zsl4201 发表于 2020-1-14 21:22:31

关于舜水中学门口不当停车被罚这回事.

唉,真倒霉,一个学年结束下来,居然在最后一天吃了一张违章停车的罚单.敬爱的警察蜀黍,是我不当停车,该罚.不冤,有图为证:
现场被罚的家长估计也不在少数.本人亲眼所见,但有几点意见提一下.供大伽们探讨一下:
1)舜中门口长元路,下午4-6点东向西单行线,由于没有停车场,校门口极堵,每次放学,辅警(可能是门卫,但穿辅警制服)让家长接送车停在路北侧,基本上都是分两排停放.留一条通道.多年一直这样.我是按指挥停在第二排.这样被开单合适么?
2)舜中放学时间在4:30--5:30左右,各班各年级不一,如果扫地,可能拖到6:00超出,5:05分就开始抄牌,还有很多家长在门口等,停放的车还极多,这个时间点值得商榷.
3)这种手杪单,我当时看到是辅警贴在别的车上,由于本人在门口等孩子,车离校门口较远,本人车没有亲见,而交警蜀黍手持警务通在东边开罚单,辅警在西边贴这个纸单,辅警有处罚权么?
      违章停车是没有道理的,我不反驳,认罚.但舜中老学校,校外一直没有合适的停车位置,附近老小区也无停车位.让接送的车放在哪里合适?我们是共产党的政府,宗旨是"为人民服务",市府为什么不解决一下临时的停车位呢?
    "执政为公,立政为民",希望执法者在执法的同时,也要考虑一下实际情况,周五的下午3-6点,四中门口南雷路排几百米,实验东边与北边,堵路几百米,所有的学校门口,放学时段,临时违章停车太多太多,如果愿意开单,所有的警察上路也管不过来.没有谁是故意的.
   余姚是美丽的城市,在市民和政府的共同的努力下,路面干净整洁多了,也通畅多了.
   余姚是最具幸福感的城市,各种生活指标都走中国的前列.希望我们的管理也更上一层楼.

羊额 发表于 2020-1-14 22:44:56

违章停车还有好意思发上来

余姚乡下您 发表于 2020-1-14 22:25:47

舜水中学附近没有公交车吗?没有出租车吗?
违停有理,交警有罪?https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_002.png

毛豆铲屎官 发表于 2020-1-15 09:42:36

停远一点多走几步能咋滴,硬要挤一堆,你们有理由接送孩子。可正常路过的车堵个几十分钟半小时的,你觉得这还合理吗,不让停车么停远点,挺大个人了现在怎么都不愿意走路了

寻爱无痕 发表于 2020-1-15 09:36:38

都读中学了,连个小学生都不如,我孩子小学,也知道那里能停那里不能停,还有校门口有黄线,不能下的
而舜水中学的家长恨不能把车开到教室,都是校门口下车,那个堵啊,多开几张罚单涨点记性也好的

为房所困 发表于 2020-1-15 09:11:37

就不能早十几分钟出门,找个能停车的地方,靠近学校没地方停车,就稍微开的远的,不行,再远点,总能找到合规的停车的地方的。现实的条件摆在那里,违章停车还有理了,真是无语。

龙山一霸刀 发表于 2020-1-14 22:24:07

注意这是提醒单,不是处罚单,,所以辅警可以提醒你。说白了,变相执法。

sand0212 发表于 2020-1-15 15:08:12

你知道我们这些住在附近的,每天下班因为你们这些违停车辆而进不了家门的人,有多痛苦吗?
既然你们孩子能读这个学校就说明住的不远,再说孩子都初中了,就不能自己坐公交车吗?每天都要在学校门口堵上半个小时,我们心里的苦和谁说?

lou7878 发表于 2020-1-15 07:44:25

锁紧权利的牢笼,说是提醒,其实已经被罚,玩文字游戏。

qq111987 发表于 2020-1-15 10:32:25

说明你头不够大

魔鬼啦 发表于 2020-1-14 22:20:30

开的是提醒单,你确认一下是不是要交罚款呢

阿卜杜拉 发表于 2020-1-14 21:26:37

哈哈哈,你的1 2 3看的我想笑。

小小小酷哥 发表于 2020-1-14 21:34:00

罚了就别那么多话

西出阳关恋故人 发表于 2020-1-14 21:37:30

单边仃第二排,呵呵!你叫通道里车咋过过,不罚你罚谁啊

576220314 发表于 2020-1-14 21:38:09

四中现在星期五放学,车开到学校里面去的,不准停在南雷路两边了。

时而福尔摩斯 发表于 2020-1-14 21:38:59

希望其他学校门口也能这样。

宁静致远~丢仔 发表于 2020-1-14 21:54:52

看看,不评论。

13738416223 发表于 2020-1-14 21:58:06

都初中生了还这么娇气?不知道有种叫bus的交通工具吗?

最烦注册 发表于 2020-1-14 22:05:36

想当初直接停实验学校门口的路当中都没人管的。

家有奕祈 发表于 2020-1-14 22:32:16

龙山一霸刀 发表于 2020-01-14 22:24
注意这是提醒单,不是处罚单,,所以辅警可以提醒你。说白了,变相执法。

提醒单是辅警开的,因为辅警不能直接开违停处罚单,但是就是违章停车处罚单。

渚山初月 发表于 2020-1-14 22:50:27

这张罚单应该开学第一天罚

123www 发表于 2020-1-15 07:34:19

最后两段求生欲太强了

zjyysjf 发表于 2020-1-15 07:44:41

不罚款没事,只是你下次注意点吧,不要随便停车

拔丝萝卜 发表于 2020-1-15 08:01:53

都娇气,
当年我们都是骑自行车或者步行的。

风吹草不动 发表于 2020-1-15 08:12:54

拔丝萝卜 发表于 2020-01-15 08:01
都娇气,
当年我们都是骑自行车或者步行的。

当年跟现在是不能比了,现在的萝卜已经不是当年的萝卜了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 关于舜水中学门口不当停车被罚这回事.

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号