cicelysong 发表于 2016-7-26 10:08:01

礼让斑马线,我为你点赞 —记我的第...

今天下午,我和妈妈一起参加了余姚论坛爱心之家组织的“礼让斑马线,我为你点赞”志愿者活动。我们提前十分钟到达了四明广场附近的斑马线,穿上了黄绿色的志愿者马甲,戴上了红色的帽子,左手拿着一面小旗子,右手举着一个“大拇指”。小小交通管理员正式上岗了!我兴奋不已。这时,我看见一个妈妈牵着孩子正准备过马路,来来往往的车子飞驰而过。我连忙举起黄色的旗子,提醒司机们注意行人,减速礼让。可是,有些司机竟然视而不见,嗖的一下开了过去。我心想:“为什么有这么多不礼让行人的车辆呢?难道他们没有看见我这个小不点儿?”我有点小小的失落。妈妈在旁边给了我一个鼓励的眼神和微笑。我打起精神,继续管理。这时,一个老爷爷从对面走来,妈妈和我一起努力地挥动着小旗子。这次,很多司机都在斑马线前停了下来,于是我开心得竖起了“大拇指”,为他们的文明举动点赞!慢慢地,我觉得我的小黄旗好像有了神奇的魔力,越来越多的司机们在斑马线前停了下来。最值得点赞的是出租车司机,他们都能自觉地礼让行人,遵守交通规则,让这“黑白键”奏出了和谐文明的乐章。但是我也发现有些行人翻越隔离带,不走斑马线,甚至边走边玩手机,那是多危险啊!我想:不管是开车的人,还是过马路的人,都应该遵守交通规则,文明出行。今后我还要监督爸爸妈妈,开车的时候一定要礼让行人哦,这样才能让我们的城市更加美好。在这一个半小时的志愿者活动中,我顶着火辣辣的太阳,又遇到了雷阵雨,双脚也站得酸痛,但是司机的一个微笑,路人的一句赞扬,让我觉得一切都是值得的。

百合子88 发表于 2016-7-26 10:12:58

为小朋友点赞,辛苦了,是的,现在的司机慢慢礼让的多起来了,希望我们的行动能感染更多的人改变良好的生活习惯

kaixinever 发表于 2016-7-26 10:37:31

好样的,小朋友,还有妈妈,为你们点赞

海燕2009 发表于 2016-7-26 10:52:15

好样的,可爱的小朋友们,辛苦了!家人们,辛苦了!点赞

安Q拉 发表于 2016-7-27 10:10:58

:)很正能量

大杨 发表于 2016-7-30 12:01:46

{:face_075:}
页: [1]
查看完整版本: 礼让斑马线,我为你点赞 —记我的第...

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号