等你的季节 发表于 2016-6-8 11:32:30

救救我最亲的人——奶奶

尊敬的各位社会爱心人士:您们好!这是一封救命信,如果您不是那么忙,恳请您能用几分钟看完这封信,给我最亲的奶奶一点最后的希望,谢谢您!我叫徐斌,在读小学三年级,我的奶奶叫袁志琴(330219194708306861),我们家住浙江省余姚市兰江街道丰杨河村河潭2队,今年我10岁,奶奶70岁。奶奶命运多舛,一生坎坷,因家境不好,兄弟姐妹多,作为年龄最大的姐姐,善良的她很早就嫁人了,但是爷爷残疾,没有劳动能力,家里里外全靠她一个人撑起,辛辛苦苦把姑妈和爸爸拉扯大。奶奶操了很多心,终于为爸爸组建了一个家庭,生下了我,令奶奶欣慰。但是在我不到四岁的时候,妈妈和爸爸就吵闹着离婚了,妈妈离开我走了。家里留下酗酒的爸爸、残疾的爷爷和年幼的我,全由奶奶一人照顾,奶奶肩上担子比之前更重了,又是奶奶,又当妈妈,日子艰苦,奶奶却咬咬牙坚持着。最让奶奶痛碎了心的,是爸爸,没多久意外去世了,白发人送黑发人,使奶奶万分痛心,接连不断的厄运,使奶奶更加的苍老。原本清苦的日子,更加拮据了,平常生活全靠一点低保,还有亲戚和社会好心人救济扶持着。但是,厄运没有停止,接着在今年四月又是一噩耗。今年4月底,奶奶喉咙疼,去医院检查,医生马上叫她住院,动手术切片活检。等姑妈拿到病历报告单的时候,就像是晴天霹雳,我不能接受这残酷的事实,奶奶得了扁桃体鳞癌。奶奶现在在宁波中国人民解放军第一一三医院接受治疗,姑妈现在只能放弃工作陪在奶奶身边照顾她。她躺在病床上,很虚弱,看见我时露出惊喜的笑容,她还是那么和蔼可亲的叫我的名字,让我坐到她身边,跟在家里一样,我却说不出话来,只想哭,奶奶告诉我,她没事,等病好了带我去黄山公园玩。可是我知道家里经济拮据,没钱看病,姑父也得了尿毒症,需要很多的医药费,姑妈想要救奶奶,却心有余而力不足。以前我生病的时候,总是由奶奶来照顾我,多么希望自己已经长大,可以让我来照顾奶奶,成为给奶奶遮风挡雨的大树。可是,对不起!奶奶,我还没来得及长大孝敬您,可您却生病了,只能无助的让您躺在病床上痛苦的呻吟……奶奶前期治疗医药费已经向亲戚朋友借了,后期医药费还要二十多万元没有着落,肯求各位好心人能够伸出援助之手,救救我的奶奶,等我再长大一点,给我一次好好孝敬奶奶的机会,谢谢你们,好人一生平安!相信病魔无情,人有情。在这跪谢好心人!                                                 2016年6月5日 捐款账号:(中国工商银行:6215 5839 0100 3727 775 户名:袁志琴)

等你的季节 发表于 2016-6-8 12:23:24

肯求各位好心人能够伸出援助之手,扩散并转发!救救她吧!这个世界充满爱和正能量,相信病魔无情,人间有情。在这跪谢好心人!

13958237797 发表于 2016-6-8 14:14:06

请大家一起转发一下吧,真人真事,贫苦的人家,小孩子太苦了,老人年纪那么大了还要受这种苦,实在是可怜。现在需要社会大众的帮助,如果你们能伸出援助之手,那么就更好了,谢谢!

似水年华1973 发表于 2016-6-8 15:08:56

[顶下 !!

