浙江天山 发表于 2022-8-9 14:00:08

问有人知道保庆路有独立一幢原二轻局的楼房建造时间?

如题

泪落凡尘 发表于 2022-8-9 15:36:28

什么位置?

泪落凡尘 发表于 2022-8-9 15:37:35

现在的公证处对面?

ccccvv 发表于 2022-8-9 16:39:27

浙江天山 发表于 2022-8-10 08:28:58

泪落凡尘 发表于 2022-8-9 15:37
现在的公证处对面?

保庆路街面有个厕所的旁边弄堂里

泪落凡尘 发表于 2022-8-10 08:36:55

浙江天山 发表于 2022-8-10 08:28
保庆路街面有个厕所的旁边弄堂里
我觉得可能你的记忆有偏差,宝庆路相关的,厕所一共只有两个,一个在宝庆西路的街面上,周围都是平房,东边50米是老的劳动局,西边30米是老的江南中学。另一个厕所在宝庆东路,厕所的实际位置在老的花园新村对面的那个小区,目前已经和城下路一样已经被推平,所以具体位置建议你地图截图,我对这块地区还是比较了解的

浙江天山 发表于 2022-8-10 08:42:26

泪落凡尘 发表于 2022-8-10 08:36
我觉得可能你的记忆有偏差,宝庆路相关的,厕所一共只有两个,一个在宝庆西路的街面上,周围都是平房,东 ...

你确实很熟悉,就是西边的厕所,旁边弄堂到底,估计你没有进去过

泪落凡尘 发表于 2022-8-10 08:46:00

如果是西边的话,老的楼房比较靠近的,,只有老的少年宫后背那些,这应该是最早的,我想你大概说的应该是这个地方了,以前那边卖过飞龙生煎,最早的时候,宝庆西路那边是不通的,要去江南中学必须从那里绕过去,这个地方什么时候建设的我不知道,但是应该和花园新村年份不会差多少,从我有记忆开始,就已经比较旧了,这个地方就第二早的应该是老的劳动局和周边的房子,大概是95年左右弄好的吧,

chocolate18900 发表于 2022-9-12 21:53:32

80年造的,我就在那一片长大。房子已经很旧很旧了,住的人现在不知道一半有没有。

chocolate18900 发表于 2022-9-12 22:00:18

泪落凡尘 发表于 2022-08-10 08:46

如果是西边的话,老的楼房比较靠近的,,只有老的少年宫后背那些,这应该是最早的,我想你大概说的应该是这个地方了,以前那边卖过飞龙生煎,最早的时候,宝庆西路那边是不通的,要去江南中学必须从那里绕过去,这个地方什么时候建设的我不知道,但是应该和花园新村年份不会差多少,从我有记忆开始,就已经比较旧了,这个地方就第二早的应该是老的劳动局和周边的房子,大概是95年左右弄好的吧,

你说的地方跟他说的不一样,你说的最老的几幢了,现在还没拆,他说的那幢是往东边再进去点,有弄堂进去的单独一幢,不在马路边。

浙江天山 发表于 2022-9-14 08:31:39

chocolate18900 发表于 2022-09-12 21:53
80年造的,我就在那一片长大。房子已经很旧很旧了,住的人现在不知道一半有没有。

这个房子象危房,大多是出租的

chocolate18900 发表于 2022-9-18 18:42:54

浙江天山 发表于 2022-09-14 08:31
这个房子象危房,大多是出租的

是的,台风一来就比较危险,也一直没有人重视和关注。
页: [1]
查看完整版本: 问有人知道保庆路有独立一幢原二轻局的楼房建造时间?

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号