我不会做饭 发表于 2022-12-13 10:06:18

结婚后,夫妻之间你们会不会遇到这样的情况

谈恋爱的时候,看不到他生活中的一些坏习惯,看到的都是好的一面,但结婚之后生活在一起,渐渐发现要磨合的事情实在是太多了。
脱下的换洗衣服,臭袜子,永远都不会扔到脏衣篮,而是随手客厅沙发上、卫生间乱扔。脱下的鞋子,从来不会放鞋架上,也不管门口乱不乱。我呢,总是看不惯这些,总会碎碎念他,念得多了,他就开始发火了。
唉,家里的家务,总是不会积极主动去做,像个算盘子一样,我拨一下他动一下,我不拨,就定在沙发上刷抖音。
有没有遇到同款的?你们都是怎么磨合的?

长镜头 发表于 2022-12-13 10:07:07

你放心改不掉的,婚姻中只有一方包容另一方

LOL菜鸡 发表于 2022-12-13 10:37:49

习惯就好

平庸之人 发表于 2022-12-13 11:02:26

慢慢也就习惯了

jiangchang 发表于 2022-12-13 11:41:05

你是喜欢那种吗,说给你听听,喝酒打牌,还常弄出事端,造话大头话满天飞,朝三暮四沾花惹草,看见一个偷一个,有点空就往外跑,动不动就借口出差学习,几天半月不回家,实际班也不愿上,网吧里混混,到棋牌室里走不动脚,飘来飘去的,回家老爷,外面太子,去大人那里装孙子,真是的。

jiangchang 发表于 2022-12-13 11:47:14

还有呢,钱,明的老婆要管,那买手机,常买的,要注意,买一个是一个,这不好那不好,话里讲讲没只中意的,都不行,卖了,再换,这点要小心,很多是去那些花店送给小鸡们了

过眼云烟! 发表于 2022-12-13 13:40:04

其实男的只要外面不乱搞,知道回家,知道疼你,知道赚钱给你,懒点又没什么的。我家的什么都好,就是家务真的懒

常思一二 发表于 2022-12-13 13:54:27

严肃认真地谈一谈,然后观后效

太啊婆 发表于 2022-12-13 14:35:17

实在不行一起摆烂

Siren. 发表于 2022-12-13 14:46:40

你造得比他还乱试试

酸奶糕糕 发表于 2022-12-13 15:16:27

一样一样的,我已经念叨了四年了,能稍微改变些,但是你要想完全改变他是不可能的,他二十多年养成的生活习惯很难改,其他方面他还可以的话,只能自己多做些想得通些了

做良民不说话 发表于 2022-12-13 15:25:58

恋爱可感性,结婚要理性,综合评估,是个大项目,大工程

sxm03112 发表于 2022-12-13 15:39:54

你说的那些我家那位也是这样,但想着我老公下班回家烧菜,倒垃圾,都是他的家务。
你找找他的有点,心理会舒服点。然后家务要分工。

忘记米 发表于 2022-12-13 16:21:02

念的多了后面也就不念了

茉珂2012 发表于 2022-12-13 17:22:41

一样的,你念一下还会动一下,还是好的。

下雨打伞 发表于 2022-12-13 17:27:25

你是老公,我这里是老婆,我现在最怕的就是女儿学她妈样

魔方丶 发表于 2022-12-13 17:41:03

过份忍让肯定是不对的,互相沟通吧,一味忍让是行不通的

打工人上人 发表于 2022-12-13 18:16:45

我爸就这样的,我妈说一下

努力做个搬砖人 发表于 2022-12-13 18:17:14

他懒,你比他更懒就可以https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_044.png

农家女 发表于 2022-12-13 18:23:38

页: [1] 2 3
查看完整版本: 结婚后,夫妻之间你们会不会遇到这样的情况

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号