有一体有,也有分体,到时候组装的。有的人说呢,龙骨一体的比较好。说分体的时间长了会松动。分体的说呢分体的好。组装的牢是没有问题的,一体的是焊接的,也是比较容易断的。我真是不知道听哪家的好。后来美高老板联系我,谈了价格,约定第二天过来看一下楼梯口,就答应了。

看中的楼梯款式

看中的楼梯款式

门店

门店

小学六年级

社区居民忠实会员

上传吊机作业

小毕说2号六点半就会过来安装吊机,可是我大清早的没吃早饭就到了,他还没有来,足足等了有大半个小时,等得我肚子都饿了。他说工人们前一天休息,都起得比较晚,又要装机器,又要叫人的。就来迟了。他们就开始装吊机了,当时加上小毕一共是三个人。装好吊机开始正式开吊就已经九点多了,中间出了一点小问题,还下起了雨。这下惨了,工作就停下来了。雨停停下下,工人们就停停做做。之后我们又去九隆看瓷砖,看了东鹏,百特,鹰牌在打特价。但是没有喜欢的花色。还看了小牌子的,有看中的花色,但觉得质量会不会不可靠。然后各种纠结,顺带还看了柜子啊,移门啊。还有板材。大概了解了一下,一头的雾水啊。反正2号一直下雨,停停下下,小毕他们下午就干脆没有做了。做另外他们下雨天可以做的活去了,不是我们家的啊。到处赚钱啊。一小老板。而我和我老公,开着车在雨中。到处看啊看啊。之后又去周巷看了鹰牌的瓷砖,最终还是没有定下来。遇不上对的人,也遇不上喜欢的砖。然后量楼梯的小吴就来了。我们在周巷,所以他等了我们大概二十分钟的样子。量了楼梯后,我们想做来回的,他说可以,洞口可能要打掉点,到时候设计图弄好。再给我看,说是第二天中午之前就给我看设计图。第二天图就来了。微信上发我的,又是一阵的纠结,是从左边上好呢,还是从右边上去好呢???

清晨空气特别好,我等得饿了

清晨空气特别好,我等得饿了

简易吊机

简易吊机

小毕和伙伴

小毕和伙伴

左边上楼

左边上楼

右手边上楼

右手边上楼

头像被屏蔽

小学六年级

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高中一年级

社区居民忠实会员

专业贴墙纸多年       需要就私信我

小学六年级

社区居民忠实会员

昨天下班就赶往工地了,小毕电话打来说是都敲完了。进去一看,墙敲完了,阁楼装楼梯那块也敲好 了,但有钢筋还没有弄掉,小毕说今天 来给我弄。亲戚大前天开始砌的墙,速度真是快啊。昨天去看也差不多完工了,还有两个卫生间的管道没有砌住。有的邻居是用木板隔管道,说是万一堵了难道要把墙给敲掉?可是如果用木板隔怕返潮。还是砌吧。上传几张砌墙打墙的照片。

中间女儿房要敲掉的墙

中间女儿房要敲掉的墙

近照

近照

泥工师傅打的墙还不错哦。

泥工师傅打的墙还不错哦。

这是主卫

这是主卫

客卫

客卫

主卫砌墙完工,因为要装移门,所以一半打了单壁墙

主卫砌墙完工,因为要装移门,所以一半打了单壁墙

小学六年级

社区居民忠实会员

楼梯口打掉了点,但有水滴下来,去年台风的时候这个地方就渗水,找了物业,然后钉进去了几玫钢钉,之后就不渗水了,前天下了雷阵雨也没有渗水,今天 把钢钉打掉了,没想到有水滴下来,因为上面是露台,看来水在露台的缝里存着。钢钉一打掉,就进屋里了,看来露台的防水要重新做一下。可是应该怎么做呢。

楼梯口。

楼梯口。

现场乱象

现场乱象

某人,这里可以做个落地窗。想在下面打点墙那样好挂外机。

某人,这里可以做个落地窗。想在下面打点墙那样好挂外机。

小学六年级

社区居民忠实会员

敲了那么一堵墙再加阁楼的那425MM,一共有七十多袋的垃圾。全给搬楼下去了。然后自己拿电瓶三轮车装到有需要的人那里去了。今天 中午又去看了一下,拍了照。三个下水管都包起来了。

主卫的管子

主卫的管子

客卫的管子

客卫的管子

厨房的管子

厨房的管子

幼儿园

楼主棒棒哒,写多一点,仔细一点,我也马上要装修了,借鉴一下

初中一年级

开工大吉

头像被屏蔽

初中三年级

签名被屏蔽

小学四年级

期待楼主更新,我们估计明年末也开始装修了,也是阁楼的,多看看你的

小学五年级

社区居民

亲多写日记呀,借鉴一下。

头像被屏蔽

小学四年级