郑启涛 发表于 2023-7-11 08:40:15

公司要求多办银行卡替公司走账

公司会计要求多办银行卡,前面我是配合去做的,办了宁波银行以及工商银行的卡,在后面财务要求我再办理一张宁波银行的卡!为什么要多办银行卡呢,说是给我们发工资,其实不是!公司是做智能化工程的,这个卡呢是用来收取总包单位的钱,总包单位以工资的形式发放到我们个人的卡上,然后到账后再转到公司财务的个人卡上,有时候总包单位打过来的钱呢充当工资了(比如月工资10000总包单位打了5000到你卡上,这5000不用转公司这5000算发你的工资,到公司发放工资的时候呢再补发你5000)。因为我考虑到这样子用我的卡走账的话,会使我个人的税虚高,还有如果这个钱出现问题(偷税漏税,洗钱等等)那我不是也有责任,所以我拒绝了,但是财务来了句我不配合公司,让我很无语转身去老板那说了!快下班的时候老板找我聊了,说了补偿我5000元言外之意让我走人,但是老板并没有明着说,而是话中带话的,如果继续留下来工作的话工作很不好做之类的话,我还是选择了留下来!原本以为这个办卡的事就到此为止了,但是这个会计再公司群发了一些话,意思是别人都配合了就我不配合。我想请各大网友评论下我拒绝办卡这个事我有没有做错!

快退休的70后 发表于 2023-7-11 11:10:35

走了以后直接举报,他们让你没工资,你让他们没公司

勤奋太郎 发表于 2023-7-30 09:07:35

路过

小夫哥 发表于 2023-7-11 10:13:22

郑启涛 发表于 2023-07-11 08:58
那宁愿走人的,假如这钱违法我还得踩缝纫机

走了以后记得打税务局电话

叶落孤城~ 发表于 2023-7-11 09:46:06

郑启涛 发表于 2023-07-11 08:58

嗯,楼主怕了是好事好
属于有组织,重大的团伙作。。。。

郑启涛 发表于 2023-7-11 08:58:59

叶落孤城~ 发表于 2023-07-11 08:53
做是没做错
不过你现在这么一发,估计是真的要走人了。。。

叶落孤城~ 发表于 2023-7-11 08:53:59

做是没做错
不过你现在这么一发,估计是真的要走人了。。。

勤奋太郎 发表于 2023-8-15 08:56:19

路过

戴维琼斯 发表于 2023-8-17 15:18:22

星域 发表于 2023-8-18 10:00:24

勤奋太郎 发表于 2023-9-30 22:27:37

路过

城下路59号 发表于 2023-10-19 19:00:39

帮信罪了解一下
页: [1]
查看完整版本: 公司要求多办银行卡替公司走账

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号