白衣少年 发表于 2021-12-30 10:11:33

最近因为筹备婚礼的事情,夹在爸妈和未婚妻中间,太难受了!

都是成年人了,我们结婚后也不和爸妈一起住,但是感觉处处还是受限制,我真的很累,女朋友也很累,也不愿意和我回家,非常排斥见我爸妈
我夹在中间也很难做,唉……还是很影响感情啊

买房子,因为家里经济条件有限,父母出了首付,贷款要我自己还
装修,钱基本都是父母出的,但房子是我和女朋友住的,所以女朋友的想法很多,但是我父母又觉得不妥,因为装修的事情也闹过几次
婚宴订酒店,父母想大礼堂里请厨师过来烧,经济实惠,女朋友想去酒店搞婚庆
化妆/婚纱/现场跟拍,女朋友什么都要档次高的,但我跟她说,我这边预算真的有限了,让她稍微省一点,她又跟我闹
……
唉,真的一堆事
我都不知道我为什么要结婚,本来两个人好好的,要结婚了,矛盾一个个都激化了。

可能说到底,还是一个经济条件不够吧,无法满足女朋友的要求,父母呢,为了我结婚,一辈子的积蓄都拿出来了,我也有点愧对他们。

白衣少年 发表于 2021-12-30 10:13:53

有没有同病相怜的兄弟

我是地瓜 发表于 2021-12-30 10:23:13

俗人丶 发表于 2021-12-30 10:26:48

所以说,男孩子没钱谈谈恋爱就好了。结婚就是钱

余数 发表于 2021-12-30 10:57:39

说实话化妆,婚纱,跟拍其实差别不太大的,没必要都要档次高的~~

苦干有奔头520 发表于 2021-12-30 11:16:55

借钱,借钱,结婚后让老婆一起还,不然呢

慌得要死 发表于 2021-12-30 11:21:34

这只是开始,结婚以后你还是要做老婆和父母间的调和剂

没过不去的坎 发表于 2021-12-30 11:26:36

哈哈,兄弟我能理解你,我也在经历,咬住三个字没钱了

黄叶西风 发表于 2021-12-30 11:36:00

搞不懂这种婚庆跟演戏一样,有什么意义?还不如省下来买点东西实惠。

余姚少女的初恋 发表于 2021-12-30 11:45:06

https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_wulian.png兄弟和你差不多

jinjiniinjin 发表于 2021-12-30 12:23:58

女孩子也有自己的圈子,不指望办得比别人好,但是太寒碜可能面子过不去吧

8295yyy 发表于 2021-12-30 13:11:02

笑mo君莫笑 发表于 2021-12-30 13:32:09

白衣少年 发表于 2021-12-30 10:13
有没有同病相怜的兄弟

婚后,有娃后矛盾会更加激烈

zhizu 发表于 2021-12-30 14:32:08

很理解你的难处,如果女孩子好沟通,相互间的矛盾会少些。你家里经济不宽裕,就跟你女朋友直接讲明了,如果你女朋友不让步, 那多花的钱你们婚后自己去还,跟父母无关。 其实光鲜的结婚场面都是给外人看的,婚后生活和谐才是更重要的。好好孝敬父母吧,他们为你付出了一切。

小后生90 发表于 2021-12-30 15:12:30

问丈母娘借一下

chen135 发表于 2022-1-10 15:51:09

说到底她不够爱你,不是经济的问题

chen135 发表于 2022-1-10 16:00:55

两个人实实惠惠过日子最好了,我也不在乎这种大场面,弄的老老好有色个意思呢,同样的2000块一桌的酒席,家里请厨师烧烧吃的老老好着。我老公的朋友那个时候排场弄的不要太大哦,余姚宾馆,房子吗女方买的,因为男方条件比女方差,酒席什么都要男方来,,光酒席用了20多万,彩礼别的都还没算。把男方老底都掏光了,现在弄得个离婚的下场

MAC-11 发表于 2022-1-10 20:16:47

女孩子毕竟第一次结婚,身边肯定也有比她早的闺蜜同事结婚,一生只有一次,自然而然想实现自己的婚礼规划。去婚庆弄是比较贵的,可能有的时候万把快只是搞了一点点,但是假若拆开来,自己单独去找各个环节的部分,也会比全部包给婚庆公司省钱哦。我结婚的就是司仪我自己找的,舞台布置我找小的婚庆公司的(其中一些环节我就比较简单,搞游戏的时候礼物和奖品都是我自己买的),音响是朋友的亲戚,我是在南山饭店,我当时这块花的不多,因为我只有7张桌,一些自媒体是我朋友和我自己的,我觉得也挺好看的,只要你有想法,还是可以实现的。 另外,作为男孩子,你的父母付出是要感恩的,毕竟现在结婚都是父母出力,希望你的未婚妻也可以明白这一点,在未来的日子里可以做到孝顺,不求像对自己爸妈那么好,但是也可以当长辈好好尊敬。装修的事情只能一个人做主,声音太多容易吵架。所以我自己房子装修的时候全程都是我自己在拿主意的。好事多磨,既然认定了对方就要耐心的走下去,婚姻不是谈恋爱,婚姻自然而然就会有磕磕绊绊,还是要多沟通,有事情好好说,毕竟大家都是成年人呀!祝你幸福呀

xurongbin007 发表于 2022-1-13 15:36:02

我也是,累又烦

雨中淡忘 发表于 2022-1-16 12:19:39

白衣少年 发表于 2021-12-30 10:13
有没有同病相怜的兄弟

理解,这个很烦的,我也是过来人
页: [1]
查看完整版本: 最近因为筹备婚礼的事情,夹在爸妈和未婚妻中间,太难受了!

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号