W@Laughing 发表于 2016-6-8 22:49:42

顶起来

红粉子 发表于 2016-6-9 17:17:30

楼主,建议你搞个轻松筹,我想这样会好点!同时希望社会上的爱心人士,伸出你们的授助之手!

等你的季节 发表于 2016-6-10 14:30:20

红粉子 发表于 2016-6-9 17:17
楼主,建议你搞个轻松筹,我想这样会好点!同时希望社会上的爱心人士,伸出你们的授助之手!

你好,谢谢,已经在轻松筹上发起捐款了,现在也有很多好心人爱心支持了,希望有更多好心人伸出援手帮忙扩散转发一下!

等你的季节 发表于 2016-6-10 14:47:46

这年头骗子太多了,善良总是被可耻的人利用,所以人心凉了,看到这样的信息也麻木了,但是这个世界还是充满爱和正能量的,还是好人多,这几天太让我们感动了,让我们感受到了爱的无限力量,相信一定能感动上苍,大妈会渡过难关,早日康复!爱心还在继续,正能量还在传递!愿有更多的好心人帮忙伸出援手扩散转发一下!谢谢大家!

等你的季节 发表于 2016-6-10 14:48:25

http://m.qschou.com/project/918f97ed-1d8c-4f20-a652-96675e181f7d?uuid=58222d27-745a-4f6c-81fa-50e741ce7088&platform=wechat&shareto=5

等你的季节 发表于 2016-6-10 14:50:01

这是轻松筹的链接http://m.qschou.com/project/918f97ed-1d8c-4f20-a652-96675e181f7d?uuid=58222d27-745a-4f6c-81fa-50e741ce7088&platform=wechat&shareto=5受助人是我的大妈妈,请各位好心人帮帮忙伸出援手扩散转发一下,跪谢好心人!

阿郑 发表于 2016-6-10 19:30:38

绿水青山 发表于 2016-6-11 10:32:52

楼主最好说明你与这次事件中的人物关系!同时发布您自己的个人信息

等你的季节 发表于 2016-6-11 13:10:32

绿水青山 发表于 2016-6-11 10:32
楼主最好说明你与这次事件中的人物关系!同时发布您自己的个人信息

受助人是老公的亲大姑妈,请各位好心人帮帮忙伸出援手扩散转发!

从头做起 发表于 2016-6-11 13:44:33

看楼主个人资料,为何都是保密?

从头做起 发表于 2016-6-11 13:52:04

那楼主是此次募捐的发起人了,熟人那里问问,如果情况属实肯定要转发的,能帮就帮。

等你的季节 发表于 2016-6-11 14:01:37

是的,轻松筹发起人是我,请大家帮帮忙!谢谢大家了!

等你的季节 发表于 2016-6-11 14:01:53

从头做起 发表于 2016-6-11 13:52
那楼主是此次募捐的发起人了,熟人那里问问,如果情况属实肯定要转发的,能帮就帮。

是的,轻松筹发起人是我,请大家帮帮忙!谢谢大家了!

13958237797 发表于 2016-6-11 14:15:38

红粉子 发表于 2016-6-9 17:17

已经搞了,大家都在一起帮忙捐款,好多爱心人士给与了帮助和转发

等你的季节 发表于 2016-6-11 14:16:07

从头做起 发表于 2016-6-11 13:44
看楼主个人资料,为何都是保密?

那是以前弄的没改过来,现在已改好

13958237797 发表于 2016-6-11 14:23:03

在转发楼主链接的轻松筹筹款时,听到身边的同学、同事都在说之前8个月大孩子的轻松筹的筹款是骗人的,暂且我们不去议论他人的对与错,但是这位奶奶的事情是真的,在丰杨河随便一打听,大家都知道,所以事件绝对是真实的,希望大家一起帮忙来转发,如果你有能力,那么真的希望给予这户本就困难的家庭一丝希望,给予他们能够战胜病魔的信心。让孩子可以安心上学,让老人可以过上温饱的日子!谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 救救我最亲的人——奶奶

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号