寥若晨星 发表于 2024-4-12 10:29:16

余姚论坛上现在人的价值观真是扭曲

有钱人开十几万代步车低调也不行?没钱喜欢炫耀,有钱喜欢内敛。在余姚这个神奇的地方,越是缺什么越爱炫耀什么,爹保安娘保洁自己做编外,打肿脸充胖子开BBA的要多要少。真正有实力要看家庭年收入,高档住宅有几套,全款还是贷款!

余慈装修 发表于 2024-4-12 15:10:11

玥月之情 发表于 2024-04-12 14:38
有没有发现,有些家庭的孩子很优秀,收入可观,但他们开着10来万的代步车

家里有钱开破车的,基本没见过

家里没钱开好车的,也基本没见过

玥月之情 发表于 2024-4-12 14:38:38

有没有发现,有些家庭的孩子很优秀,收入可观,但他们开着10来万的代步车

十里桃花朵朵开 发表于 2024-4-12 10:42:50

有句话怎么说的,打肿脸充胖子,死要面子活受罪,有钱人不在乎别人怎么看待自己,因为他骨子里自信。没钱的只能用装备来掩饰自己,买着二三十万的BBA住着老破小的多的去了,这是一种社会病态。

yesenjian0574 发表于 2024-4-12 14:52:04

住郊区爹保安娘保洁,加上两老的退休金,在加上房子的出租收入.也有二三十万一年,他们自己开销很少的,给孩子买辆入门级的BBA,也是很轻松的。不要小看了保安保洁。

成斌 发表于 2024-4-12 20:01:58

余慈装修 发表于 2024-4-12 15:10
家里有钱开破车的,基本没见过

家里没钱开好车的,也基本没见过

让我想起了舜宇的裘文伟,十年前在舜宇的时候,他当总经理,开的是一辆破福克斯还是现在什么的,忘记了,十万出头的{:face_023:}

池塘荷叶 发表于 2024-4-12 14:46:04

有钱人当普通人的有几个,开豪车的最起码都是有钱,比普通打工仔有钱,开十几万的车不一定都是没钱的,但是开百万豪车的你觉得他会比上班打螺丝的弱,别说分期不分期,至少比一般人强多了?穿名牌,开豪车,住豪宅,你要是有钱人真的低调,住茅草屋也可以啊,现实中有这样的人吗

寥若晨星 发表于 2024-4-13 17:31:25

亲妈妈 发表于 2024-4-13 16:59
虚荣也好,打肿脸充胖子也罢,那也是人家的本事,你去充一个看看,人家就喜欢开好车,吃的差一点或住一般般 ...
论坛上在说开十几万的代步车男生就是条件差,人家就喜欢低调,难道要跟你一样虚荣?

似水无痕 发表于 2024-4-12 15:12:24

楼主对有钱人低调是不是有误解,低调不是降低生活品质,如果中级车都开不起就不能算有钱人,有钱人买辆20w的车都不看的。再说只是买个入门BBA而已,很多人都买的起,还钓金龟婿有点夸张了,现在的人都不傻

玥月之情 发表于 2024-4-12 15:09:11

胡子叔叔 发表于 2024-4-12 14:44
我身边真没有发现,你说的孩子要么还不够优秀,要么纯粹就是自己意淫对了公务 ...

我家隔壁2个女孩子,一个是公务员,另一个是编制幼师,她俩开的都是10来万的代步车

胡子叔叔 发表于 2024-4-12 14:44:15

玥月之情 发表于 2024-4-12 14:38
{:face_049:}我身边真没有发现,你说的孩子要么还不够优秀,要么纯粹就是自己意淫{:face_049:}对了公务员除外啊!!

你要不要先回家 发表于 2024-4-12 10:31:58

女的都拿去整容了还有什么钱https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_tanqi.png

weiweigood 发表于 2024-4-12 10:33:12

你要不要先回家 发表于 2024-4-12 10:31
女的都拿去整容了还有什么钱

梦回大唐 发表于 2024-4-12 10:33:42

绿城系列三套大平层开个广本怎么样?算不算低调过头

顺其自然c 发表于 2024-4-12 10:35:43

爹干保安,娘做保洁但如果人家是拆迁户呢?那应另当别论。我认识的就有,本人工资5K开七,八万的车,不就是家里是拆迁户!

你要不要先回家 发表于 2024-4-12 10:38:45

weiweigood 发表于 2024-04-12 10:33

整容改变命运

你要不要先回家 发表于 2024-4-12 10:44:37

只是粉底吗现在都去蘑菇了https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_006.png

寥若晨星 发表于 2024-4-12 14:06:37

顺其自然c 发表于 2024-4-12 10:35
爹干保安,娘做保洁但如果人家是拆迁户呢?那应另当别论。我认识的就有,本人工资5K开七,八万的车,不就是 ...

不是拆迁户也很多

玥月之情 发表于 2024-4-12 14:32:09

爹干保安,娘做保洁,为何要买这样的车?

难道父母不知道车子是消耗品,唯有孩子自身优秀才是最关键的

寥若晨星 发表于 2024-4-12 14:33:08

玥月之情 发表于 2024-4-12 14:32
爹干保安,娘做保洁,为何要买这样的车?

难道父母不知道车子是消耗品,唯有孩子自身优秀才是最关键的

这种人余姚现在太多了,无非就是想用一辆豪车钓金龟,但是有钱人可不会因为一辆车就上当

玥月之情 发表于 2024-4-12 14:37:01

寥若晨星 发表于 2024-4-12 14:33
这种人余姚现在太多了,无非就是想用一辆豪车钓金龟,但是有钱人可不会因为一辆车就上当

金龟也是聪明人,他们有自已的判断力

余姚一怪 发表于 2024-4-12 14:59:33

只要是用合法的钱买的车都是可以的。

cape123 发表于 2024-4-12 15:01:44

现在生孩子的才叫有钱人。特别是生两个,或者三个的。
没钱第一步结婚就卡住了。
现在余姚养个孩子,从喝奶粉到幼儿园,到小学,初中,压力多少大啦!

没钱的,结不起婚,只能养养小动物,猫啊,狗啊。残酷,

菜场小妹 发表于 2024-4-12 15:03:20

余姚人的真实财富水平,看格子先生的帖子:
1、在余姚,家庭月消费低于5k的不多了吧
2、春节没出去旅游的不多吧
3、至今还没有看过演唱会的不多吧
4、没去过山姆会员店的余姚人很少了吧
5、在余姚,基本上都实现榴莲自由了吧
6、在余姚,全款买房的很多吧
7、在余姚,家庭资产低于一百万的基本没有了吧
8、抖音全是浙江豪车,余姚也能随便拉出几台
9、突然发现余姚人买房跟买菜一样