恋恋笔记 发表于 2023-10-31 13:37:20

改掉了碎碎念唠叨的毛病,夫妻感情好了,老公也改了很多坏习惯

我刚结婚那会,看到老公随处乱丢的臭袜子,脸盆里洗完脸不倒的水,拿完袜子不关的抽屉等等等等一些不好的习惯,真的是气不打一处来。让他收衣服,真的就是收衣服,裤子和袜子、鞋子是不会收的,还振振有词地说,我交代的就是收衣服,没说鞋子这些也要收。或者收的时候也不摸一下究竟有没有干,直接扔床上……

后来我学聪明了,看到随处乱丢的袜子,我心情好就拿去洗,心情不好随他扔在那边。洗脸水不倒我顺手倒了顺便把脸盆洗一遍。关抽屉和大衣柜门,我会像武侠片里面那样,摆几个动作再嘭的关上。不想再为这些小事动怒了,还是自得其乐的好。

他喜欢打游戏,一开始真的想过去把电脑砸掉,他不睡,我和孩子还要睡觉呢!后面冷静下来想想,谁还没点小爱好呢!随他吧!睡不着我就刷剧逛淘宝,刷剧,管他睡不睡呢!

嘴巴不烦了,夫妻感情越发和睦了。不知不觉过了几年年,现在每天下班还是会打个电话给我,问我想吃什么零食水果,有时候想吃四五样,他便会跑三四家店而毫无怨言。

现在,老公很多的坏习惯都慢慢改过来了。虽然洗个手,水撒得到处都是,袜子还是随手扔,没事,我心情好会慢慢收拾,没心情就当没看见,哈哈哈哈。

丢丢的我 发表于 2023-10-31 13:49:09

夫妻之道就是不要妄想改变对方,与其改变不如磨合乃至接受!

豆丁包 发表于 2023-10-31 13:49:41

其实他根本就没有改变,只是你默默承受了他的缺点而已

羽飞斐 发表于 2023-10-31 13:50:29

你老公真聪明,他知道他乱扔袜子你还是会给他洗,洗完脸不倒水盆的水你会给他倒,抽屉不关你会帮他关,收衣服他真的不会收吗,他就是知道他这样做几次后你以后就宁愿自己干也不会叫他了,这种男人太多了

吃肉包子的猫 发表于 2023-10-31 13:51:12

你改变不了他,只能改变和调整好自己的心态

三生三世 发表于 2023-10-31 14:14:50

真的没必要为些鸡毛蒜皮的小事内耗

xx相惜 发表于 2023-10-31 14:15:40

家里的事情想做就做,不想做就放着,不要去要求另一伴怎么样,就像打扫卫生一样,不打扫照样过,想打扫抹布一抹就行,生活不要过度讲究,爱怎么样就怎么样,我就是这么做的,你想做什么就做什么不要问我,所以我的生活从来没有矛盾,跟公婆也没有一丁点矛盾

唐东东 发表于 2023-10-31 14:46:07

少点碎碎念,家庭就多点和谐

现实照进梦想 发表于 2023-10-31 14:58:06

家和万事兴

Charon100 发表于 2023-10-31 15:26:48

丢丢的我 发表于 2023-10-31 13:49

是个

tianjun 发表于 2023-10-31 16:51:55

楼主好聪明,人不可能没有缺点!小缺点有方法的包容,他反而更疼你!这何不是一个“手段”呢,只要诚心待家人,反而增进感情和睦!

戚家墙门 发表于 2023-10-31 17:07:14

向楼主学习

shuijingnini 发表于 2023-10-31 17:14:49

洗脸为什么不在台盆洗,这样就不用倒了

飞飞0 发表于 2023-10-31 17:19:38

丢丢的我 发表于 2023-10-31 13:49

你也改不了他。只能自己改了

dxf 发表于 2023-10-31 18:03:19

这就对了嘛……

风影随行 发表于 2023-10-31 18:26:21

鹓鶵 发表于 2023-10-31 18:53:08

豆丁包 发表于 2023-10-31 13:49
其实他根本就没有改变,只是你默默承受了他的缺点而已

改变的是楼主自己。

何事秋风 发表于 2023-10-31 19:10:49

你是个有大智慧的女人!!!

金针菇11 发表于 2023-10-31 19:12:17

男人好像都这样,婚前同居试着生活一下真的有必要,可以看出一个人的生活习惯

美啊美啊美 发表于 2023-10-31 19:22:01

向楼主学习https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_068.png改变不了别人,就改变自己
页: [1] 2 3
查看完整版本: 改掉了碎碎念唠叨的毛病,夫妻感情好了,老公也改了很多坏习惯

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号