shengjian198 发表于 2022-2-11 15:31:41

shengjian198 发表于 2022-2-11 15:43:42

nalan容音 发表于 2022-2-12 08:54:43

我一个朋友买了一颗无花果花了好几千。好像是什么稀有品种,花色的。其实普通品种一年苗10几块2年的三四十块钱都很合理,毕竟树大了人工成本也贵了。反过来结果也多了也早了,并不亏

zhizu 发表于 2022-2-14 15:17:07

shengjian198 发表于 2022-2-11 15:31
无花果一年结果两次分别是夏果和秋果,夏果春天结果夏天成熟,秋果是夏天结果秋天成熟一直到霜冻。当年插 ...

我家里有一颗丰产黄,就像楼主说的, 无花果生长迅速,没几年已经有吃饭的大碗口粗了, 如果是6、7年苗,快递有困难了。我家好多秋果, 11月份后就僵掉了,不会大了,成熟后会有鸟、蚂蚁来抢着吃。

zhizu 发表于 2022-2-14 15:24:45

丰产黄吃起来比较甜,有要扦插枝条的朋友,可以留言, 我12月份左右都要修剪掉很多枝条,去年修剪后都扔掉了。不过种无花果, 要有大的空地, 它很会生长。

shengjian198 发表于 2022-2-14 16:03:54

shengjian198 发表于 2022-2-14 16:05:37

shengjian198 发表于 2022-2-14 16:09:07

zhizu 发表于 2022-2-14 16:39:51

shengjian198 发表于 2022-2-14 16:09
对于果树我是爱好,我目前有100多个各类水果的品种。有同样爱好的可以多交流。

哈哈, 你有那么多果树呀,吃饱了!你是专家,厉害!我是纯玩玩的,种着自己吃吃。有盆栽的无花果吗?

shengjian198 发表于 2022-2-15 09:19:12

shengjian198 发表于 2022-2-15 09:22:39

shengjian198 发表于 2022-2-15 09:27:26

zhizu 发表于 2022-2-15 09:57:21

shengjian198 发表于 2022-2-15 09:19
没有都是地栽,盆栽长不大,还有就是夏天天浇水太麻烦。以前中国盆栽的樱桃,陆地的五公分,盆栽的两公分 ...

好的, 知道了,因为没地方地栽,所以问问有否适合盆栽的品种。学些了, 谢谢哦!

联合国秘书长 发表于 2022-2-19 22:08:50

三种都要一棵多少钱?哪里来拿?

明镜 发表于 2022-3-6 17:31:03

shengjian198 发表于 2022-2-14 16:09
对于果树我是爱好,我目前有100多个各类水果的品种。有同样爱好的可以多交流。

我也特别爱好种果树,无花果有8个品种,前天嫁接了一树6品,丰产黄我盆栽不好结果少又小,还是喜欢大芭大波,还种有枇杷小樱桃软枣猕猴桃葡萄柑橘各种果桑,院子池栽盆栽玩玩,你这大果小樱桃我也有种几年了,现在含苞待放

明镜 发表于 2022-3-6 17:39:04

2年无花果30正常价,淘宝说几年的都是假不要上当,我有几棵盆栽大果小樱桃出今年可尝果

shengjian198 发表于 2022-3-7 09:37:39

shengjian198 发表于 2022-3-7 09:46:51

shengjian198 发表于 2022-3-7 09:48:27

shengjian198 发表于 2022-3-7 09:50:30

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 出几颗无花果

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号