汽车小管家 发表于 2022-12-28 15:59:30

【话题】第三百八十七期 汽车越来越智能是好是坏?

当年自动变速箱淘汰手动变速箱时,多少人言之凿凿说手动变速箱更好,结实耐用,有操控感。结果是手动挡优越论丝毫没挡住主流品牌所有主销车型都不上手动变速箱,只有标配乞丐版才上。等到2018年后随着自动挡全面普及,这类声音就彻底没了。

今天的汽车智能化跟当年手动挡大同小异,客户已经用脚在为智能化的便利投票。BBA新能源够不智能吧?结果就是卖不上量,因为客户到了自主品牌展厅体验智能座舱后,感觉再也回不去了。再加上现在消费群体普遍习惯了智能设备,也很难再出现当年莫名其妙为手动挡喊魂的现象了。你觉得汽车越来越智能是好是坏?

999999999 发表于 2022-12-28 18:42:13

桑塔纳手动全新的5万多一辆,落地6万够了,开个10多年年妥妥的!就是代步省油质量可靠的神车,平时保养维护也便宜

城市大草 发表于 2022-12-29 10:53:00

比亚迪的智能化也不咋地呀,为啥卖的很好呢

隔壁老张 发表于 2022-12-29 10:53:18

啥时候华为汽车能出口,哈哈

光影魔术师 发表于 2022-12-29 10:53:31

别的不说,用了Hud真的再也回不去了,谁tm还低头看仪表盘

哈哈大笑也 发表于 2022-12-29 10:53:49

智能化可比自动挡难多了复杂多了

荷包蛋炒饭 发表于 2022-12-29 10:54:02

用过就回不去了,BBA说智能就是个笑话

豁然开朗 发表于 2022-12-29 10:54:16

现在大部分真没考手动挡驾照必要

可令吨 发表于 2022-12-29 10:54:29

大势不可挡

七色球 发表于 2022-12-29 10:54:43

哈哈哈,为手动挡喊魂实属人性的扭曲

乔峰你慢点 发表于 2022-12-29 10:54:55

我也很想智能化,可是智能化要大价钱

我是一个小号 发表于 2022-12-29 10:55:12

这种类比不见得恰当,新技术半路夭折的有的是

无奈心善 发表于 2022-12-29 10:55:28

我不管我不管

养鱼老吴 发表于 2022-12-29 10:55:46

关键的矛盾是加油和充电的矛盾

要变天了 发表于 2022-12-29 10:56:05

我讨厌自动挡的换挡顿挫

一个赌博的人 发表于 2022-12-29 10:56:18

平时手动挡是没什么,堵车的时候就要怀疑人生

幽灵潘晨 发表于 2022-12-29 10:56:31

智能化的问题,不是好不好的问题,而是好不好用的问题吧

最爱宝马 发表于 2022-12-29 10:56:43

懒人经济向来所向披靡,从未意外!

如燕小姐 发表于 2022-12-29 10:57:08

但其实低智能的比亚迪或没人选配fsd的特斯拉比其他高智能车加起来卖的还多

悟空中国 发表于 2022-12-29 10:57:42

比亚迪智能化打的就是燃油车,吃得也是燃油车的市场份额
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【话题】第三百八十七期 汽车越来越智能是好是坏?

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号