悠然的心情 发表于 2022-8-11 15:32:20

要被裁员了,室友不闻不问,为什么我的工作和家庭都这么失败?

近几年公司效益不好,明里暗里想要裁员,让我们这周五之前主动提辞职,要不就降工资逼走。我一时也很难接受,这个公司已经做了快十年了,最近的大环境,工作也不好找。可是期间室友不闻不问,晚上我焦虑的睡不着。很想和他说说心里话,但好像说不了几句他就说其他事情了。也就轻描淡写说一句,降薪还不如直接辞职算了。昨天我请假在家,他什么都没说去上班了,今天我和朋友打电话情绪激动就哭了,他走过来说你感冒了吗,然后把空调关了,给我一杯热水,过了会我越哭越厉害,他在旁边看,给我拿了点吃的,一句话也没说。我为什么生活过成了这样呢?工作和家都这个德行,我真失败……

唐东东 发表于 2022-8-11 15:35:00

总不会饿死的,换工作呗。都已经这样了

亲亲河边草 发表于 2022-8-11 15:35:30

他说多了可能你也会觉得烦的,成年人很多事情总归都要自己面对的,好好调整自己的心态吧

小门童 发表于 2022-8-11 15:36:33

首先,他改变不了你要被裁员的事实。
其次,你们都是夫妻,他应该知道你的性格,也许他说些什么你又会有其他的情绪,所以选择了不说。
以上是我的猜测

晨间小鹿 发表于 2022-8-11 15:37:19

你想让你老公干啥,你跟他说了吗?你有跟他说,“我现在非常需要你的安慰“吗?

日青一大 发表于 2022-8-11 15:38:02

此处不留爷,自有留爷处。何必非吊在一棵树上呢?

妖精李 发表于 2022-8-11 15:38:56

你应该把气撒在你老东家的身上,十年了,凭什么逼自己离职啊,该拿补偿拿补偿,跟室友撒气干嘛。

小荷露尖角 发表于 2022-8-11 15:41:30

能给你倒水,拿吃的已经很好了,有的男人嘴笨,不知如何安慰。

铁血战狼 发表于 2022-8-11 15:46:35

主动辞职等于放弃失业补偿金了,等先找到工作再炒了不迟,至少这期间有最低工资

清风徐来1999 发表于 2022-8-11 15:52:57

去劳动局仲裁,要求N+1补偿。你都要开除我了,我还给你脸干嘛?

快退休的70后 发表于 2022-8-11 16:30:12

只是室友而已,不是朋友,不是知己

小荷露尖角 发表于 2022-8-11 16:33:09

快退休的70后 发表于 2022-8-11 16:30
只是室友而已,不是朋友,不是知己

但是是老公:lol

瘦猫胖鼠 发表于 2022-8-11 16:38:52

你们老板叫你离职有合同的吧

瘦猫胖鼠 发表于 2022-8-11 16:39:53

有失业金可以拿的

一路春风 发表于 2022-8-11 16:41:22

船到桥头自然直!

快退休的70后 发表于 2022-8-11 16:42:20

小荷露尖角 发表于 2022-08-11 16:33
但是是老公

我给你说,有时候老公还不如朋友和知己呢

点点兰 发表于 2022-8-11 16:45:29

还会给你递杯水 送吃的。很关心你了玻璃心了

里拉米苏的诱惑 发表于 2022-8-11 16:46:03

需不需要找个男朋友

大漠平头哥 发表于 2022-8-11 16:51:58

妖精李 发表于 2022-08-11 15:38
你应该把气撒在你老东家的身上,十年了,凭什么逼自己离职啊,该拿补偿拿补偿,跟室友撒气干嘛。

说的是

一个粗人 发表于 2022-8-11 16:53:44

他已经做了,可能不是你想要的方式,事实已经无可改变,还是默默回头向前看
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 要被裁员了,室友不闻不问,为什么我的工作和家庭都这么失败?

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号