三生三世 发表于 2022-12-9 13:22:17

相亲的时候被男方问能不能升职加薪,这是在相亲还是在面试?!

前几天,表妹向我吐槽:
没想到职场竞争压力不仅来自于上班……还能来自于相亲男。
最近家里长辈闲不住了,给她介绍相亲。最近跟一个相亲男在聊,表妹问他兴趣爱好,被他全程问公司有没有背景能不能升职,每年会不会加工资,公司福利好不好。我表妹说被他问的好尴尬啊!!!全程感觉自己在被面试,他看到我表妹回答目前希望不大后,就没聊下去意思了~真的,相亲市场什么奇葩都会有。
姐妹们,你们被问到会怎么回答,会如实回答,还是先画个大饼?

使徒行者 发表于 2022-12-9 13:22:58

让你表妹反问他啊,反问得让他无话可说

小荷露尖角 发表于 2022-12-9 13:24:12

如果只是为了找话题一直问公司福利待遇也太没情商了。
如果只真的这么关注女方收入,也是没情商,都不会隐藏,这么赤裸裸的憨批一个

一万 发表于 2022-12-9 13:24:42

女人希望男人有上进心收入能持续增加,男人还不是一样,都不愿意找个拉低自己生活质量的人

咖喱鱼丸 发表于 2022-12-9 13:25:17

同一个问题,也问一下对方

这,就是爱 发表于 2022-12-9 13:26:29

标准答案是:遇到高富帅心动男:老板或老板娘是我闺蜜,升值加薪不算事,以后股份有可能都会给我分分!遇到矮穷挫:别提了,混了这么久,身边人都升值加薪,就他吗老娘没有,我色着他娘……遇到不确定的想进一步交往的:普通员工升值加薪大概率看能力,技术能力、交流能力达到要求,自然有所收获,如何提升能力,我现在每天下班后看书、考证、锻炼……

樱桃丸子。 发表于 2022-12-9 13:26:54

遇到这样的傻X,不要回答他,直接假装接个电话走人

口香糖的麻麻 发表于 2022-12-9 13:27:17

这,就是爱 发表于 2022-12-9 13:26
标准答案是:遇到高富帅心动男:老板或老板娘是我闺蜜,升值加薪不算事,以后股份有可能都会给我分分!遇到 ...

厉害厉害!

江少爷 发表于 2022-12-9 13:28:19

问他最近开什么车?大众吗?那最近有没有想法换BBA,房子多少平啊?最近房价有点下跌,有没有想换大平层!

什么愁什么怨 发表于 2022-12-9 13:28:58

当你不会回答的时候要学会反问对方,你自己呢?你觉得呢?如果是你你怎么做?

我是发帖狂 发表于 2022-12-9 13:29:27

什么愁什么怨 发表于 2022-12-9 13:28
当你不会回答的时候要学会反问对方,你自己呢?你觉得呢?如果是你你怎么做?

高!

无极乄薇薇 发表于 2022-12-9 13:53:04

问问那男的“你是不是想跳槽”

扬爸 发表于 2022-12-9 14:13:39

怎么每个发帖的都是表妹或闺蜜

星空下的你 发表于 2022-12-9 14:24:43

森森_1999 发表于 2022-12-9 14:25:11

女:你有没有房?
男:有
女:房子在市中心?
男:是的
女:房子多少平?
男:80平
女:这么小? 我闺蜜嫁的男人房子都100多平!你父母有社保吗?
男:……

咖喱鱼丸 发表于 2022-12-9 14:54:22

扬爸 发表于 2022-12-9 14:13
怎么每个发帖的都是表妹或闺蜜

“我有一个朋友”系列啊

春风和煦 发表于 2022-12-9 15:15:16

这样问,大多数情况,女的肯定不高兴了。男的可能认为自己比较厉害或者优秀,不然,哪来的勇气问,哈哈

江江江江流儿 发表于 2022-12-9 16:03:20

这个我在上虞论坛里也看到了 一摸一样的帖子https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_jizhi.png

森森_1999 发表于 2022-12-9 16:50:29

江江江江流儿 发表于 2022-12-09 16:03
这个我在上虞论坛里也看到了 一摸一样的帖子

那破案了,小编的帖子

cuckoo911 发表于 2022-12-9 18:15:53

找个月月光的可能还需要彩礼还信用卡的穷鬼女人,扶贫吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 相亲的时候被男方问能不能升职加薪,这是在相亲还是在面试?!

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号