小朋友_你好 发表于 2022-11-10 10:49:45

经常因为消费观不同而吵架,老公只想买便宜货,我是真的来气

我家父母是早年间的个体户,这几年已经不干了,但是有积蓄,后面生活也不成问题,从小父母就没有亏待过我,花钱从来都是舍得,当然我也不会挥霍,只是在有限范围内,有舍有得的花。
他家父母是工薪阶层,父母年纪比较大,一直以来的习惯就是勤俭节约,很朴素,很在乎钱。很多财产都是精打细算节省下来的,他们家的习惯就是买便宜买划算,能不花就不花,衣食住行上面,都是怎么简单怎么来,除了吃会比较讲究一些。
早晨因为讨论买电动牙刷,两个人有了争执,我说想买一个电动牙刷,他说没必要,智商税,我说买个三四百的,他就要买三四十,一百左右的。可能我了解的不多,我觉得便宜没好货,就有点抵触,他说随便买个便宜点用的这种态度,最后不欢而散。
我可以买,但是我俩习惯是买东西互相商量,这可好,一商量来气了。之前他买东西买便宜货我也懒得理他,但说实话内心还是很不爽的。
我买东西都是看性价比,买个中等就差不多,不会非要买特别好的,我也支撑不起,但是次的我肯定不会买。而他们家干什么都是便宜的也能用,几十块钱凑合买那种观念,这方面他爸给他带来的影响真的很深远,感觉什么事情都几十块几百块就能打发了,之前我老公生日,我买了个蛋糕差不多三块块的蛋糕,他爸一问价格三百,整个人都不好了。
这价值观不一样,真的,有的时候很火大。

我的小苹果 发表于 2022-11-10 10:50:19

这改不了的,朋友消费观不同都玩不到一起,夫妻更难啊。谁也没错,但就是没办法

豆丁包 发表于 2022-11-10 10:51:08

买个电动牙刷你都不能做主吗?真没劲。

nbda222 发表于 2022-11-10 10:58:19

这个老公是充话费送的吗

快退休的70后 发表于 2022-11-10 11:02:47

各自买各自的呗,有什么好争的

jiangchang 发表于 2022-11-10 11:14:15

该便宜的买便宜,该贵的买贵,讲不灵清的直接买,少吵吵少废话。

么么木有哒 发表于 2022-11-10 11:26:06

有钱就买贵的 没钱就便宜的!说明没钱https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_048.pnghttps://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_048.png

初夏的雨 发表于 2022-11-10 11:30:17

牙刷我用1块钱的https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_wulian.png化妆品我用400多的,

阿哩 发表于 2022-11-10 12:08:25

谈恋爱的时候没发现三观不合吗?

liyingfeng 发表于 2022-11-10 12:43:40

估计女的也就父母有点钱,自己赚不来的

一切都好吗 发表于 2022-11-10 12:46:42

自己用的按你的观念来,你老公他父母的按他们的来

椰梦长廊 发表于 2022-11-10 12:51:12

三观不合一起生活是会有很多意想不到的摩擦

shirley2011 发表于 2022-11-10 12:55:16

价值观不一样生活在一起会很累,买个牙刷都吵架,估计以后生活中吵架的事还会很多

幽灵幽灵11 发表于 2022-11-10 13:10:23

我觉得你应该反思

Jessica123 发表于 2022-11-10 13:10:24

直接买不就好了,买个牙刷自己都做不了主吗,何必找气受

天天雾霾 发表于 2022-11-10 13:31:04

这骨子里东西改不了,所以之前谈的时候要看好

受伤的灰太狼988 发表于 2022-11-10 13:38:03

我觉得你应该反思

旅游景点 发表于 2022-11-10 13:41:28

就想问一下你赚多少,每月能剩多少。钱决定一切

受伤的灰太狼988 发表于 2022-11-10 13:42:07

哪样什么两个人一直粘着一起有说不完的话呀,时间久了都会腻的,时间会证明两个人的爱到底老不牢固,两个人互相理解,互相包容,互相信任。即使岁月无情,也敌不过你们的爱,所谓爱能磨平山海不是么。

锦璟 发表于 2022-11-10 13:47:04

这就是传说中三观不合的其中之一,要么各买所需别商量,要么睁只眼闭只眼,不然整天为些鸡毛蒜皮的小事吵,迟早感情会吵没,特别在孩子方面
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 经常因为消费观不同而吵架,老公只想买便宜货,我是真的来气

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号